Google+ Followers

среда, 29 июля 2015 г.

Солнечная электростанция мощностью 1500 Вт за $200 - это реально!




Есть у меня ЖЖшно-фейсбучный френд - Константин Авраменко (https://www.facebook.com/konstantin.avramenko) (http://avramenko-konst.livejournal.com).

Человек непростой и интересной судьбы, технарь от Бога, ярый антипутинец - это лишь небольшая часть эпитетов, характеризующих личность этого неординарного человека.

Но речь сейчас вовсе не о его биографических или личностных данных.
Дело в том, что Костя на протяжении многих лет одержим идеей получения дешевой энергии, в том числе и солнечной - с натяжкой эдакий Никола Тесла из Химок :)
И эти его идеи начинают немного реализовываться!

Сначала он предложил мне распространить уже облекший реалистичные черты проект электрических велосипедов - http://avramenko-konst.livejournal.com/7433693.html
Причем, что примечательно - эти электровелосипеды будут черпать свою энергию... ОТ СОЛНЦА!
И реализует он этот проект, что примечательно, на территории Украины!
Ну и на России, само собой - он ведь там живет :)

На мой взгляд, это совершенно восхитительный пример настоящего, а не диванного, патриотизма!

Но Константин на месте не сидит! :)
И сегодня он попросил помочь ему с информационной поддержкой его очередного детища - солнечной электростанции мощностью до 1500 Вт и начальной стоимостью всего около 200 долларов!
http://avramenko-konst.livejournal.com/7463015.html

Вот немного дополнительной информации от автора проекта (взято из комментов):

Весь электронный блок рассчитан на ток 120А и мощность нагрузки 1500 Вт
И это - ГЛАВНОЕ.
К электронному блоку можно подключить 2-3-4 аккумулятора, емкостью до 1000 А*ч. И тогда время работы нагрузки 1500 Вт, при подключении аккумов, скажем, на 1000 А*ч, составит 8 часов.
Ко входу электронного блока можно подключать солнечные батареи суммарным током до 20 А. Доплатив еще 7 долларов, входной ток с солнечных батарей можно увеличить до 30 А.
Итого, на вход представленного электронного блока, мы можем подключить до 4 таких солнечных батарей, что на фото и видео.
Суть проекта в том, что человек берет дешевую электростанцию, которую потом, постепенно, наращивает и увеличивает ее мощность.
Предел мощности - 120 А * 12 В = 1440 Вт.
За такие деньги, это очень хорошо.

Тестил лично, лампами накаливания по 250 Вт, 5 штук ламп держит, на 6 уже уходит в защиту.
Так же, с инвертором можно поиграться, изменив внутри сопротивление шунта, и тем увеличив защиту. мосфеты выходные там стоят с двойным запасом, держат до 200 А тока, а это уже 2400 Вт получается, в теории.
Превышение мощности электродвигателя при старте, над номинальной мощностью В ТРИ РАЗА, известная проблема, именуемая "стартовый ток электродвигателя")))
С ней мы столкнулись еще 5-6 лет назад, когда я завез первый такой китайский инвертор.
Решается она двумя способами.
1. Схема на конденсаторах, ограничивающая стартовый ток мотора дрельки, холодильника или "болгарки".
2. внесение незначительных изменений в конструкцию самого инвертора.
Кстати, в последние года полтора, такие изменения в конструкцию инверторов стали вносить сами китайцы.
За аккумы.
Полно аккумов, еще вполне годных, сдают на свинец. Если договориться с приемными пунктами, или самому начать принимать аккумы б/у, то от 30% до 50% из таких аккумов, можно вполне успешно восстановить, и они проработают еще год-полтора.
По России эти станции распространяю я (Константин Авраменко), по Украине - Игорь Рябуха:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009027248187&pnref=friends.search

Я не специалист в области энергетики.
Но скажу одно: у нас в США эта идея уже реализовывается полным ходом. Мне постоянно приходят предложения разместить на крыше своего дома солнечные батареи и как минимум на 70% снизить расходы на электричество.
http://www.nationalenergyreduction.com
Я пока подумываю над этими предложениями - цены пока что слегка высоковатые как для моего штата.:)
Также мне известны случаи, когда домохозяйства (правда, в более солнечных штатах, чем Массачусеттс) не только полностью обретают энергонезависимость, но еще и продают электричество, полученное от Солнца!

Таким образом, идеи Константина Авраменко не такие уж и дилетантские, как кому-то может показаться на первый взгляд. Вложившись немного в проект, можно попробовать - а в будущем вполне вероятна возможность не только электрической независимости от государства, но еще и иметь дополнительный заработок от продажи солнечной энергии!

Но самое интересное - это реакция ватников на этот в общем-то безобидный и мирный проект! Вот что написал в комментах к одному из постов Константина Авраменко один из кремлевских троллей (цитирую без купюр):

"польша, украина, беларуссия (все с маленькой буквы) - их земли (заметь - земли, население в расход) должны быть возвращены России по праву, Россия не признаёт и никогда не признает международные договора и границы.Более того - действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

В чем вина украины, армении, киргизии, прибалтики перед Россией?

В том, что они существуют. Пора искупать эту вину.

Государство, не имеющее собственной валюты, независимым государством называться не может. Таким образом права на существовани у него нет. Страны Евросоюза, перейдя на евро, потеряли право называться независимыми государствами и, таким образом, подлежат полному уничтожению и ликвидации с карты мира.

Вы оставляете Европе право на существование. Это ошибка. На Евразийском пространстве право на существование, данное Богом, есть только у России. Остальные территории должны быть зачищены до уровня бактерий и оставаться незасе
ленными буферными территориями. Население, как побочный продукт существования государства, должно быть полностью уничтожено.

Путин просто обязан сделать то, что не удалось Гитлеру. Основная ошибка Гитлера была в то, что он стремился поработить население захваченных территорий.


У Украины нет прав на существование. Как и у остального недоразумения, под названием Европа. Эту территорию необходимо зачистить до уровня бактерий.

Все, что западнее границ России должно быть уничтожено вместе с населением, население - это побочный продукт существования государства и должно быть уничтожено.

Мир принадлежит русским, остальные должны сдохнуть, даже, если они граждание РФ и Новороссии. Население Новороссии - доноры органов для русских.

Харьков, там завод им. Малышева - его нужно уничтожить в первую очередь, далее - Хмельницкая, Запорожская и Ровенская АЭС - должны быть уничтожены, как и плотины Киевской ГЭС и Днепрогес.

Необходммо сделать с Киевом то, что ВСУ сделали с Днецком, просто расстреливать киевлян из всех видов оружия в упор. Просто потому, что они существуют. Тоже самое необходимо сделать с населением остальных городов Украины.


Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм как путь развития России., ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.

Убивай украинцев везде, если случайно убьеш русского - не переживай, ведь ты же считал, что убиваешь украинцев.

1488 - Хайль Путин, Слава России"


То, что прокремлевские мрази готовы уничтожать всех, кто смеет отказываться от зависимости от их сырья и кто просто не имеет "счастья" быть кацапом (в тексте комментария - русским), значит только одно: люди, подобные Авраменко, делают проекты, которые при их массовости способны лишить Кремль своего главного и, пожалуй, ЕДИНСТВЕННОГО оружия, которым ВВХ размахивает и в Украине, и в Европе - ЕНЕРГЕТИЧЕСКОГО.

Думаю, что только один этот факт уже стоит того, чтобы максимально поддержать эти идеи и, по мере сил и возможностей, присоединиться к ним: и на частном уровне, и на уровне бизнеса, и даже в масштабах государства!

Как думаете?

Можете рассматривать этот пост как рекламный - потому что он таковым и является по своей сути.
Да, я хочу прорекламировать деятельность Константина и его единомышленников!
Более того, делаю это совершенно бесплатно, из чувства солидарности и патриотизма.

Если вы тоже считаете себя патриотом Украины и желаете ее гражданам независимости, в том числе и энергетической, от сбрендившей гебешной хунты, если вам ненавистен режим Кремля, если вы хотите свободы и процветания своей стране - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Я не часто прошу о репосте, но сейчас именно тот случай:

Распространяйте этот пост по-максимуму - страна должна знать настоящих патриотов!

Пусть это будет еще одной атакой на тоталитарный режим ВВХ и его прихлебателей.
Потому что одолеть врага можно только вместе, только сообща.

P.S. Со всеми вопросами обращайтесь к авторам этой замечательной идеи по укразанным в посте координатам.
Я не в теме технических или каких других подробностей.
С уважением - Павел.