Google+ Followers

четверг, 16 апреля 2015 г.

Самый уникальный город в США.



Как известно, штаты славятся обилием мегаполисов со сверкающими стеклом небоскребами, поражающие воображение своими размерами и разнообразим населения.
Но есть в Америке один "мегаполис", отличающийся от всех остальных населенных пунктов своей неповторимой индивидуальностью.

Если ехать на запад по восьмидесятому хайвэю, то в штате Wyoming примерно через 20 миль от столицы штата Chayenne расположен на первый взгляд неприметный, но уникальный в своем роде населенный пункт.

Это - Buford, WY, 82052 I80, ex.335.



Несмотря на кажущуюся неприметность, этот полноценный городок обладает неповторимой в своем роде уникальностью - численность его населения составляет всего 1 (ОДИН) человек!
При этом площадь Buford всего 0, 04 кв. км.

Высота над уровнем моря - 7904
ft ( 2409 метров) над уровнем моря.
Всемирно известная достопримечательность, потому что в США нет другого населенного пункта с таким числом жителей, который обладал бы полной юридической индивидуальностью.
 


С 2013 года этот юридически полноценный американский городок, имеющий даже свой почтовый индекс 82052, стал собственностью вьетнамца после покупки им
Buford за 900 000 долларов на аукционе, который управляется теперь под брендом "PhinDeli Town Buford ".

Самое интересное, что в самом малонаселенном пункте США, а возможно, что и всего мира, есть все блага цивилизации: вода, телефон, электричество и даже интернет! Хозяин городка
Pham Dinh Nguyen является мером Buford, администрацией, а также, по всей видимости, шерифом, законодательной и исполнительной властью - все функции сосредоточены в прямом смысле в одном лице.

Градообразующим видом деятельности является доход от туристов, приезжающих поглазеть на уникальную диковинку. 

По слухам, несомненными преимуществами Буфорда есть отсутствие шумных соседей, 100% результат на любых местных выборах, демократия и плюрализм мнений, абсолютная согласованность действий между всеми ветвями городской власти и другие приятности, которые зачастую недостижимы даже в простой семье.

А может, это и есть настоящая диктатура - все зависит от точки зрения :)

Вот такой "мегаполис" скромно притулился на обочине трансконтинентальной трассы США.
Будете проезжать мимо - не поленитесь, остановитесь на часок, купите сувенирчик на память...

Вам понравится!