Google+ Followers

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Господи, уже смердит!


Ворон - птица зловещая, и ее карканье, по мнению многих, является вестником беды.
Вот и сегодня воронье всех мастей и сортов разкаркалось как не перед добром - это они Украине несчастье предрекают.
И в сгустившемся сумраке самой мрачной за всю историю Украины ночи их карканье звучит особенно зловеще...

Как известно, самая сильная темнота и самый сильный мороз наступают перед рассветом.


Сейчас Украина переживает именно такой период - усиление прессинга со всех сторон. Даже самые стойкие и сильные личности иногда опускают руки под этим нечеловеческим давлением со стороны врага.
Кажется, что все перепутано настолько, что уже невозможно понять, кто твой друг и кто враг.
Кто предатель и кто предавший.
Кто свой и кто чужой...

Это закономерно - потому что скоро рассвет.

В своей жизни я очень много раз слышал (образно, конечно) фразу, сказанную сестрой Лазаря Марфой шедшему воскрешать ее брата Иисусу Христу: "Господи! уже смердит" ( полностью эта история описана в Евангелии от Иоанна, 11 глава).
Переносный смысл ее сводится к тому, чтобы убедить тебя в нелогичности, бессмысленности, бесполезности и безнадежности делаемого тобой дела.

"Христос, ты что - с ума сошел? Лазарь уже четвертый день в гробу находится и на жарком палестинском климате уже начал разлагаться! 
Он уже смердит!
Не позорься - ничего у тебя не выйдет..." - примерно так звучали слова Марфы.

Так они звучали и в моей жизни каждый раз, когда я начинал какое-то новое мероприятие, в глазах многих моих родственников, друзей и знакомых выглядевших как противоречащая здравому смыслу авантюра.

"Да зачем тебе тот Мариуполь? Живи в селе как все.
Ну что ты будешь делать в той Москве?
Паша, ты что - предатель Родины? Зачем тебе та Америка?
Ну и как ты собираешься  заниматься бизнесом в США, не зная ни языка, ни законов?!  Зачем тебе своя компания - живи как все и не парься!"

Таких вопросов и уговоров было очень много - и, чего греха таить, иногда они сеяли в душу очень серьезные сомнения.
Но каждый раз я вспоминал историю Христа и Лазаря - и делал то, что считал нужным и правильным.
И я стал тем, кем я стал.

Потому что даже если самые близкие люди теряют веру в тебя, это еще не является причиной для отказа от своих идей и целей - ты идешь к успеху ровно до тех пор, пока веришь в успех своих начинаний. Если опустишь руки, послушаешься возгласа " Уже смердит!" - все, ты проиграл, и тебе остается только сидеть на обочине жизни и устало вспоминать былые идеи и так и не достигнутые тобой цели...

Христос, вопреки всем законам физики и Мироздания, воскресил Лазаря - потому что Он и был тем ЗАКОНОДАТЕЛЕМ, благодаря чьим законам существует Вселенная. 
То, что Лазарь умер и уже вошел в стадию разложения, было проблемой для его родственников, друзей, знакомых - но не для Божьего Сына.
То, что казалось нереальным и и невозможным для людей, с легкостью преодолевается Богом.

Он просто подошел к дурно пахнущей могиле, протянул руки и громко позвал: "Лазарь, выйди вон!"
И через мгновение из смердящего склепа показался разрывающий погребальные пелены друг Иисуса Христа Лазарь...

Украинцы, братья мои и сестры!

Вы сейчас постоянно, как никогда раньше, тоже слышите предостережение: "Уже смердит!".
"Да вы без нас и зимы не переживете! Да мы вас силами одного батальона в асфальт закатаем! Да вы без нас совершенно никто! И никакого толку с вашей Революции Достоинства не выйдет, потому что у власти все те же олигархи, и вы ничего с этим не поделаете!
Сдавайтесь! Уже смердит!"

Вы помните это? Вы слышите это?
С экранов телевизоров, с интернета, со страниц газет и журналов, в общественном транспорте, от сослуживцев, от друзей и даже от родственников - вы все время слышите и слышите зловещее карканье застилающего Небо воронья.
Все громче и отчетливей.
Все чаще и чаще.
Все сильнее и настойчивее.
Вам со всех сторон кричат о том, что вас слили, вас предали, вы обречены на поражение. Вам предрекают крах, вам предлагают поднять руки и сдаться.

"Украинцы, куда вы лезете? Уже смердит!!!"

Да вы и сами уже иногда начинаете сомневаться в успехе начатых вами преобразований своей страны, принюхиваясь - а не смердит ли и на самом деле?
Не спорю - иногда ситуация и впрямь кажется безнадежной и безвыходной: ваш враг коварен и опасен, среди вас много предателей и изменников, действия ваших властей вам непонятны, часто неприятны и кажущиеся неправильными и опасными.

Я не буду сейчас детально анализировать происходящие в Украине события - это темы очень длинных разговоров. Потому что, честно говоря, я и сам не знаю никаких рецептов быстрого и устраивающего всех выхода из ситуации.
Ибо слишком многое переплелось в клубке ваших проблем.
Скажу только одно: не забывайте, что как раз перед рассветом ночь кажется самой тёмной, сил становится все меньше и вера стремительно превращается в разочарование.
Но рассвет близок, и скоро сквозь мрак и смрад проявятся лучи восходящего солнца.

Пускай черное воронье каркает свои лжепророчества с удесятеренной силой - не будет в этом никакого толку.

ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОБЕДИТЕ!

Почему я так считаю?
Да потому, что вы стоите на стороне Света и Добра.
Вы защищаете свою землю, свои семьи и свою свободу. Вы ни на кого не нападали первыми и никому не делали зла - вы просто хотите жить, как ЛЮДИ, а не как скоты. 
Вы всего лишь хотите построить нормальное цивилизованное государство, основанное на общечеловеческих, библейских ценностях - а это есть не вина, достойная смертельной кары, но абсолютно нормальное стремление любого здравомыслящего человека.

Это понимаете вы.
Это понимаю я.
Это понимают ваши друзья и партнеры на Западе.
Это понимают все прогрессивные и нормальные жители Земли.
Понимают и, приветствуя ваше решение, помогают вам в достижении вашей цели.

Но самое главное, что это понимаете Тот, перед Кем вы не единожды преклоняли колени в молитве на Майдане, молясь о помощи и заступничестве, к Кому продолжаете взывать и сейчас, в годину скорби и лишений - и Кто всегда выступает на стороне ищущих Истины и свободы.
Тот, для кого грозное предостережение "Господи! Уже смердит!" является всего лишь хриплым карканьем глупого воронья.
И пусть ни у меня лично, ни у вас, ни у ваших политиков сегодня нет никакого рецепта выхода из кризиса - но он обязательно имеется у Всемогущего Создателя!

Если Всемогущий Бог на вашей стороне - кого вам бояться и страшиться? Этих жалких карликов, погрязших во лжи, воровстве, коррупции и беззаконии?
Или их одурманенных пропагандой прихлебателей?

Да не смешите!

Пусть себе каркают - недолго им осталось...

А вы ищите Бога, любите Его всем сердцем своим, всей душой, всеми помыслами и всеми своими силами, доверяйте Ему - и тогда обязательно "...для вас, следующих за мной, взойдет Солнце правды, и принесет подобную солнечным лучам исцеляющую силу." Малах.4:2