Google+ Followers

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Успокойтесь - время работает на Украину!




Чем ближе 26 октября, тем больше наблюдается нападок на президента Украины - создается впечатление, что армия путинистов мобилизовалась на последний и решительный бой.
Почему путинистов?
И вы сами попробуйте ответить на вопрос:

КОМУ ВЫГОДНЫ ДИСКРЕДИТАЦИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ СМЕЩЕНИЕ ПОРОШЕНКО?



Ответ очевиден: кремлевским фашистам и их украинским марионеткам в лице не смирившейся с поражением на президентских выборах пани Юлии Владимировны (если кто забыл, именно Тимошенко Путин считает ЕДИНСТВЕННЫМ договороспособным украинским политиком - видать, неплохо по газу в свое время "договорились"), коммунистам, регионалам и прочей нечисти, жаждущей развала Украины и потери независимости и суверености страны.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что все действия ПАП идеальны или безошибочны - но ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Порошенко делает.
Что может, как может и насколько ему позволяют действовать и обстоятельства, и наследие предыдущего режима, и не совсем чистоплотные конкуренты, и еще масса различных факторов.

Меня умиляет наивность некоторых критиканов Порошенко: дескать, столько времени прошло, а сделано так мало.
Вы и правда считаете, что ОДИН человек, пусть даже находящийся на самом высоком государственном посту, может самостоятельно и всего за несколько месяцев изменить всю ту гнилую систему, которая существовала в Украине последние десятилетия?

Вы его со стариком Хоттабычем попутали в таком случае!

Давайте представим себя на месте Порошенко.

Вот лично вы проснулись, будучи избранным главой государства - скажем, на следующее утро после инаугурации.
Вы возглавили страну, в которой:

1. Идет необъявленная война;
2. Экономика на грани дефолта;
3. Абсолютно все силовые, военные и государственные структуры наводнены явными и скрытыми агентами вражеского государства;
4. Нет боеспособной армии, нет оружия, нет боевого опыта у командного и рядового состава, а штабисты работают на саботаж и слив информации врагу;
5. Львиная часть предприятий, приносящих доход казне, разрушена или находится на территориях, где ведутся боевые действия;
6. Представители предыдущего режима жаждут реванша, используя для этого всю свою развитую мафиозно-бюрократическую систему и все наворованные ранее средства;
7. Граждане в своем большинстве либо дезориентированы, либо апатичны, либо обозлены на всех и вся, либо по старой привычке рассчитывают не на себя, а на доброго дядю, который придет и решит все их проблемы как по мановению волшебной палочки.

Скажите честно: вы бы справились с ситуацией лучше, чем это сделал Порошенко?

При этом вы должны поступать в строжайшем соответствии с действующей Конституцией и законодательством, потому что Запад, то которого на данном этапе зависит само существование Украины, не поймет даже малейшего нарушения оных - а Верховная Рада состоит из ТЕХ ЖЕ САМЫХ депутатов, которые служили режиму енакиевского гопника!

Я знаю. что абсолютное большинство из тех, кому не нравятся действия (или бездействия) Порошенко, являются искренними и настоящими украинскими патриотами!
Но ваша ошибка состоит в том, что вы, пережив Майдан, участие в АТО и переменив свое мышление и отношение к жизни, считаете, что такие перемены коснулись всех.

НЕ КОСНУЛИСЬ!

Чиновники, сидевшие в уютных креслах являющиеся частью коррупционной системы банды регионалов - они НЕ ХОТЯТ ПЕРЕМЕН, которые вынудят их жить на зарплату, и сопротивляются любым изменениям с такой силой, что вы себе и представить не можете!

Что бы вы с ними сделали на месте президента?
Уволили? А на каком основании, если существующее законодательство НЕ ПОЗВОЛЯЕТ это сделать, а новые, правильные законы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ в Верховной Раде - а уже принятые тупо саботируются теми же чиновниками?
А любое нарушение законодательства будет НЕМЕДЛЕННО истолковано и оппозицией, и на международном уровне как проявление тоталитаризма и диктатуры - со всеми вытекающими КАТАСТРОФИЧНЫМИ последствиями для Украины.

Почему катастрофичными?
А как вы считаете - сколько протянет страна без западных кредитов? Чем платить зарплаты, пенсии, пособия, на что покупать вооружения и экипировку для солдат, чем платить по ранее взятым - и украденным! - кредитам?

В заключение хочу остановиться на одном моменте, являющимся, наверное, самой распространенной причиной для истеричной критики президента Украины - на так называемом перемирии.

Неужели вы и правда считаете, что Петр Алексеевич, идя на этот шаг, не понимал, с КЕМ он имеет дело, и что, согласно Бисмарку, любой договор с Россией не стоит бумаги, на котором он написан?

Понимал, еще как понимал - не хуже нас с вами.

Но это был ВЫНУЖДЕННЫЙ шаг - о причинах такового уже писано-переписано и говорено-переговорено.
И как бы там ни было, это дало свои позитивные результаты:

1. Наступление террористов остановилось;
2. Обстрелы и боевые действия сократились;
3. Количество потерь Украины измеряется не сотнями, а единицами;
4. Обустраивается линия обороны;
5. Укрепляется имидж Украины на мировой арене как миролюбивого и договороспособного государства, выполняющего взятые на себя обязательства;
6. Проявляется истинная сущность криминальных образований ДНР/ЛНР - и не за горами признание их террористическими организациями на международном уровне;
7. Разрушается имидж России, которая стремительно превращается в страну-изгоя, нарушающую и международные законы, и подписанные ею соглашения.

Самый позитивный момент - Украине удается выиграть время!

Уже закуплено высокоточное вооружение, начала поступать международная военная помощь (о деталях по понятным причинам распространяться не буду). создана мощная линия обороны Мариуполя и других стратегически важных населенных пунктов, проведена перегруппировка и переоснащение ВС Украины - и сделано много другого, что в комплексе поможет остановит агрессора или сделать его продвижение в глубь страны крайне дорогостоящим в смысле потерь как технических, так и человеческих.

Но и это не самое главное.

Главное то, что это перемирие, пусть и кровавое, пусть и не полноценное, пусть и многократно самым подлым образом нарушаемое противником - оно все-таки позволило сохранить жизни и здоровье ТЫСЯЧАМ настоящих украинских патриотов, воюющих с международным терроризмом на Донбассе!
Желающим же немедленной войны я бы посоветовал хоть раз поехать на похороны украинских героев и посмотреть в глаза их матерям, женам и детям - а потом рассказать о своем видении ситуации.

Поймите, что Порошенко и украинскую армию сейчас консультируют лучшие натовские специалисты - и все, что ни делается, делается ПРАВИЛЬНО!

ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА УКРАИНУ!

Просто обратите внимание на курс российского рубля к доллару( на данный момент это 39.95/40.23, и он дешевеет), а также на стоимость нефти ( сейчас это $91.95 за баррель марки BRENT, и она снижается).
Только за последний квартал нефть этой марки снизилась с $112.29 до $91.95 - и продолжает стремительно дешеветь, а вместе с ней падают цены и на газ - а это два из трех основных источников доходов путиномики (на третий - экспорт оружия - уже практически введено эмбарго через западные санкции)!

Полгода такого перемирия (если процессы снижения цен будут продолжаться теми же темпами) - и Путину просто НЕ НА ЧТО будет воевать!
И это при том, что по-настоящему СЕРЬЕЗНЫЕ санкции против России еще не введены - но обязательно будут применены, поиграй Путин на нервах Западу еще какое-то время!

Представляете, ЧТО будет с Россией в целом и с Путиным в частности, введи Запад продовольственные, сырьевые, технологические и прочие санкции по иранскому или северокорейскому образцу?!!

Так зачем допускать гибель своих сыновей там, где ее можно избежать?
Иногда выжидать значительно выгоднее, чем совершать необдуманные действия!

Прислушайтесь к мудрым китайцам: ЛУЧШИЙ БОЙ ТОТ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.

Ваша задача: не сеять панику, не нагнетать обстановку, не бездумно критиковать не совсем понятные вам действия президента и правительства - а мобилизовать все свои силы, ресурсы и энергию для того, чтобы в новом парламенте были только настоящие патриоты Украины!

Вот тогда Рада сможет принять необходимые для исполнения требований Майдана законы, а президент и правительство вместе с народом Украины смогут их исполнить.
А если не примут и не исполнят - что ж, тогда разговор будет совершенно другим.

Так что не допустите негодяев в парламент и не лейте воду на мельницу Кремля своими истериками - лучше займитесь делом!