Google+ Followers

суббота, 19 сентября 2015 г.

Новая религия Русскаго Міра.



Смею утверждать, что неверующих людей нет – от слова абсолютно. Как пел Высоцкий, «кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса»…
Даже атеисты всего лишь верят в то, что Бога нет – ибо существование СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО путем естественных познаний невозможно ни доказать, ни опровергнуть по определению!

Мы с вами являемся свидетелями новой уникальной религии, апологетами которой становятся разбросанные по всему лицу Земли сторонники Велікаго Русскаго Міра.
Уникальность ее состоит в том, что люди поверили не в сверхъестественного Бога, существование которого логичнее предположить, чем отрицать, а в собственное величие,  которое не имеет никаких фактических доказательств и которое по определению не может и не должно становиться объектом религиозного поклонения.


Эта новейшая религия довольно своеобразна: она не имеет культовых сооружений, главным проповедником и учителем выступает вещающая по всему миру Останкинская телебашня, а в жертву новым верованиям приносятся не только человеческие души, но и самые натуральные, из плоти и крови, тела.

Я тщетно пытался, поставив себя на место воюющего на Донбассе или теперь уже и в Сирии сторонника идей Русскаго Міра, найти ответ на один очень простой, но тем не менее основополагающий для всей недолгой дальнейшей жизни этого воина вопрос: ЗАЧЕМ?

Я понимаю, почему их вожди развязывают и поддерживают все эти кровавые беззакония – за всем этим стоит либо жажда славы, либо жажда власти, либо жажда денег – или все вместе взятое.
Я отчасти могу понять даже съехавшего с катушек Путина, которому абсолютность его власти в России затмила разум настолько, что он в точности повторяет судьбу старухи из сказки Пушкина о рыбаке и Золотой рыбке.

Но простые россияне – вот что есть объект для серьезных психологических и психиатрических исследований!
Зачем они, вчерашние безработные, учителя, рабочие и менеджеры принимают участие во всех этих ужасных конфликтах, которые только на первый взгляд кажутся локальными?
Зачем они подхватили и распространили предложенную Кремлем наглую и циничную ложь, перевирая истинную сущность событий в августе 2008 года в Грузии?
Зачем они пришли в Украину с оружием в руках, чтобы без малейших угрызений совести убивать тех, кого они еще вчера называли братским народом?
Зачем сейчас прутся в Сирию?

Все эти моторолы, гиви, гиркины и тысячи им подобных – ведь это же не бездушные машины, не звери, не представители внеземных цивилизаций!
Еще недавно они ничем не отличались от тех, кого сегодня пытают, унижают и убивают, кого в своем сознании превратили в фашистов и недочеловеков? Пару лет назад они вполне спокойно могли пересечься со своими сегодняшними жертвами где-то на отдыхе или в купе скорого поезда – и ничего плохого не происходило. 

А сейчас – происходит!
ПОЧЕМУ?!!!

Можете мне ответить вы, поддерживающие этих отморозков или сами ими являющиеся?!
Только СВОИМИ словами, без уже набивших оскомину тезисов из пресловутых методичек – я их наизусть знаю, но они не являются ПРАВДОЙ…

Обычно войны имеют общепонятные причины: всегда воевали за рабов, за ресурсы, за территории, за какие-то материальные выгоды… В конце концов, в ряде случаев войны были ответом на личные оскорбления того или иного вождя, короля или царя.

Интересно, какая выгода участвующим в современных конфликтах и России как стране, и ее лидерам, и самим непосредственным участникам событий?

Им что – земли не хватало настолько, что нужно, позорясь на весь мир и нарушая все писанные и неписанные законы и правила, отхватывать Приднестровье, Ю.Осетию, Абхазию, Крым, Донбасс??! Глядя на карты плотности населения РФ, такие мысли даже в голову не приходят…
Может, они получили сверхприбыли и озолотились в результате своих действий? Глядя на затягивающуюся удавку санкций, на вводимую в РФ карточную систему питания, на стремительно нищающее население Встающей-С-Колен, на увеличивающееся число живущих за чертой бедности россиян, я как-то сильно в этом сомневаюсь.
О ресурсах как причине войны в случае с уже обладающей мировым лидерством по целому ряду позиций Россией будет говорить только идиот.

Может быть, вождей РФ оскорбили и унизили настолько, что они решили объявить смертный бой цивилизации, пугая мир ядерным апокалипсисом?
Интересно, когда это случилось: когда Путина признавали Человеком года? 
Или самым влиятельным политиком года? 
Или когда Россию в ВТО приняли? 
Или когда с ним общались на равных в G8, G20 и других самых престижных международных организациях и клубах?
А чего он добился теперь?

Единственным объяснением всему этому является религиозный фанатизм – другого я не нахожу.
Да-да, вы не ослышались – именно религиозный фанатизм, подверженный которому человек не способен мыслить критически и готов не то что жить под санкциями впроголодь, но и умереть!
С криком «Аллах акбар!» или «За Родину, за Путина!» - не суть важно.

Чтобы оправдать свою клептократию, никчемность и неспособность нормально управлять страной, в Кремле была придумана новая идеология, в очень короткий срок ставшая новой религией для пресловутых 87% россиян и неподдающегося исчислению числа приверженцев по всему миру.

Это и есть новая религия России 
– идеология величия русских.

Православие? Забудьте: скрывающие под рясой ФСБшные погоны попы своими гнусавыми голосами дружно подхватили новые ритуальные песнопения типа КРЫМНАШ и им подобные.
Мусульмане? Оставьте: достаточно посмотреть на Кадырова, на всех этих муфтиев чтобы понять, что новая религия нашла отголосок и в их душах.
Протестанты? Католики? Иудеи? Да я вас умоляю – на Донбассе в рядах террористов периодически засвечиваются оболваненные новой религией представители практически всех конфессий и деноминаций.
Даже буряты – и те с благословения шаманов и под звуки языческих бубнов дружными колоннами поехали защищать «свои исконные территории».

Полтора года назад я написал нашумевший пост «В чем же ваше величие, русские?» (http://paus144.livejournal.com/43639.html), в котором надеялся получить ответы на то, почему и на каком основании русские считают себя великими. Чтобы не углубляться в дебри истории, я предложил рассматривать только последние 25 лет – хотя и в более длинной перспективе результат не сильно бы изменился.

Пост стал хитом и разлетелся по соцсетям. Было получено (в общей сложности) порядка 10 000 комментариев – и среди них не было ни одного удобовразумительного ответа на этот очень простой вопрос.
До сих пор!
НИ ОДНОГО, КАРЛ!!!

Русские, твердящие о своем величие, особенности, богоизбранности, третьей хромосоме и прочих подобных вещах, не могут привести ни одного конкретного примера своего величия!

Потому что миф о величии русских является субстанцией, в которую можно только верить – особенно после принятых на душу населения пол-литра под нехитрую закуску а-ля соленый огурец и в сопровождении «Вестей недели» или «Воскресного вечера». 
Впрочем, практически любой выпуск новостей, любая радиопередача, любое печатное издание и интернет-ресурс Высокодуховной (за очень редким исключением) призваны поддерживать эти верования.

И именно за эту веру россияне готовы терпеть лишения, голодать, бомжевать и даже умирать!

Самое печальное то, что фанатика, поверившего в искусно внушенные ему те или иные религиозные идеи, переубедить или хотя бы заставить мыслить критически практически НЕВОЗМОЖНО!
Сомневаетесь?
Попробуйте пообщаться с обвешанными поясами шахидов «черными вдовами» мусульманских фанатиков.
Или рискните нервами и своим психическим здоровьем поспорить с кремлеботом или обычным русским ватником, исповедующим религию величия.
Пробовали уже? То-то же…

Вера отличается от знания тем, что ей не нужны никакие факты и доказательства – иначе это уже не вера. Но наличие тех или иных фактов способно менять веру. 

А фанатизм – это уже не вера. Это нечто на порядки более безрассудное и алогичное! Потому что если одним из неотъемлемых аспектов веры является логика, способность мыслить и самостоятельно приходить к тому или иному выводу, то при фанатизме все эти функции атрофируются за ненадобностью.

Религиозный же фанатизм есть самое сильное и самое трудноизменяемое состояние человеческой психики – ибо что вы можете предложить человеку взамен внушенных ему его религиозными гуру постулатах о райских девственницах или светлом будущем? Религиозный фанатик не живет в окружающем его мире, не интересуется действительностью и практически не заморачивается реальностью.

Его мысли, его жизнь уже там, в обещанном ему светлом будущем. Он просто не в состоянии понять простую истину, что самый сок жизни состоит в ТЕКУЩЕМ МГНОВЕНИИ –  ведь прошлое есть незыблемая и никак не изменяемая величина, а до обещанного «светлого завтра» можно просто не дожить…

Может быть, я не прав и все это придумал.
Тогда попробуйте объяснить мне происходящие с россиянами метаморфозы. Какие другие причины побудили вчерашних относительно спокойных россиян превратиться в бездумных зомби, на каждом углу восхваляющих своего ни во что их не ставящего вождя? Почему в ответ на очередную порцию беспредела властей они все громче начинают славословить своих правителей? 

Как можно, истекая слюнями, в прямом эфире наблюдать за смешивающими с черноземом мандарины бульдозерами, аплодировать вакханалии и публично одобрять ЭТО - а потом бежать на свалку, чтобы успеть выковырять из земли недодавленные фрукты? И после этого продолжать восхищаться действиями власти?!!
Почему в ответ на подтвержденные факты коррупции, воровства, безнаказанности и беззакония путинской камарильи россияне только сильнее сплачиваются вокруг обворовывающих их властей?
Почему они равнодушны к судебному беспределу (Сердюкова с Васильевой напомнить?), к попранию элементарных прав и свобод человека, к превращению 1/6 суши в смердящий лепрозорий, обитатели которого все дружнее вопят о своем величии?
Почему подавляющее большинство из россиян не хочет видеть очевидный для всех не пораженных пропагандой наблюдателей процесс своего оскотинивания?

Что это, если не новая религия? Есть другие объяснения?
Что-то я сильно сомневаюсь в том, что будут предоставлены другие версии произошедших и происходящих с россиянами метаморфоз.

Только новые фанатические верования позволяют россиянам воспарить над нечеловеческими условиями обитания, над трудностями, над проблемами, над лишениями...
Мы - Великие! - в унисон вторят верующие.
Нас все боятся!
Мы победим всех врагов - а если не получится, то утащим вместе с собой в могилу все человечество!
Вокруг нас - вражеская территория: все эти хохлы, черножопые, косорылые, жиды, чухонцы, гейропейцы, узкоглазые, пиндосы, черные, желтые, бульбаши, пшеки и прочая, и прочая, и прочая - все они есть лютые враги Велікаго Русскаго Міра, нашей новой религии.
Мы готовы биться с ними до победного конца - хоть на Донбассе, хоть в Сирии, хоть в Приднестровье, хоть где.
Потому что мы - Великие!

Так выглядит новая религия Русскаго Міра.
Религия Дьявола, который, согласно Библии, был низвергнут с Небес по причине гордости, основанной на чувстве собственного величия. 

Со всеми вытекающими последствиями для ее приверженцев и проповедников...