Google+ Followers

четверг, 5 ноября 2015 г.

Интересы России - что это?


Во все времена своего существования Россия всегда шла к достижению некой возвышенной цели, ради которой умерщвлялись миллионы ее сограждан.

Сначала это было «Окно в Европу», при прорубании которого в прибалтийских болотах Петром Первым было уничтожено не поддающееся точному исчислению количество рабов-крепостных.
Потом «За веру, царя и Отечество!» в мясорубках многочисленных имперских войн отдавали Богу душу в основном снова те же крепостные, слегка разбавленные наивной знатью.
После большевицкого переворота 1917 года возникла идея строительства коммунизма во всем мире под названием «Светлое будущее!» - и снова десятки (а если учитывать и жертвы Гражданской войны, то сотни!) миллионов незадачливых строителей коммунизма сложили головы в борьбе за мир во всем мире.
Теперь вот – идея Нового Русскаго Міра под нехитрым псевдонимом «Интересы России». Каждый раз, когда приватизировавшей власть в России гебешно-коммунистической хунте требуется как-то объясниться со своими согражданами на предмет своих, мягко говоря, не самых законных и адекватных действий, в ход идет уже порядком набивший оскомину новый мем – интересы России.

Итак, давайте же, наконец, разберемся: что это за интересы, в чем они состоят и стоят ли они того, чтобы россияне в очередной раз потуже затягивали пояса и гибли во имя все никак не наступающего светлого будущего.

Согласно ст.3.1 Конституции РФ, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ», из чего следует прямой логический вывод, что интересы России равны интересам этого самого народа. Следовательно, любые действия властей должны прямо идти на пользу гражданам страны.

События последних пятнадцати лет, в которых Россия сначала вставала с колен, потом крепла, потом окрепла настолько, что начала принуждать соседей к миру, потом, захлебываясь в нефтедолларах, поражала воображение народов планеты масштабами воровства и коррупции тропическо-зимней Сочинской олимпиады, после чего, внезапно вернув утраченный было Крым, организовала самые кровопролитные события в Украине, после фиаско в которых вдруг резко сменила вектор направленности своего миротворчества на сирийские больницы, школы и мирные кварталы, попутно расчищая дорогу к новым победам международным террористам из ИГИЛа – так вот, все эти события, по неоднократным утверждениям бессменного российского пахана лидера Владимира Путина, являются отстаиванием тех самых пресловутых интересов России.

Так вот, мне интересно мнение простых россиян – так сказать, глас народа: какой лично ВАШ интерес находится в перечисленных – и не только! – выше событиях?
Вот чего такого интересного бабе Клаве из деревни Гадюкино Псковской, к примеру, губернии в том, что на Донбассе погибли многие тысячи людей с обеих сторон организованного Путиным кровопролития?
Или в чем будет выгода оленеводу Бердыеву из чукотского стойбища в том, что стервятниками Путина были разбомблены десятки мирных сирийских гражданских объектов, пропагандистами Кремля почему-то названные командными штабами ИГИЛа?

Я уже неоднократно подчеркивал в своих постах, что реальными во всей этой запредельной вакханалии Путина в мире являются всего-навсего две вещи:
1. Желание сохранить свою власть, превратив ее в неограниченную никем и ничем диктатуру;
2. Деньги.
Остальное все – обычное словоблудие, профессионально лапшой на уши развешанное россиянам кремлевскими пропагандистами.

Приведу небольшой, но актуальный пример.
Живя в США, я котировки на биржах могу определять по ценам на заправке: если бензин подорожал – поднялась и стоимость барреля на биржах; в случае понижения нефтяных цен топливо тут же реагирует снижением своей стоимости на заправке.
И если мне американский телевизор скажет, что действия Администрации президента США на мировой арене происходят исключительно в интересах американских граждан, то я таки ничтоже сумняшеся ему поверю, потому как слова пропагандистов будут подтверждены ценами на заправке: если, допустим, американские власти организовали (согласно учению Киселева и КО) войну в Ираке исключительно ради захвата нефтяных скважин, то мне как минимум будет понятен смысл их действий и моя персональная выгода!

Но американский телевизор подобного рода дешевым промыванием мозгов не занимается – правительству США такая дешевая пропаганда ни к чему, так как оно своими действиями конкретно и реально дает понять каждому гражданину своей страны, что именно его, гражданина, интересы, права и свободы отстаиваются всей мощью этой сверхдержавы!
Я просто смотрю на ценники на заправке и вижу, что за последнее время стоимость бензина снизилась более чем в 2 раза  - с $4.60 до $2.03 за галлон.

А вот скажите мне, россияне, наблюдали ли вы понижение стоимости бензина на российских заправках? Ну хоть когда-нибудь?
Согласно моим наблюдениям, в РФ цены только растут – всегда и везде, абсолютно независимости от стоимости продаваемой Россией нефти!
Дешевеет только водка – ну это понятно: трудно по-трезвому считать себя великим в стране третьего мира.
Все остальные цены, не только на бензин, растут постоянно и неуклонно – просто не поленитесь и сравните сегодняшние и, скажем, пятилетние цены на продовольствие, автомобили, одежду, бытовую технику, коммунальные услуги и т.д.
Сравнили?
Получается, что пересечному жителю России достижения российских ничего позитивного не приносят!
Или я ошибаюсь?

Вот, допустим, случилось чудо чудное и диво дивное: Путин взял да и победил всех пендосов с гейропейцами. Территория Велікаго Русскаго Міра простирается от Атлантики до Тихого океана, не обеих полушариях Земли. Америки – нет, Европы – нет, все остальные страны и континенты с завистью смотрят на новую империю.
И что изменится для вышеупомянутых баб Клав и оленеводов Бердыевых, на протяжении столетий живших подсобным хозяйством и справлявших нужду в деревянном нужнике – и это в лучшем случае? Им что – газ проведут или дорогу построят?

Я практически со стопроцентной гарантией могу утверждать, что в жизни рядового россиянина никогда не наступит никаких положительных изменений, покори Путин хоть весь мир – а вот завоеванные народы с легкостью опустятся до уровня жизни бабы Клавы и оленевода Бердыева!


ПОТОМУ ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕГДА! 

Хоть во времена Российской империи, хоть при СССРе, хоть сейчас – всегда интересы обычного человека в России не значили ровно ничего, как ничего не стоила и его жизнь.
Вот поэтому россияне, сохранившие свой ум и совесть неприкосновенными для кремлевской пропаганды, всеми силами пытаются свалить на тот самый загнивающий Запад!

И валят МИЛЛИОНАМИ, валят самые образованные, умные и успешные, оставляя на родине только оболваненных люмпенов, не могущих разглядеть сквозь призму граненого стакана неприглядную правду своего никчемного существования…

Да, я понимаю, что пропаганда обильно кормит россиян иллюзиями об их величии, вставании с колен, скрепах, высокодуховности, особом пути и прочим бредом.
Но на реальную жизнь простых жителей страны это не оказывает совершенно никакого положительного воздействия! В эту чушь не верят даже сами члены путинской ОПГ, всеми правдами и неправдами пристраивающие своих близких в официально ненавидимых ими США или ЕС – сюрприз, правда?
Более того, действительность выглядит совершенно в противоположном цвете: то, что российский телевизор преподносит как нечто возвышенное и правильное, всем цивилизованным миром видится как мерзость и беззаконие.

Россия де-факто в своем падении уже достигла уровня стран третьего мира и продолжает свое движение вниз, а простыми россиянами в развитых странах уже скоро будут маленьких детей пугать!

Единственным выгодополучателем от всех действий российской власти сегодня является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама российская власть во главе с ВВХ – как в прошлом таким бенефициаром были цари со знатью и генсеки с членами Политбюро и прочей партийной шушерой.
Сегодня Путину надо любой ценой удержать власть – и для этого организовываются подымающие внутрироссийский рейтинг аферы международного масштаба типа 08.08.08 или аннексии Крыма.
А для сохранения и увеличения идущих в карман путинских дружков-олигархов финансовых потоков устраивается демонстративная поддержка мясника Асада, гарантирующего недопущение строительства трубопроводов из Саудовской Аравии и Катара в Европу  через территорию Сирии – и для этого ВВХ не пожалеет никаких ни военных, ни человеческих ресурсов.

Взорвали террористы Боинг над Синаем?
Так в нем же дочки Путина или Лаврова с Шойгу не летели! Как не служат детки российской элиты в воюющих на Донбассе и в Сирии воинских подразделениях ВС РФ.
А простых россиян бабы новых нарожают – подумаешь, велика потеря…

Наверное, в одном был прав один из придворных лизоблюдов, заявивший «Россия – это Путин!»: под интересами России подразумеваются интересы исключительно ОПГ во главе с бессменным паханом Путиным, путем обмана и подтасовок захватившей власть в России.
Перефразируя Маяковского, можно сказать так: «Мы говорим Россия – подразумеваем Путин!»
Такова суровая российская реальность.

И никаких интересов простого россиянина в действиях российской власти не усматривается. Все, что способны предоставить российскому обывателю пропагандисты Кремля – это иллюзию величия и значимости.
И бабе Клаве из деревни Гадюкино не остается ничего другого, как, сидя в холодном нужнике, надувать щеки от осознания собственного величия, вспоминая увиденные по телевизору самые большие в мире яхту Абрамовича и дворцы Путина.

Я не прав? Тогда объясните мне, пожалуйста, в чем лично ваша выгода от всех действий власти последнего времени – только если вы простой россиянин, конечно, а не платный тролль или член ОПГ Путина.
Какая вам польза от как на дрожжах растущих цен, от стремительно снижающегося уровня жизни, от отсутствия квалифицированной медпомощи и качественного образования для вас и ваших детей с внуками, от перспективы не дожить до пенсии, от превращения вас, россиянина, в изгоя и чудовище в глазах всего цивилизованного мира?

В чем заключаются интересы России, если под этим понятием подразумевать многонациональный российский народ?

Тем из вас, кто считает, что все так плохо потому, что кругом одни ополчившиеся на Россию-матушку враги, предлагаю ответить на следующие очень простые вопросы: а КТО довел страну до такого состояния?
Почему еще два года назад вполне адекватное отношение западных стран к россиянам вдруг сменилось если не на откровенно враждебное, то уж стопроцентно на недоверчивое и подозрительное? Кто рассорил Россию со странами ЕС, США и всем цивилизованным миром?
Кто привел вас всех к тому состоянию, когда даже Нигерия – Нигерия, Карл!!! – на заседании Совбеза ООН указывает «Великой» России, что ее миропонимание является образцом империалистического мышления 19 века?

Кто этот такой удачливый парень, россияне?

Ась?!!