Google+ Followers

пятница, 24 апреля 2015 г.

Почему США не развивают свой ядерный потенциал?



Ура-патриоты "Русскага Міра" раздувают щеки от осознания своего якобы превосходства в противостоянии СЯС (стратегических ядерных сил) между РФ и США - дескать, у американцев на боевом дежурстве находятся образцы 70-х годов, а в России рулят нанотехнологии.
То "Булаву" один раз из десяти удачно запустят, то "Воеводу"...
И это таки правда - в США действительно на вооружении стоят довольно старые образцы (правда, это никоим образом не мешает им в случае необходимости выполнить свою миссию), новые испытания давно не проводятся, а разработки в этой области если и ведутся, то в очень ограниченных масштабах, что говорит о фактическом замораживании развития СЯС США.

Ну что тут сказать?



Во-первых, всем известно качество "Булавы" и других аналогов российских разработок.

Но это не главное. потому что суть кроется в ответе на один очень простой вопрос: ЗАЧЕМ в больших объемах производить очень дорогое (и опасное!) в производстве, хранении и обслуживании оружие, которым ты НИКОГДА не собираешься пользоваться?!!

Или кто-то на самом деле верит в в возможность ядерной войны между США и Россией?

Вы серьезно?!!

Как известно еще со школьной скамьи, война с применением ядерного оружия приведет к ГАРАНТИРОВАННОМУ уничтожению не только противоборствующих сторон, но и ВСЕГО человечества - ученые допускают даже сход Земли с существующей орбиты, со всеми вытекающими последствиями.

Победителей в ядерной войне НЕ БУДЕТ - это аксиома!
И точка.

СЯС организованы таким образом, что ОДИН, даже самый крутой и важный, человек не в состоянии запустить ни одну баллистическую ракету - для защиты от "эффекта дурака" там целая цепочка исполнителей задействована. И каждый из этих президентов, министров, генералов, офицеров и прапорщиков, участвующих в процедуре запуска ядерной боеголовки, отчетливо понимает, что своими действиями он запускает НЕОБРАТИМЫЙ процесс уничтожения человечества, включая его семью, родных, друзей и близких, а также собственное самоубийство.

Ну просто потому, что таковыми будут последствия применения ядерного оружия - иного не дано.

Для того, чтобы исполнить приказ сошедшего с ума президента, министра обороны или какого-то генерала, нужно, чтобы вся цепочка исполнителей (а это пара десятков разных людей) должны одновременно сойти с ума вместе с инициатором применения ЯО.
Ну или быть готовыми уничтожить все и вся за бредовые идеи сумасшедшего.

Как мы все понимаем, вероятность такого совпадения стремится к нулю - ведь на каком-то этапе всегда найдется кто-то, чей инстинкт самосохранения возобладает, цепочка запуска будет нарушена, и ракета просто не взлетит.

Все станы-обладательницы СЯС уже имеют запасы ядерного оружия, а также средства его доставки, в количествах, многократно превышающих необходимое для уничтожения не только своих врагов, но и самой жизни на планете - и их противники прекрасно об этом осведомлены.

Так зачем же производить новое?!!

Ядерное оружие призвано служить только фактором сдерживания - и это все понимают. И того, что УЖЕ произведено, хватит с лихвой для того, чтобы держать в тонусе потенциального агрессора - как сто, так и с другой стороны.
Но ПЕРВЫМ его применить могут только самоубийцы - а таких, я надеюсь, нет ни в США, ни в России, ни в других странах, владеющих ЯО.
Потому что все отчетливо осознают, что прилетевшая "ответка" поставит крест на всем живом на Земле.

Но в то время, когда российские власти с горем пополам пытаются соорудить очередную супер-ракету, американцы УЖЕ превратили свои ВС в практически самую мощную армию в мире!

Если сравнивать потенциал армий РФ и США без ядерного оружия, то...ну вы сами все понимаете.
Получается, что русские просто выбрасывают деньги на ветер, пытаясь создать новые образцы оружия, которым никогда не смогут воспользоваться - но которые зато позволяют успешно распиливать бюджетные деньги.
А те виды вооружений, которые реально могли бы усилить российскую армию, даже не разрабатываются - ибо все потенциальные разработчики уже давно находятся при делах в США, Израиле или Европе, а пьяный русский ватник ничего, кроме рогатки, соорудить не в состоянии.
Раньше хоть украсть удавалось - к примеру, знаменитый АК-47 у Хуго Шмайсера ( http://paus144.livejournal.com/14119.html) или ту же атомную бомбу у американцев.
А сейчас и с этим напряженка - технологии прячутся и хранятся понадежней, чем раньше, а все  русские шпионы на Западе тупо "косят капусту.

При этом постоянно "всехпереигрывающий" ВВХ тупо не понимает одной очень простой вещи: войны с применением даже самых современных ракет, танков, самолетов и пушек - это уже позавчерашний день. Вооруженные силы используются либо против стран с диктаторскими режимами, угрожающим массовыми жертвами, либо для самозащиты, либо если уж совсем нельзя договорить иначе.

Современные же войны ведутся на биржах, и победители в них определяются в экономиках и в уровне благосостояния своих граждан...

А с этой точки зрения Россия если и лидирует, то только среди стран третьего мира.