Google+ Followers

пятница, 2 октября 2015 г.

Реальные цели Путина в Сирии.


Путин назвал причиной бомбардировок Сирии опасность возвращения террористов ИГИЛ из числа граждан РФ на родину - ну вы все помните это заявление.
Интересно, а почему ВКС России до сих пор не нанесли авиаудары по позициям сепаратистов Донбасса?
Ведь большинство из них тоже россияне, и они тоже могут вернуться...

Вы и правда считаете, что Путина беспокоят боевики ИГИЛа? Тогда почему ни один из авиаударов так и не достиг позиций ИГИЛ? 

Конечно, кремлевская пропаганда усиленно пытается убедить нас в обратном, но я почему-то больше доверяю информации от стран-участников антиасадовской коалиции, неоднократно заявлявших о том, что Путин не ИГИЛ бомбит, чем авторам сюжетов о распятом мальчике или снегирях с рабами.
Да нет, ребятушки, все намного прозаичнее и прагматичнее: основная причина военного вмешательства России в сирийскую войну - деньги.


Первое, чего хочет добиться Путин - это взвинтить цены на нефть, разбомбив сирийские трубопроводы и усилив военное напряжение в регионе. А если удастся втянуть страны-соседи в полномасштабную войну, то... сами понимаете.
Именно поэтому никем из международных наблюдателей не были зафиксированы бомбардировки позиций ИГИЛ - все удары пришлись немножко по другим районам Сирии, чисто случайно оказавшимися рядом ("высокоточное" оружие РФ образца 70-х 20 века дало "незначительный" сбой) с крупнейшими насосными станциями нефтепроводов.

Второе - это сохранить пусть и фашистский, пусть и кровавый, но лояльный Кремлю режим Асада - потому что только Башир может гарантировать Путину недопущение строительства газопровода из Катара в Европу на территории Сирии. Как вы понимаете, поставки катарского газа выбьют Газпром из европейского рынка.
Ну и третье - это работа на внутреннего потребителя киселевщины: дескать, какие мы крутые, вставшие с колен, не боимся Запад и все в тааком духе - что и происходит в российском информпространстве.

А в обеспокоенность ИГИЛом я поверю сразу после того, как ВКС РФ нанесут удары по террористическим группировкам Донбасса - ведь они гораздо ближе к России, нежели Сирия.

И последнее.
Путин заявил, что его действия в Сирии легитимны, так как к России за помощью обратился легитимный президет Асад.
Допустим.
Означает ли это, что президент Украины Порошенко, легитимность которого не оспаривается даже Кремлем, тоже может обратиться к своим союзникам - США, например, или всему НАТО - с аналогичной просьбой об оказании военной помощи Украине в борьбе с террористами Донбасса?

Как на это отреагирует Кремль?

Вован своим гебешным мозгом тупо не в состоянии понять, какого он джина из бутылки выпустил.

Наблюдаем...