Google+ Followers

пятница, 25 июля 2014 г.

Когда с России снимут все санкции?



Сейчас практически все мировые СМИ обсуждают варианты введения третьей, секторальной волны санкций против России – когда, в каком объеме и при каких обстоятельствах они будут применены. Некоторые государства (США, Канада, Британия) уже начали частичное использование элементов из третьего пакета, другие выжидают и консультируются…

Но любые санкции, вводимые против того или иного диктаторского режима, имеют условия, при выполнении которых они будут сняты – ведь ничто не вечно под Луной.
Я бы хотел обсудить те причины, которые могут привести к снятию с РФ уже примененных и ожидаемых в будущем санкций.

Как известно, основной причиной для применения ограничений к россиянам является неофашистская имперская политика Кремля,  проводимая им на постсоветском пространстве в целом и относительно Украины в частности. Следовательно,  для снятия всех санкций с России нужно кардинальное изменение всей ее внешней (а возможно – и внутренней) политики.

На мой непрофессиональный взгляд, перемены должны затронуть очень многие болезненные для ура-патриотически настроенных россиян вопросы:

1.     Вывод войск и прекращение поддержки российско-молдавских сепаратистов из никем не признанного Приднестровья;

2.     Вывод войск и прекращение поддержки российско-армянских сепаратистов из Нагорного Карабаха;

3.     Вывод войск из оккупированных грузинских территорий Ю.Осетии и Абхазии и денонсация всех ранее подписанных признаний их «независимости» с последующим их возвратом Грузии;

4.     Вывод войск с аннексированного Крыма,  денонсация всех признаний «независимости», «референдума», «присоединения» и прочих «крымнашей» с последующей передачей полуострова Украине;

5.     Вывод российских террористов с восточных областей Украины, прекращение финансовой, военной и любой другой поддержки уголовного сброда, действующего под видом «мирных ополченцев Донбасса», отказ от эскалации военных действий на Донбассе;

6.     Выдача находящихся в международном розыске и скрывающихся на территории России бывших членов правящей верхушки Украины;

7.     Привлечение к уголовной ответственности с передачей в международные суды и трибуналы ВСЕХ, кто был участником и/или вдохновителем всех вышеперечисленных военных и уголовных преступлений: правящую верхушку Кремлевской хунты, депутатов Госдумы и членов Совфеда РФ, пропагандистов, профессиональных наемников-террористов и пр.;

8.     Компенсация причиненного вреда и ущерба всем вышеперечисленным странам;

9.     Публичное осуждение коммунистической идеологии на национальном уровне,  запрет и введение уголовной ответственности за распространение коммунистического учения как античеловечного;

10.  Отказ от имперских амбиций и имперской идеологии с постепенным переходом к реальному федеративному устройству России с предоставлением права на самоопределение всем республикам и народностям, входящим в состав РФ.

Это только список основных требований, при которых с России могут быть сняты санкционные ограничения – естественно, что они могут быть расширены и дополнены международным сообществом.

А теперь ответьте на вопрос: согласится ли нынешняя гебешно-коммунистическая хунта во главе с Путиным на такие условия?
И если да – то при каких обстоятельствах?

Мое мнение – ЭТИ не согласятся: они будут зубами цепляться за власть и возможность грабежа своего народа, периодически создавая новых «врагов» и организовывая войны с ними.

Поэтому, отвечая на вопрос из заголовка, можно с огромной долей уверенности утверждать, что для снятия санкций с России и возврата страны в цивилизационное русло развития нынешняя диктаторская вертикаль власти должна быть демонтирована на корню!

Как это сделать – на выборах, в результате «майдана», революции или военного переворота – решать самим россиянам.

Но до выполнения этих в общем-то не сложных и вполне справедливых и обоснованных требований Россия обречена скатываться к уровню жизни и политических свобод Северной Кореи.
И чем дольше по времени будет это скатывание, тем болезненней и сложней будет период нормализации жизни.

Впрочем, есть и еще один вариант, при котором все санкции с РФ будут сняты: это физическое и политическое прекращение существования страны под названием Российская Федерация с разделением ее на 10-15 небольших государств.
Но это уж совсем нежелательный (хотя и вполне возможный в обозримом будущем) для россиян вариант развития событий – уж лучше сохранить свою страну в целости и начать жить по общепринятым законам и правилам.


Так ведь, россияне?