Google+ Followers

суббота, 13 сентября 2014 г.

Скорбь Дмитрия Медведева.

Россия, ближнее Подмосковье, дача Правительства Российской федерации.
За окном то ли поздняя ночь, то ли раннее утро - короче, тот самый час, когда все живое погрузилось в глубокий сон сентябрьской ночи, а вынужденно бодрствующая охрана с надеждой всматривается в начинающее узкой полоской светлеть небо на востоке в надежде грядущей скоро смены.
Неутомимые сверчки своей непрерывной песней выражают свое полное равнодушие и презрение к международным санкциям, введенных Западом против России, а ранние петухи начинают патриотично извещать мир о наступлении нового дня.



В этот предрассветный час внимательный наблюдатель мог бы заметить в одном из темных окон какие-то непонятные проблески света и, сильно прислушавшись, услышать странные, похожие на вслипывания, звуки.
А если бы этому самому условному наблюдателю удалось каким-то образом попасть в опочивальню Премьер-министра России, то он тут же узнал бы природу этих загадочных света и звуков - ибо в них нет никакого особого секрета.

Все очень просто: бессонница овладела Дмитрием Анатольевичем, в простонародье именуемым Димоном или Айфончиком. 
И ее причиной  стали как раз те самые санкции, которые Запад ввел против РФ, а номинально возглавляемое им (на самом деле оно, как и все в стране, возглавляемо Сами-Знаете-Кем) правительство России ввело в качестве ответных мер против западных стран.

Но не о сильно растущих ценах на продовольствие скорбит Премьер.
И не об обрушении курса национальной валюты.
И не о стремительно пустеющей казне, наполняемость которой резко сокращается благодаря снижению цен на энергоносители.
Даже не о предстоящем запрете на ввоз импортных автомобилей и, как следствие, имеющей все шансы наконец-то реализоваться идее Бориса Немцова  пересадить всех российских чиновников (и, естественно, пересесть самому вместе с Нацлидером) на продукцию (назвать ЭТО автомобилем у меня, извините, язык не поворачивается!) отечественного автопрома.

Нет, все это для Димона яввляется глубоко вторичным.

Истинной же причиной его ночных рыданий под одеялом стало набранное на стареньком планшетнике втайне от мирно спящей рядом жены Светланы, охраны и многочисленной прислуги словосочетание IPHONE 6.
Коварный ГУГЛ тут же выдал массу цветных красивых фотографий, взирая на которые, Айфончик не смог сдержать свои чувства и вынужден был, уткнувшись мордой своего лица в подушку, заглушать рвущиеся наружу рыдания и стоны.

Ах, как же ненавидел Медведев Путина в тот момент, когда Владимир Владимирович запретил ему даже думать о приобретении американской новинки!
Какими последними словами он его не обзывал!
Какими только проклятиями не осыпал!

Но - только в мыслях.

А в реальности он вынужденно услужливо улыбнулся и сказал :"Есть, папенька, все сделаю как вы приказали."
Потому что понимал, что вслед за запретом на новые Айфоны может последовать запрет на пользование Всемирной паутиной вообще - ведь Путин сам интернетом пользоваться не умеет, а для неприхотливого российского патриота достаточно будет и национального проекта "Чебурашка".

И теперь Дмитрий Анатольевич понимает, что новое чудо техники навсегда останется только вожделенным мечтанием - ну не может же он проявить столько махрового непатриотизма, чтобы позволить себе пользоваться продукцией проклятых пиндосов.

И папеньку ослушаться не может!

Теперь владеть заморским гаджетом он будет только мысленно, в своих ночных фантазиях и сновидениях.

А за окном загорается рассвет нового тяжелого для погруженной в санкции страны дня...