Google+ Followers

суббота, 11 июля 2015 г.

Пак цы знаеш, ко мы няньо?!



Те, кто с пеной на губах отстаивает патриотическую версию мукачевских событий, можете расслабиться и не напрягаться: настоящим патриотизмом там и не пахнет.
Это если не путать патриотизм с идиотизмом.
И бандитизмом.
НИКАКОЙ БОРЬБОЙ С КОНТРАБАНДОЙ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ - уверяю вас!

Мне тут сорока на хвосте принесла наиболее, на мой скромный взгляд, логичную и правдоподобную версию (специально подчеркнул это слово!) произошедших в Мукачево событий - и я спешу поделиться оной с вами.

Итак, как все было?



Да очень просто!
Всплывшая на волне Майдана псевдопатриотическая олигархическая пена решила под шумок перераспределить криминально-финансовые потоки Закарпатья. Кто конкретно за этим стоит - пока утверждать не берусь: то ли Коломойский, под чьим чутким руководством финансированием, как известно, находится Правый Сектор, то ли один из негласных хозяев закарпатского края мистер Балога, непосредственно финансирующий закарпатское отделение ПС, то ли еще какая медведчуковская чертова сила.
Не суть важно - пока что (до завершения следствия) назовем их для ясности Новые Патриоты (НП).

Тихим субботним утром забили они стрелку Старым Патриотам (СП), а точнее, крышующему криминальный трафик и находящемуся под прикрытием ксивы Нардепа печально известному на Закарпатье мистеру Ланьо, на котором (спросите сведущих людей из Ужгорода или Мукачево) давно уже пробы ставить негде.

Боевики с нашивками Правого Сектора, представляющие НП, с помпой прибыли к спорткомплексу "Антарес", где должна была состояться сама стрелка. Вальяжно выйдя из своих внедорожников, из которых торчали стволы крупнокалиберных пулеметов, переговорщики хотели пройти внутрь помещения, где собирались передать условия НП о капитуляции Михаилу Ланьо.
Охране народного депутата, состоящей (по слухам), из местного криминалитета, не понравился такой антураж, и они не стали пропускать вооруженных людей к охраняемому лицу.

Началась словесная перепалка.
- Пак ци знаєш, ко ми няньо?!! - истошно вопили одни. ( Ты знаешь, кто мой папа? - закарпатский диалект.)
- Пак почекай, неборе, ти ще не видів, ко у ня криша є! - возмущенно огрызались другие. (Братуха, ты сначала узнай, кто меня крышует! - тот же диалект).
- Пак видів ім твою кришу на цвинтарі - парировали первые. - Ми з фронту, нам все по-барабану! Слава Україні!

В один момент, когда словесные аргументы закончились, в ход пошла грубая физическая сила, закончившаяся выстрелами.
Один из людей Ланьо был убит.

Не солоно хлебавшие "правосеки", постреливая в воздух, уселись в свои джипы и быстро ретировались с места событий в сторону Чопа.
Взбешенной подобной наглостью лидер ОПГ и по совместительству народный депутат Украины Михаил Ланьо поднял по тревоге всю братву и всю закарпатскую милицию - не зря же он им такие бабки все это время отстегивал!

Очень оперативно сработавшие менты на выезде из Мукачево перекрыли дорогу рвущимся из города "правосекам". Те. опьяненные первой кровью у "Антаресе", влупили по ментам из гранатомета и пошли на прорыв, стреляя из всех, в том числе и из крупнокалиберных, стволов. Но менты не зря свой хлеб едят!
Ответным огнем были уничтожены двое боевиков и ранены четверо, в том числе двое - тяжело.
Боевикам таки удалось прорваться в близлежащее село, где они забаррикадировались то ли в одном из домов, то ли в лесопосадке. С ними ведутся переговоры о сдаче.

Печальный итог этих событий вы уже знаете: на данный момент это трое убитых, один из которых гражданский, и 11 раненых, многие из которых тяжело.
При этом больше половины раненых - случайно попавшие под раздачу мирные жители...

Видео начала стрельбы здесь: http://news.bigmir.net/ukraine/916181-Kak-nachinalas--strel-ba-v-Mukachevo--video-incidenta-na-doroge

А теперь скажите мне кто-нибудь из тех, кто с ликованием кричит победные реляции Правому Сектору: ГДЕ ЗДЕСЬ ПАТРИОТИЗМ?

Почему участники ДУК Правый Сектор разъезжают в полном вооружении за полторы тысячи километров от зоны боевых действий?  В их задачи входит борьба с контрабандой? Так тогда почему в Одессе не борются - там ведь тоже проблем ого-го!
А - там вотчина Коломойского, там низзя?!!
Это что за патриотизм такой выборочный?!!
Нет, уважаемые - МАХНОВЩИНА это!

Ибо если один олигарх (Коломойский) или нардеп (Ярош) решил, что имеет право на персональную армию, то почему к такому выводу не может прийти  другой олигарх или нардеп?
Ляшко, например?
Или Яценюк?
У Ахметова вон тоже имеется - воюет, правда, ПО ТУ СТОРОНУ конфликта - ну то такое.

Представляете, что может начаться в Украине, если все эти силы сойдутся в вооруженной борьбе, отстаивая свои шкурные интересы?
Просто сбудется заветная мечта ВВХ - в Украине развяжется полноценная братоубийственная гражданская война...

К чему это приведет - как думаете?

Так какую Украину вы хотите построить - европейскую, демократическую или бандитско-олигархическую, в которой каждый удельный князек будет решать свои проблемы мукачевскими методами - в стиле лихих 90-х?
Хотя девяностые вам покажутся детским садиком - у тогдашней братвы ни ПЗРК, ни танков, ни артиллерии не было.
А у сегодняшних - ЕСТЬ!

Выводы из всего этого следующие:

1. Если кто и хотел подставить Яроша, то больше, чем это сделали мукачевские "побратимы", даже сам Путин вряд ли бы смог. Потому что, наблюдая за Дмитрием, я на 99% уверен, что он ни ухом ни рылом к этим событиям не причастен - не его методы.
Если докажут обратное, то это будкт очень печально.

2. Бандиты от Правого Сектора подставили не только Яроша - они плюнули в души всем тем настоящим патриотам и героям этой организации, кто уже сложил свои головы в битве за независимость Украины и продолжает на Донбассе отстаивать свою страну. Потому что чтобы ТАК дискредитировать Правый Сектор - это еще постараться надо!

3. Мукачевские события нанесли очень серьезный удар по международному имиджу Украины. Вы все еще хотите получить летальное оружие от Запада? А кому его давать - спросят НАТОвские генералы? Придуркам, устраивающим стрельбу на улицах совершенно мирных украинских городов?
Ну да - им для полного счастья только "Джевелинов" с "Пэтриотами" не хватает...

4. А в Московии сейчас - праздник!
ВВХ открывает шампанское и произносит тосты за успех в борьбе с независимой Укриной;
Киселев готовит очередные "разгромные"  Вести;
Соловьев и прочие пропагандисты Кремля пригласили на свои шоу бесноватых самых одиозных ватников и ура-патриотов, чтобы с упоением смаковать "начало гражданской войны на Закарпатье";
И всей пропагандистской машине ВВХ в руки даны приличные козыри - и думаю, что надолго...

Вот так, из рядовой криминальной стрелки возникло событие, попавшие в ТОПы мировых новостей, поставившее страну на грань гражданской войны и принесшее Украине столько вреда, сколько ВВХ не смог принести за все последние полтора года!

Радуемся, да?
А, вышиватники?