Google+ Followers

среда, 10 декабря 2014 г.

Игры закончены или ТЕНДЕНЦИЯ, однако!



Хоть и устал, и поздно уже, и завтра (уже сегодня) вставать рано и снова работать - но не могу не написать, ибо аж свербит! :)
Потому как прелюбопытнейшая взаимосвязь вырисовывается между ценами на нефть и методичками Кремля! 
Тут волей-неволей уверуешь в чудесные возможности нефти животворящей, лучше любого психолога или проповедника вразумляющей ватные умы:)



Ведь то, что пишут ура-патриотические блогеры, еще пару месяцев назад и представить было невозможно!
А как хорошо все казалось еще в июле...
КРЫМНАШ, нефть под 110, Россия вперде - и плевать они хотели и на Европу, и на Америку, и на весь цивилизованный мир!

Но все меняется...

Сегодняшняя стоимость "черного золота" как нельзя лучше прочищает мозги ватного мира.

Сначала в ТОПе Живого Журнала нрвал пропагандистские шаблоны пост коренной крымчанки и патриотки России politichanka, резко сменивший ура-патриотичную риторику в стиле КРЫМНАШ на осторожненькие, но вполне адекватные наблюдения из жизни жителей Крыма в целом и Феодосии в частности.
Несколько цитат из ее поста "В Крыму растет недовольство"

Всё чаще слышу слово «оккупанты» по отношению к России. 

Подорожало всё подряд – и продукты питания, и лекарства, и бытовая химия, и косметика, и стройматериалы. Оптимизма это, конечно, не добавляет. 

Последнее время от совершенно разных людей слышу, что российская власть не выполняет своих обещаний. Один из важных примеров: власти пообещали снизить проезд в маршрутках Феодосии, и даже по местному телеканалу передавали, что УЖЕ снизили. А по факту нифига не снизили. Все те же 10 рублей вместо обещанных восьми. Люди злятся.

На одном заборе, мимо которого я иду на работу, написали крупными буквами «ПТН ПНХ». 

Сегодня на работе услышала такую фразу: «Это пусть севастопольцы со своим ура-патриотизмом терпят отсутствие света, воды и тепла, а мне эта Россия нафиг не сдалась, если и нам отключат свет и воду. Хочу жить по-человечески». 

И куда девались былые пафосные речи? 
Прям удивляюсь!

Думал, что это случайность - мало ли, незамужняя женщина, уставшая от одиночества, неустроенности жизни и высоких цен, наконец-то трезво начинает смотреть на крымскую действительность.
Ведь одним ура-патриотизмом сыт не будешь!

Ан нет!

Вершины российского ТОПа штурмует запись "Недовольство жителей Крыма? А жители эти не офигели?" страстно любящего Родину ватника и колорада (это не я - это он сам так себя позиционирует в своем блоге:) (sntdpni), ранее крымскую тематику освещавшего в совершенно ином свете.
Но тут прокремлевский блогер уже совершенно не стесняется называть вещи своими именами и то, что говорили украинские патриоты еще весной, наконец-то находит место и в мышлении ватника и колорада. 
Цитирую:

Нормальная реакция обычных, мелких людишек, которые и при СССР считали себя немножко "сами-по-себе", а за 25 лет лежания под гнидой-украиной выродились в некое алчное, жрущее и срущее стадо, для которого понятия "страна", "Родина", "национальные интересы", "патриотизм" имеют значение лишь тогда, когда могут принести материальную пользу. 

Вы видите?!!
Если отбросить обязательный выплеск эмоций в сторону Украины, то вполне адекватная оценка сущности крымского "патриотического стада". 

Расчет "хитреньких" "крымчан" прост - угрожая массовыми протестами, вынудить страну кормить их (в широком смысле) от пуза, отрывая жратву от других регионов России - эдакий "комплекс кукушонка", сцуко! 


Оказывается, даже махровые "любители Родины" понимают ИСТИННУЮ сущность аннексии Крыма - и уже открытым текстом утверждают, что 

Россия в "крымском вопросе" не имела цели осчастливить население Крыма. 
Присоединяя Крым, Россия решала СВОИ геополитические задачи и отстаивала СВОИ национальные интересы. В таких темах интересы жителей спорных регионов учитываются геополитическими игроками в самую последнюю очередь

А разве не об этом твердили еще весной все вменяемые люди планеты?
А как же идеи "великаго русскаго мира"? 
А куда подевались мантры о "защите русскоязычного населения"? 

Теперь правда-матка подается в совершенно голом виде, без привычнго ура-патриотического гарнира:

Самое удивительное - многие "крымчане" в самом деле до сих пор думают, что их голосование на референдуме решило судьбу Крыма.
Потребительское отношение "крымчан" к России, противопоставление и упёртая убеждённость в том, что государство Россия ДОЛЖНО ИМ, "крымчанам", причем, должно намного больше, чем жителям остальной России - неизбежно приведут к тому, что массовые беспорядки и протесты (которые рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО возникнут) будут решительно, жестоко, с кровью, мясом и массовыми посадками, пресечены и подавлены.

Опаньки! 
Уже и про кровь с мясом заговорили! 
И куда подевалась одна из основных идей КРЫМНАШЕВЦЕВ о том, что полуостров был "присоединен без единого выстрела"?
Теперь можно и кровушки возжелать? 

А вот с этим я, пожалуй, соглашусь:

Невозможно по-иному внушить совершенно оскотинившимся и офигевшим за 20 лет непомнящим родства приспособленцам то, что геополитические решения необратимы, и несут для вовлеченного в замут населения не только права-преференции, бонусы и позитив, но и обязанности, потери, и негатив. Увы, словесные убеждения и доводы в подобных темах редко когда помогали вразумить заблудших, только большая палка.

Так что, господа новоиспеченные россияне, начинаем трезветь и готовимся к тому, что вас таки ПРИНУДЯТ стать частью унылой и покорной биомассы под названием НАСЕЛЕНИЕ РФ. 

Пора взрослеть : 25-илетнее пребывание в школе дебилов закончено. Пришло время понять то, что теперь нет "МЫ и ОНИ". 
ВЫ - это МЫ. 
МЫ - это ВЫ. 

МЫ и ВЫ - РОССИЯНЕ, поймите это! 
Не хотите понимать? Мне жаль, но тогда нам придётся ЗАСТАВИТЬ вас это сделать. 
И не сомневайтесь в нашей решимости, игры закончены.


Таки да, ИГРЫ ЗАКОНЧЕНЫ - здесь ватник и патриот прав. Походили немного с лозунгами, поорали кричалки - и WELCOME TO RUSSIA!
Как говорится в бородатом анекдоте - не стоит путать экскурсию с эмиграцией:)

Остался только неотвеченным один вопрос: а диплом об окончании 25-ти летнего обучения в школе дебилов крымчанам выдавать будут - или и так все понятно?

Вот такая ТЕНДЕНЦИЯ наметилась в сознании ура-патриотической тусовки России.
Трезвеют помаленьку от патриотического угара - начинает доходить что-то...

И это нефть еще по 65 за бочку торгуется!
И санкции СЕРЬЕЗНЫЕ еще и начинали вводиться - так, попугали маленько элитное ворье России.

А представляете. ЧТО они запоют, когда (и если, конечно) стоимость барреля опустится до прогнозируемых 40, а то и 30-35 долларов?
А если доллар с евро перешагнут 100-рублевый барьер, что, по мнению многих экспертов, вполне реальный сценарий для деревянного в 2015 году?
А если введут по-настоящему касающиеся КАЖДОГО россиянина санкции - к примеру, продовольственные или технологические?

Наверное, упрашивать начнут украинцев забрать обратно "оскотинившихся приспособленцев"?
Как думаете?

PS Стилистика и офография авторов цитат полностью сохранена.