суббота, 12 сентября 2015 г.

Почему возбуждается Бастрыкин?



На этой  неделе интернет буквально взоржал на волне сообщений об Арсении Яценюке, против которого сильно возбудился СК РФ за его якобы участие в российско-чеченской войне на стороне Ичкерии.
Если не рассматривать сопровождаемый массой фотожаб, стеба и насмешек над СК повод для столь бурного веселья, то возникает вполне логичный вопрос: ЗАЧЕМ россиянские власти идут на подобные шаги?
Ведь абсолютно понятна бесперспективность подобных дел против украинского политического истеблишмента! Так зачем так глупо подставляться под насмешки и критику?

Зачем весь этот цирк с возбуждением уголовных дел против украинских политиков Яценюка, Авакова, Ярема и других? Ведь так дело может дойти и до президента Украины Порошенко!
А что - клоунам из СК РФ закон не писан, была бы команда из Кремля...

Ответ, на мой взгляд, довольно прост: учитывая уголовную составляющую в действиях прокремлевких сил Донбасса, возникает необходимость привести в нужное состояние и противоположную, украинскую, сторону - дескать, среди украинской власти тоже много людей, против которых ведётся уголовное преследование.
А потом Кремль предложит провести ВЗАИМНУЮ амнистию, реабилитировав таким образом всех этих пушилиных, захарченков и прочую уголовно-террористическую братию. 
Об этом Путин уже говорит в открытую:
"«Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?» — спросил Путин."

И если из дерьма конфетку сделать не получится априори, то можно попытаться превратить конфетку в дерьмо. Другими словами, если из явно выраженного донбасского криминалитета не выйдет состряпать хотя бы жалкое подобие политиков, то можно попробовать облить дерьмом украинскую сторону.
А потом простить придуманные в Кремле обвинения против украинских лидеров в обмен на амнистирование РЕАЛЬНЫХ преступлений донбасской братвы!
Действительно – не садиться же уважаемым во всем мире украинским политикам за стол переговоров с вскормленной Кремлем гопотой Донбасса.


Вот такая многоходовочка получается…

Комментариев нет:

Отправка комментария