Google+ Followers

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Свидомые: ликбез для ватников.



Свидомые - кто они?
Откуда взялись?
В чем их опасность для окружающих, раз ими в России уже чуть ли не детей начинают пугать?
Почему это определение в русскоязычноом сегменте интернета является оскорбительным и даже ругательным по отношению к патриотически настроенным гражданам Украины?



Вопросов много - а ответ, как ни странно, всего один.
И кроется он в смысловом значении этого слова.

Украинское слово СВІДОМІСТЬ преводится на русский как СОЗНАНИЕ - надеюсь, значение этого слова вы без проблем сможете отыскать в толковом словаре самостоятельно.

СВІДОМИЙ - это его производное, означающее элементарную СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ (значение тоже ищите в словарях самостоятельно).

Как мы видим, ничего предосудительного или постыдного в этом понятии нет - наоборот, каждый нормальный человек должен гордится своей сознательностью (если она имеется в наличии, конечно).

Потому что:

1.Сознательность – в моральном смысле это высшая степень совести; способность разбираться в окружающей действительности.

2.Сознательность – это мерило морально-нравственных норм, с помощью которого человек способен отделить «зерна от плевел».

3.Сознательность – это сочетание в человеке душевного богатства и осознанной душевной щедрости.

4.Сознательность – это «жизнь в сознании», что означает обдуманность каждого решения и поступка человека.

( Определения взяты здесь: http://www.xapaktep.net/virtues/roman/dutifulness/desc.php)

Это ли является чем-то настолько порочным или позорным, насколько его видят таковым некоторые представители самой высокодуховной и поднимающейся с колен страны?!

Или такое понимание является следствием элементарной бессовестности (см.пункт 1), безнравственности (пункт 2), душевной бедности и безрассудства (пункты 3 и 4)?

Как написано в Библии: "... для грязных и неверующих нет ничего чистого, потому что у них грязны и ум, и совесть." (Тит.1:15)

А мы, украинцы, гордимся тем, что имеем совесть и живем в сознании, отделяя добро от зла и даря окрущаюшим душевную теплоту.

Потому что таки да - МЫ СВИДОМЫЕ!