Google+ Followers

среда, 30 июля 2014 г.

Чаши весов.




Запомните эти дни конца июля 2014 года.
Все запомните:  и украинцы, и россияне…
Независимо от своих национальности, верований, возраста, пола, уровня жизни и других особенностей, мы сегодня становимся непосредственными  свидетелями событий, значимость и важность которых переоценить будет практически невозможно!

Сегодня на наших глазах делается ИСТОРИЯ.

Речь идет об Украине и России.


Если представить эти страны как чаши весов, то до последнего времени чаша по имени Украина находилась гораздо ниже чаши под названием Россия – как по уровню жизни, так и в политическом аспекте. Согласитесь, что еще год назад большинство людей в мире вряд ли даже слышали об Украине, в то время как Путина назвали Человеком года, а Россия готовилась принимать Олимпиаду.
Но сегодня эти чаши начали свое историческое движение в противоположных направлениях,  и как бы парадоксально это не звучало еще год назад, но именно падение России способствует подъему Украины!

Именно на фоне российских лжи, лицемерия, фашизма, насилия, бездуховности, цинизма и моральной деградации весь мир смог увидеть украинские силу духа, стойкость, свободолюбие, национальное достоинство, стремление к общечеловеческим ценностям и новой жизни.

Россия и ее политическое руководство отправились в свободное падения, и уже не важно, чем оно закончится: новой закрытой для цивилизационного развития территорией типа С.Кореи или распадом на десяток-полтора небольших государств.
Самое важное и самое страшное то, что быть русским стало стыдно и неприлично, что граждан РФ в мире начинают считать оккупантами с соответствующим к ним отношением, что успешно культивируемые в РФ идеи русского мира на самом деле оказались элементарной коммунистическо-фашистской блевотиной,  вызывающей рвотные рефлексы у любого нормального человека.
Россияне положили на свою чашу тот страшный груз ответственности за зло против украинцев, совершаемое ими без каких-либо на то причин – и этот груз тяжелым камнем потянул российское общество вниз.
Каждая слеза на щеках украинских матерей, сирот и вдов, каждая капля крови,  пролитая украинскими борцами за право быть свободными и честными людьми ложатся несмываемым позором и вечным проклятием на головы оболваненных пропагандой россиян. И тот факт, что они зачастую НЕ ПОНИМАЮТ сути происходящего,  никак не облегчает этот тяжелое бремя.
Потому что НЕ ХОТЕЛИ понимать!
Ведь намного легче поверить в ласкающие слух уверения в собственных величии и исключительности, чем задуматься и ответить хотя бы самому себе на вопрос о том, в чем же, собственно, заключается это величие – не правда ли?
Чувствовать себя значимым, отнимая у слабого его имущество – это ли признак российской высокодуховости?
Верить в то, что многомилионный народ в одночасье превратился в фашистов – и самим идти убивать не сделавших россиянам никакого зла украинцев или поддерживать тех, кто идет убивать ?
Возненавидеть всех, кто посмел восстать против несправедливости, кто не захотел больше быть рабом режима – даже если среди них есть родственники и многолетние друзья?
Называть вооруженных уголовников, сбивающих пассажирские самолеты и расстреливающих автоколонны с детьми, МИРНЫМИ протестующими – и поставлять им самое современное вооружение для того, чтобы они продолжали терроризировать целый регион? И при этом тех, кто по долгу службы вынужден наводить конституционный порядок, называть фашистами?!
Это ЗАЗЕРКАЛЬЕ, россияне – и вы в нем  не живете потому что, согласно Талькову, нельзя это жизнью назвать…
Вы СУЩЕСТВУЕТЕ в навязанных вам иллюзиях и вымышленной реальности, при этом НА САМОМ ДЕЛЕ все пропагандистские рассказы о вставании с колен и росте национального самосознания являются свистом ветра в ушах во время падения.
Вы стремительно полетели вниз, и вся ваша восторженная эйфория и ура-патриотическое ликование в реальности есть не что иное, как восторг от свободного падения в пропасть – они будут продолжаться ровно до столкновения с дном.
И на всем белом свете уже не осталось никого, кто хотел бы протянуть вам руку помощи – потому что вы уже сделали свой выбор,  оттолкнув цивилизацию, и нам осталось только с ужасом наблюдать за катастрофическим падением России…
А потом будет больно.
Очень больно!
И возможно, тем немногим из вас, кто сумел сохранить остатки совести и порядочности, будет еще и невыносимо стыдно – прежде всего перед самим собой, а потом уже и перед украинцами и всем миром.
Хотя я в этом и не уверен, потому что … ну вы сами лучше меня понимаете загадочность своей русской души…
И зря вы, россияне, считаете, что в случае падения России обломками завалит весь мир.
Не завалит!
Потому что на самом деле вы падаете в вырытую вами же выгребную яму нацизма и фашизма, и человечеству просто придется прикрыть нос и отодвинуться подальше, чтобы не чувствовать вони и не быть заляпанными брызгами от вашего падения.

А чаша весов Украины, несмотря на войну, на разруху, принесенную вчерашними «братьями», на горе, на кровь и смерть, начала стремительный подъем!
Потому что украинцы сбросили с себя всю тяжесть рабской ментальности и бандитского беспредела, мешавших им свободно дышать – и, освободившись от бреда коммунистических идей, начинают свой подъем ввысь.
Этот подъем будет непростым – потому что много чего еще нужно сделать. Народу Украины предстоит долгий и тернистый путь к звездам – но у них обязательно все получится!
Потому что с ними все прогрессивное человечество, протягивающее свою руку помощи в этот тяжелый и опасный период, и желающее помочь людям Украины построить нормальное общество.
Потому что с ними Бог.

Чаши этих весов начали движение навстречу друг другу.  Я не знаю, сколько будет длиться подъем одних и падение других.

Но однажды россиянам с удивлением придется посмотреть на украинский народ снизу вверх – так поворачивается колесо Истории…