Google+ Followers

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Коней на переправе не меняют.




Скажу сразу: я не являюсь ярым сторонником или фанатом президента Петра Порошенко - мое отношение к нему весьма осторожное и критичное.

Но сейчас хочу обратиться к украинским "всепропальщикам", "насслильщикам" и прочим адептам секты "Диванная сотня":
вот скажите, вся ваша деятельность - это результат врожденного идиотизма или вам таки за нее платят?




Тогда сколько стоит предательство Украины?!

На мой взгляд, то, чем вы занимаетесь - это вершина подлости и цинизма, даже если вы и не отдаете себе отчета в пагубности ваших действий.

Вам не нравится ваш президент Порошенко. Что ж, мне тоже не все в его действиях понятно и не всегда укладывается в парадигму моего мировозрения.
Но я предлагаю вам ответить на один вопрос, на который я самолично ответа не нахожу:

ПОЧЕМУ ПРЕЗИДЕНТ ДОЛЖЕН ОТЧИТЫВАТЬСЯ ЛИЧНО ПЕРЕДО МНОЙ В СВОИХ ДЕЙСТВИЯХ?

Кто я и кто вы, собственно говоря, такие, чтобы Порошенко, бросив все свои дела, кинулся разъяснять каждому из украинцев логику своих решений и поступков?
Когда же ему президентством заниматься в таком случае?

В конце-концов существуют такие понятия, как военная и государственная тайна - вы не пробовали допустить такую простую мысль, что далеко не ВСЕ можно объяснять публично?

Когда я сажусь в Боинг, то совершенно не понимаю всех действий пилотов - да мне не особо и хочется вникать в нюансы их сложной и трудной работы.

МЕНЯ ВОЛНУЕТ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ - УДАЧНЫЙ ПЕРЕЛЕТ В ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ!

Ведь не сложно представить, чем может закончится полет, в котором каждый из возомнивших себя крутыми пилотами пассажиров начнет советовать летчикам. как им рулить, взлетать, лететь и приземляться...
Так почему вы, не имея и пары процентов всей необходимой информации, решили поучать вашего президента управлять страной?

Критика, безусловно. нужна - но именно КРИТИКА, здоровая и аргументированная, а не те визгливые истерики, которые вы тоннами выливаете в интернет.

Чтобы понять человека, достаточно представить себя на его месте - это аксиома.
Теперь каждый из вас поставьте себя на место Порошенко.
Поставили?
Итак.

Вы возглавили страну, которая:

1. Де факто находится в состоянии войны;
2. Ее экономика в преддефолтном состоянии, а казна разграблена предшественниками;
3. Армии как таковой не существует, а враг уже захватил часть территорий и продолжает наращивать военную угрозу в других регионах;
4. Вся вертикаль власти насквозь коррумпирована и прогнившая, а силовые и армейские структуры наводнены вражескими шпионами и агентами;
5. Враг вооружает и обеспечивает террористов, системно и грамотно уничтожающих инфраструктуру одного из самых значимых в промышленном смысле и густонаселенных регионов;
6. Мировые институты и лидеры ведут свою, отличающуюся от ваших надежд и желаний, политику, диктуя вам определенные правила поведения в обмен на кредиты и поддержку;
7. Парламент страны на добрую половину состоит из предателей и дружелюбноо настроенных по отношению к агрессору депутатов;
8. Многие чиновники, доставшиеся в наследие от предыдущей власти, продолжают заниматься прежними делами, игнорируя все ваши благие начинания и занимаясь откровенным саботажем;
9. В своих действиях вы можете опираться только на тех немногочисленных людей, кого вы знаете лично и кому вы в состоянии доверять - даже если они и не являются сильными специалистами, других членов команды у вас просто НЕТ.
10. А сильный и коварный враг через своих агентов, а также применяя военную силу, продолжает расшатывать ситуацию в стране и разрушать и без того на ладан дышащую экономику...

Какие будут ваши действия, уважаемые критиканы?
Считаете ли вы, что смогли бы справиться с ситуацией лучше, чем Порошенко?
Если да - то почему вы еще не президент Украины?

Вы и правда считаете, что сможете без труда навести порядок на Донбассе одним только введением военного положения?
Тогда ответьте на вопрос: а на что жить будете? Ведь в уставах МВФ и других кредитных организаций содержатся запреты на выдачу кредитов странам с введенным военным положением - ах, вы не знали этого?!

Так вы еще очень многого не знаете...

Многие из вас вопрошают, в чем заслуга Порошенко и чего он добился на посту президента.

Да, он пока не смог выполнить свои предвыборные обещания - это так.
Но даже в такой благополучной стране, как США, для выполнения своих обещаний ее президенту не всегда хватает и двух сроков президентства - а вы требуете от Порошенко за пару-тройку месяцев решить все украинские сложности!
При этом вы сами как-то не торопитесь ни в зону АТО, ни просто хоть как-то оказать ему посильную помощь по мере ваших сил и способностей...

Он вам что - Золотая рыбка, во мгновение ока исполняющая ваши желания и требования?!
Так очнитесь - вы не в сказку попали.
На мой взгляд, сам тот факт, что по Киеву еще не маршируют колонны рашистов, а Украина все еще является независимым и суверенным государством, пользующимся небывалой международной поддержкой, уже является огромным достижением вашего президента - и когда-нибудь вы должны будете сказать ему за это спасибо.

И вам будет стыдно за свое сегодняшнее нытье и истерики!

Возвращаясь к примеру с самолетом, должен заметить, что в случае возникновения непредвиденной аварийной ситуации во время полета пассажиры должны просто НЕ МЕШАТЬ экипажу выполнять свою работу, чтобы доставить их в пункт назначения живыми-здоровыми: все, что они могут сделать полезного - это МОЛИТЬСЯ.

Вам же нужно прекратить панику и, объединившись с теми миллионами украинцев, кто уже осознал реальность и глубину всех проблем и опасностей, начать РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ вашему президенту и правительству вытаскивать страну из катастрофичной ситуации, а не ныть у компьютерных мониторов.

Своими же паникерскими воплями вы просто льете воду на мельницу Кремля - помните об этом каждый раз, когда вы лайкаете или перепостите подобного рода информацию.

Все ошибки и просчеты властей, которые, безусловно, имеют место быть, все разборы полетов будете проводить потом - после ПОБЕДЫ.

А пока вспомните старую добрую поговорку: КОНЕЙ НА ПЕРЕПРАВЕ НЕ МЕНЯЮТ!

Пожалуйста - прекращайте плакаться у мониторов и идите, займитесь полезным для Украины делом...