Google+ Followers

четверг, 28 мая 2015 г.

Цейтнот Путина.



Сначала небезызвестный российский финансист-оппозиционер Слава Рабинович выдает в эфир информацию о содержимом коробочки для Путина и привезенном вместе с ней в Сочи ультиматуме от Керри и всего западного мира. Для тех немногих, кто не в курсе: суть сводится к тому, что Керри привез Путину набор дисков, на которых в мельчайших подробностях расписаны все путинские "подвиги" и финансовые махинации, начиная еще с 90-х, и пригрозил "положить в гробы" сто тысяч российских солдат и предоставить Украине самое современное вооружение.

Сегодня украинский блогер Злой Одессит разразился опровержением по этому поводу - дескать, Рабинович как член Путинской системы сливает выгодную Кремлю инфу, а в реале Россия увеличила количество войск на границе с Украиной. (Подробнее смотрите в блоге Одессита в ЖЖ и на Фейсбуке).

Кто же прав: Рабинович или Одессит? Давайте попробуем разобраться.



По имеющимся у меня данным из украинской стороны, информация Рабиновича по своей сути полностью соответствует действительности - ну может, Слава приукрасил детали разговора Керри с Путиным, так как ни он, ни его источник лично при нем не присутствовали.
Но да, на 11 мая было намечено масштабное наступление ДНР/ЛНР по всему фронту от Луганска до Мариуполя - информация неоднократно озвучивалась даже самими боевиками, не говоря уже об украинской разведке.
Как мы видим, наступления нет - и результатом этого стали визиты Меркель и Керри в Россию.

Но Злой Одессит тоже прав - как сообщают различные источники, начиная от СБУ и заканчивая НАТО и Рейтерс, Россия сосредоточила на украинской границе огромное количество войск и техники. Об этом даже РБК выложило у себя на сайте фоторепортаж http://daily.rbc.ru/photoreport/28/05/2015/5566ce139a7947774dd6409b

Получается, что и Слава Рабинович, и Злой Одессит правы, хотя и выдают противоположную информацию!
Возможно ли такое?

Если бы речь шла о действиях любого ВМЕНЯЕМОГО политика, то очевидно, что либо Одессит, либо Рабинович должны были бы ошибаться - просто по логике вещей.

Но!

Мы имеем дело с Путиным, который уже давно, выражаясь дипломатическим языком Меркель, "потерял связь с реальностью".
Или стал неадекватом.
Или (если уж совсем по-простому) сошел с ума.

И именно поэтому его действия непредсказуемы и быстроменяющиеся!

Сегодня он испугался и притормозил с наступлением.
Но завтра он, наслушавшись советов от своих ястребов и посмотрев парад на Красной площади, решает, что он - всесильный и танки его быстры. И вполне может, вопреки логике, здравому смыслу и даже инстинкту самосохранения, начать грозящую перерасти в Третью мировую полномасштабную военную авантюру в Украине!

Потому что логика сумасшедшего не поддается осмыслению нормальным человеком.

Особенно если этот неадекват находится в положении загнанной в угол крысы - пусть и с ядерным оружием.

Потому что его всехпереигрывание привело к полнейшему провалу всей его стратегии в созидании Нового миропорядка под названием Русский Міръ.

Смотрите сами:
Проект КРЫМНАШ накрывается медным тазом - туристы не едут, полуостров под международными санкциями, вся его энергоструктура и водоснабжение полностью в руках Киева, среди местных зреет грозящее вылиться в масштабные бунты недовольство...
С этим надо что-то делать? Надо! А как, если нет сухопутного коридора?

Проект НОВОРОССИЯ, по словам его руководителей, закрыт. Проекты ДНР/ЛНР - в очереди на закрытие. Но Украина не только не хочет брать на баланс эти образования, но и требует многомиллиардной компенсации за причиненный ущерб!
Присоединить ЛНР/ДНР к РФ не получится - там и так около 25 регионов на грани дефолта. Зачем вешать себе на шею еще несколько миллионов пенсионеров и бюджетников? Да и шахтеры всегда были на дотациях.
Как говорят в Украине, не так сталося, як гадалося! Путин просто не подрассчитал свои финансовые возможности.

Проект ПРИДНЕСТРОВЬЕ оказался пока что в военной блокаде - но что мешает Украине и Молдавии полностью перекрыть кислород этому сепаратистскому анклаву?
А это уже удар ниже пояса по всему величию Русскага Міра и по уголовно-коррупционной вертикали!

Крыса сама себя загнала в угол, выхода из которого не видят самые лучшие умы человечества.
Это - цейтнот Путина!

И для того, чтобы продлить свою агонию, путинский режим готов на любые, даже самоубийственные, шаги - в надежде на русское "авось".

Вот потому и мечется ВВХ из крайности в крайность, создавая противоречивые информационные поводы для уважаемых блогеров :)
Деваться ему просто некуда: или свои загрызут, или война со всем миром...

Одна надежда, что в РФ не все посходили с ума, и среди генералов и офицеров найдутся люди, чей инстинкт самосохранения пересилит верность Путину.