Google+ Followers

пятница, 15 мая 2015 г.

Два прогноза ближайшего будущего Украины.



У меня есть два варианта прогноза развития событий в Украине на ближайшие несколько лет.

Первый: пессимистичный, но увы - скорее всего именно он станет реальностью.

Итак, на грядущих местных выборах путем хорошо обкатанных схем (подкуп избирателей, манипуляции на  участках, "карусели" и т.п.) и воспользовавшись политической безграмотностью, алчностью, апатией и разобщенностью электората побеждают представители тех сил, которые сейчас заседают в украинском парламенте, правительстве и в других эшелонах власти и результаты деятельности - а правильно будет сказать: ПРЕСТУПНОЙ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ в интересах украинцев - которых сегодня видны не только в Украине, но и во всем мире.
Пришедшие на местные уровни власти новые старые лица сохраняют все доставшиеся от предыдущего режима криминально-воровские схемы, добавляют свои ноу-хау в плане коррупционных методов управления и становятся частью все той же преступной олигархическо-бандитской системы власти в Украине, заменив фигурантов и лозунги предшественников на соответствующие духу времени.
На последующих затем президентских и парламентских выборах эти местные элиты обеспечивают победу "правильных" кандидатов - и так по кругу, до нового, на этот раз кровавого, Майдана с последующими гражданской войной и весьма вероятным развалом Украины на мелкие субъекты, часть из которых попадает под протекторат России. а часть отойдет к Европе.

Учитывая всю сложность украинской ситуации, новый Майдан может случиться намного быстрее, чем мы можем предположить - доведенный до крайней нищеты и отчаяния народ просто не в состоянии будет терпеть происходящий в стране беспредел длительное время (это будет уже вопросом физического выживания людей), а мировое сообщество. судя по последним событиям, больше не намерено верить очередным очковтирательствам новых властей.
Нет реальных реформ и преобразований в Украине - нет западной поддержки, нет военной помощи, нет кредитов, нет совершенно никаких симпатий.
При этом со страной-агрессором страны Запада разберутся по-своему, так как прощать и забывать вопиющие нарушения международного права здесь никто не собирается - но увы, это уже будет без Украины и не в ее интересах.
Такова суровая аксиома реальности...

Второй вариант: оптимистический и крайне желательный для Украины - но очень трудоемкий и поэтому вряд ли возможный.

В оставшееся до выборов местного самоуправления время все активные патриотические силы страны поднимают свои попы с уютных насиженных мест у компьютерных мониторов и применяют свои усилия, знания, возможности и патриотизм для реальной борьбы - на этот раз ЗА УМЫ основной массы избирателей.
Работа ведется таким образом, чтобы в итоге на местных выборах к власти пришли РЕАЛЬНЫЕ представители народа - а кандидаты от скомпрометировавших себя и в прошлом, и в настоящем политических сил позорно проиграли.
Другими словами, происходит НАРОДНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ: любой кандидат, который был замешан в системе предыдущей власти ( в период с 1991 по 2015 годы), должен быть освобожден народом от возможности занимать любую должность в системе украинской власти ПОЖИЗНЕННО!

Эта народная люстрация продолжается и на последующих президентских и парламентских выборах, в результате чего уже через несколько лет Украина будет иметь поистине НАРОДНУЮ власть, стоящую на защите именно украинского народа, а не его отдельных представителей-олигархов.
Страны Запада, видя РЕАЛЬНЫЕ перемены в стране и в украинском обществе, всячески поддерживают украинцев и помогают им решать как проблемы внутренние, так и внешние.

В результате всего этого через 10-15 лет Украина имеет все шансы превратиться в развитую демократическую европейскую страну с достойным уровнем жизни ее граждан - и заметьте, что превратиться МИРНО, без крови, разрухи и прочих революционных потрясений.

Конечно, для реализации второго варианта придется очень много и очень тяжело работать и политически активной части украинского народа, а впоследствии и всем гражданам страны - работать сначала над собой над изменением своей ментальности и своих жизненных приоритетов, а потом и в борьбе за умы своих родственников, друзей, коллег и знакомых.
Да, будет очень тяжело - ну а кто обещал легкую жизнь?
Страны Европы ( а ведь "Україна - це Європа", правильно?!) к достижению своего нынешнего благополучия и процветания шли столетиями - через войны, революции, смены режимов и поколений...
У Украины этих столетий нет - у нее нет даже десятилетий!
Так сложилось, что для преобразования в нормальную страну у украинцев есть только ГОДЫ - и то их очень немного, всего несколько.

Однажды выбрав совместный путь с Россией, Украина более трех столетий была унылыми задворками этой империи Зла, и на сегодняшний день отстала от цивилизованных стран на десятилетия, а в некоторых аспектах и на столетия!
Если современные украинцы и на этот раз упустят свой исторический шанс на нормальное развитие, то кто знает, когда он наступит в следующий раз - и наступит ли вообще?..

Да, сидеть в "диванных войсках" и клеймить в интернете противников, обвинять в своих неудачах и просчетах всех и вся намного проще и комфортнее, чем заниматься настоящей работой по изменению Украины. Но от фейсбучного и прочего интернет-балабольства никакие перемены к лучшему вряд ли придут - как их не принесут на блюдечке с голубой каемочкой ни европейцы, на американцы, ни марсиане...

Все сами, ребята, все сами - вы будете жить именно той жизнью, которую сами себе выберете и построите. Страны западного мира могут вам только ПОМОГАТЬ в этом строительстве - но бороться, воевать и строить ВМЕСТО вас никто не собирается, даже не надейтесь!

Помните лозунг: ЕСЛИ НЕ Я - ТО КТО, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО КОГДА?!!

Он сегодня является персональным для КАЖДОГО украинца...