Google+ Followers

вторник, 19 мая 2015 г.

Два вопроса знатокам.



В последнее время все чаще звучат призывы к тому, чтобы признать и Путина, и сторонников его политики, и даже все государство по имени Российская Федерация террористическими - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Со стороны так называемого "Русскаго Міра" наблюдаются ответные судорожные попытки откреститься от столь суровых обвинений, для чего испльзуются все способы самого циничного и оголтелого вранья.

Мы это все видим и понимаем.




Я не буду сейчас вдаваться в детальный анализ и и фактаж - их есть много в интернете, любознательным да поможет всезнающий ГУГЛ.
Со своей стороны для начала предлагаю обратиться к основе - то есть, к словарным определениям понятия ТЕРРОРИЗМ и его производных.


Вот что говорят словари, википедии и энциклопедии:
Терроризм
 — способ достижения политических целей путём диверсий, шантажа жизнями заложников и нагнетания страха в обществе.
Терроризм - управление путем запугивания.Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора.Террор — применение силы или угроза её применения сильнейшей стороной по отношению к слабейшей.
Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение».Государственный терроризм — термин, используемый для обозначения государственного насилия против гражданских лиц. Под актами государственного терроризма обычно понимают незаконные задержания, убийства, похищения, пытки и казнь граждан без суда и следствия, выполняемые сотрудниками силовых структур (полицией и иными органами правопорядка). Государственным терроризмом также называют террористические акты, совершаемые сотрудниками специальных органов государства. Отличают также терроризм, поддерживаемый государством — тот случай, когда государство само не участвуя в терроризме финансирует и поддерживает террористические группировки.
Женевская конференция по вопросу терроризма 1987 года приняла декларацию «The Geneva Declaration on Terrorism» [1], которая определяет как государственный терроризм следующие явления:

  • Практики полицейского государства, направленные против своих граждан: наблюдение, разгон собраний, контроль за новостями, избиения, пытки, ложные аресты, массовые аресты, фальсифицированные обвинения, показательные суды, убийства.
  • Доставка государством ядерного оружия на территорию других государств, в их территориальные воды или в международные воды.
  • Военные манёвры и учения, проводящиеся вблизи границ другого государства и представляющие угрозу его независимости и территориальной целостности.
  • Атака вооружёнными силами государства целей, которая представляет угрозу для гражданского населения живущего в другом государстве.
  • Создание и поддержка вооружённых отрядов наёмников, с целью уничтожения суверенитета другого государства.
  • Убийства и попытки убийств государственных деятелей других государств или национально-освободительных движений, направляемые государством вне зависимости от того выполняются ли они с помощью военного удара, специальных операций или найма агентов.
  • Тайные операции разведывательных или других государственных сил, направленные на дестабилизацию или подчинение другого государства, национально-освободительного движения или международного мирного движения.
  • Кампании по дезинформации, направленные на дестабилизацию других государств.
  • Продажа оружия, поддерживающая продолжение региональных войн и задерживающая политическое решение конфликтов.
  • Отмена гражданских прав и свобод, положений конституции и законов под предлогом противодействия терроризму.
  • Разработка, испытание и развертывание ядерного и космического оружия, повышающего вероятность геноцида и экоцида, обрекающее бедных на продолжающуюся нищету и все человечество на постоянный страх.

    Список при желании можно продолжить - но думаю, что для того, чтобы выяснить суть терроризма на государственном уровне, этого будет достаточно.

    А теперь ВНИМАНИЕ - ДВА ВОПРОСА ЗНАТОКАМ:

    1.КАКИЕ ПУНКТЫ ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ ВЫШЕ НЕ БЫЛИ ПРИМЕНЕНЫ ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ ЗА 15 ЛЕТ ЕГО ВЛАСТИ?
    2. СТОИТ ЛИ СЧИТАТЬ ПУТИНА И ЕГО СТОРОННИКОВ ТЕРРОРИСТАМИ?

    Ответы предоставляйте в комментариях :)