Google+ Followers

среда, 10 июня 2015 г.

Стыдно вам, Борис Альбертович?


Честно говоря, не ожидал от вас, Борис Альбертович Филатов, увидеть ТАКОЙ текст - ведь кто-кто, а уж вы-то точно должны знать цену расистским высказываниям.
Ну да ладно - раз уж речь пошла о стыде, то дайте о нем  и поговорим.

Значит, назначение грузинского генерала на пост начальника Одесского УВД у вас вызывает чувство сильного стыда, граничащего с брезгливостью. Вы в своем негодовании упомянули  и страну, и народ, и даже революцию с войной...
Правда, я так и не понял причинно-следственную связь между назначением и войной, но да ладно - спишем это на эмоциональную составляющую.

Борис Альбертович, а почему вы только сейчас заговорили о стыде? Что ж вы-то раньше молчали? Ну например, когда вместе с вашими "равноценными партнерами" (цитата из Википедии, если что) создавали нынешнюю олигархическую империю Игоря Коломойского?
Почему вам не было стыдно, когда вы участвовали в фактическом присвоении общенациональной собственности - ибо уж кто-кто, но вы как юрист должны были понимать разницу между рыночной стоимостью приватизируемых вами предприятий и теми копейками, которые за них были уплачены?
Не мучает ли вас бессонница из-за стыда от осознания того, скольких врачей, пенсионеров, калек и других зависящих от бюджета людей вы лишили возможности получать достойные зарплаты и пособия, в тысячи раз занизив выплаты в украинскую казну?

А как насчет последующего за приХВатизацией развития бизнеса - всех этих бартеров, офшоров и прочих "схем", нацеленных на получение максимальной прибыли при минимальных или нулевых налоговых отчислениях? Не стыдно ли вам, что рабочие на ваших (замечу - ЧАСТНЫХ!) предприятиях получают зарплату в десятки раз ниже, чем их европейские и американские коллеги?
Не испытываете ли вы чувство неловкости, передвигаясь по не построенным из-за отсутствия средств дорогам?
Не краснеете ли вы от стыда, когда вынуждены хоронить работников своих предприятий, погибших из-за отсутствия элементарных средств защиты и нарушения всех мыслимых и немыслимых норм техники безопасности?

Вы знаете, вчера я был в Василькове на горящей нефтебазе. Увиденное мною потрясло меня до глубины души: КАК на столь крупном предприятии, в резервуарах которого хранится около 6% от всех украинских запасов ГСМ, не установлены ни системы автоматического тушения огня, ни пенообразователи, ни другие средства защиты и тушения, которые должны были бы потушить пожар еще в самом зародыше?
Почему там нет даже элементарных гидрантов, и доставлять воду (ВОДУ, Карл - бензин тушат ВОДОЙ!!!) вынуждены из ближайшего поселка, используя обычные пожарные рукава! Да вы бы еще местных жителей с ведрами по цепочке организовали!!!

Возможно, что лично вы и ваши партнеры не являетесь собственниками этой конкретной нефтебазы - я не уточнял, ибо в данном случае это не суть. Важно то, что из-за чьей-то жадности, нахальства и цинизма погибли и покалечились очень много людей - намного больше, чем рассказывают в новостях.
В разы больше!
Вам не стыдно за своих коллег, Борис Альбертович?

Или вы хотите сказать, что на тех предприятиях, где вы считаете себя хозяином,  все соответствует мировым стандартам безопасности?
Так давайте проверим! Только проверять будут не скупленные вами на корню местные чинуши, а независимые международные эксперты - и за каждый случай выявленных нарушений вы заплатите не взятку в три копейки, а по полной программе в соответствии с международными нормами?
Вы готовы к ТАКОЙ проверке?

Нет, Борис Альбертович: вы ВСЕ, абсолютно все одинаковые - независимо от того, ходите вы в вышиванке или с колорадскими ленточками. Ваша одинаковость состоит в том, что вы поставили себя НАД законом, почему-то решив, что такое возможно. Вашей олигархичнской сущностью является уже никем не контролируемая алчность и жажда наживы любой ценой - а красивые лозунги хороши только для публичных выступлений.

Когда же вы наконец поймете, что деньги нельзя есть и что на ТОТ свет вы не возьмете НИ-ЧЕ-ГО...

Вы, Борис Альбертович, вместе со своим боссом Коломойским, а также со всей украинской олигархией в лице Ахметова, Фирташа, Пинчука и иже с ними напоминаете мне жирных пауков в банке, вырывающих друг у друга шматочек пожирнее - и никакие популистские вопли не в состоянии скрыть вашу истинную сущность.
Потому что весь ваш патриотизм, все эти красивые слова и широкие жесты на камеру есть ни что иное, как банальный и очень грязный бизнес на здоровье и крови украинского народа - не зависимо от того, где эта кровь проливается: в зоне АТО или на нефтебазе в Василькове.
Вы попиаритесь перед телекамерами по случаю, смахнув скупую слезу и выразив дежурное сочувствие - и тут же забудете об этом, переключившись на свои более важные и значимые дела.
А пострадавшим от вашей алчности, равнодушия и лицемерия жить дальше.
Искалеченными. Несчастными. Потерявшими кормильцев, мужей, сыновей и отцов...

ВАМ ЗА ЭТО НЕ СТЫДНО, БОРИС АЛЬБЕРТОВИЧ?

А почему вы тогда стыдитесь того факта, что в ваш гадючник пришел человек, уже наведший порядок у себя в стране и могущий это сделать не только на одещине, но и (возможно!) во всей Украине?
Что - схемки накрываются?
Надои падают?
Контрабанда прекращается?
Теперь придется налоги платить?
Так это - веление времени, господин Филатов. Украинский народ стоял на Майдане не для того, чтобы старые финансовые потоки потекли в новые карманы, и герои Небесной Сотни ушли в небеса не ради того, чтобы пена вроде вас возглавила Украину и продолжила предыдущий беспредел.
И уже становится не важно, понимаете вы это или нет. А если таки не понимаете - то тем хуже для вас...

Если вы патриот, Борис Альбертович, то вы должны не стыдиться этого, а радоваться, что Украина начинает преобразовываться в цивилизованное государство!
Почему же вам именно за то, что в Одесской области появились люди, умеющиее и желающие бороться с коррупционным беззаконием, стало стыдно?

И почему вы, будучи украинским политиком, позволяете себе расистские выпады? Вам что - текст ДИМАКИСЕЛЕВ прислал?

Я понимаю, что я для вас никто и зовут меня никак - и что вы не снизойдете до того, чтобы ответить на эти вопросы.
Просто потому, что вам на них элементарно нечего ответить - кроме дешевого популизма.

Но ваша, Борис Альбертович, и ваших партнеров проблема заключается в том, что это не только мои личные вопросы - нет, это вопросы от миллионов украинцев.
Я же их только озвучил - как их ежечасно и ежедневно озвучивают в кафешках, офисах, такси, поездах, городах и селах очень многие украинцы. Не верите - пройдитесь инкогнито по улицам, послушайте...
Нравится вам это или нет - но однажды вам таки придется отвечать и на них, и на многие другие вопросы.
Перед своим народом придется - публично и открыто.

И вот тогда и вы, Борис Альбертович, и ваши коллеги-олигархи узнаете, что значит ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТЫДНО...