Google+ Followers

вторник, 7 октября 2014 г.

Чиновники, депутаты, силовики - далее везде?



Ну что, российских госслужащих всех мастей можно поздравить - в ближайшее время они могут забыть о заграничных поездках.
Как говорили при коммунистах - спасибо партии родной!
Вот что сообщает РБК:



В руководстве страны обсуждается ужесточение законодательства, регламентирующего права на выезд за рубеж чиновников и сотрудников силовых структур, имеющих допуск к секретным сведениям, рассказал собеседник РБК, близкий к руководству Госдумы. По его данным, готовится соответствующий федеральный закон. О том, что ведутся такие приготовления, знают и два федеральных чиновника. По словам собеседников РБК, общая цель – ограничить право на выезд всех госслужащих."
http://top.rbc.ru/politics/07/10/2014/5433e8d5cbb20f57465c2f39

Как известно, лиха беда начало.
Официальная причина, по которой запретят заграничные поездки госслужащим - гостайны и госсекреты, носителями которых якобы являются российские чиновники, силовики, депутаты и прочий "государев люд".
Но мы-то понимаем, что "секретов" воровства и отмывания денег, эти персонажи вряд ли обладают какой-то информацией, интересующей западные разведки.
По крайней мере, для шпионской деятельности не обязательно выезжать за рубеж - в век Интернета можно сливать все секреты, не выходя из дома или офиса.

Причина очевидна, всем известна и заключается в банальной ревности руководства России: как это так, мы из-за санкций стали невъездными в страны свободного мира, а эти мелкие винтики вертикали могут свободно шопиться и отдыхать на Западе?!!
Непорядок!
Срочно запретить и не пущать!

Ну а далее в лучших традициях совка последуют запреты на заграничные поездки и обычных граждан - последуют, даже не сомневайтесь!
Потому как негоже простым коммерсантам и работягам греть пузо на турецких или египетских курортах, когда "гребущие на галерах" вынуждены будут довольствоваться "курортами" Крыма, Южной Осетии или, в лучшем случае, Сочи.

А причину они найдут - это вообще не вопрос. Я навскидку могу предложить с десяток вариантов, но просто не хочу подавать идеи кремлевским креативщикам - они и без меня отлично справятся с поставленными задачами.

Так что готовьтесь, россияне, к изоляции - возможно, что ваш вояж в Турцию прошлым летом был последним.

Мы становимся свидетелями того, как по периметру Раши медленно, но неумолимо опускается железный занавес...