Google+ Followers

вторник, 30 декабря 2014 г.

Навальное или Шоу для лохов продолжается...




"Протесты" имени приговора братьям Навальным благополучно завершились - всем спасибо, все свободны.

Мавр сделал свое дело...

Как вы понимаете, ни фигура Навального, ни сам приговор братьям никакого отношения к сегодняшним событиям на Манежке почти не имеет - так, всего лишь повод.


То есть, большинство населения России то ли довольно своей жизнью, то ли настолько трусливо, что готово на любые затягивания поясов, то ли просто оболванено киселевщиной - хотя, наверное, тут комбинация "три в одном".
И всякие навальные вместе с всякими приговорами этому населению абсолютно пофигу - кроме, разумеется, самих адептов секты "Навального седьмого дня".

Это с одной стороны.

С другой же стоит повнимательнее посмотреть на рубаху-парня из народа Леху Навального, усиленно навязываемого россиянам в качестве лидера оппозиции Кремлю.

При всей неоднозначности фигуры Алексея Навального в последнее время мне все больше кажется, что эта "личность" есть плод кропотливой и многолетней работы на Лубянке, используемая в качестве надежного громоотвода в щекотливые моменты российской действительности.
Я, конечно, могу и ошибаться, но слишком много факторов все сильнее и сильнее склоняет меня к такому мнению.

Сторонники Лехи могут мне возразить: как ты, мол, смеешь очернять истинного и практически единственного борца с коррупцией?
Послушайте: а разве Путину не была выгодной эта имитация честной и бескомпромиссной борьбы - ну хотя бы для поддержания определенного имиджа на Западе? Вот же, смотрите, мои западные критики - все у нас в России есть: и оппозиция, и борьба с коррупцией, и демократия, и гражданские свободы!

Скажите мне, поклонники Алексея - сколько его громких расследований закончилось реальными сроками для вором и негодяев? Ну или хотя бы передано в суд?
Какой процент от этих, безусловно, громких и серьезных обвинений достиг своего логического результата - наказания виновных?

Мне кажется очень странным, что потратив уйму времени, сил и средств для разоблачения негодяев, ни сам Алексей, ни кто-то другой из его подельников соратников не организовали НИ ОДНОЙ акции протеста против своих фигурантов и не добились декларируемых результатов!
Ни одного серьезного митинга! Даже одиночных пикетов не могу припомнить - а если что и было (может, упустил), то только в качестве мишуры, для очковтирательства.


Знаете почему?


Потому что единственной, на мой взгляд, целью всей этой бурной деятельности была сама бурная деятельность!

Вы представьте, СКОЛЬКО народу можно было бы собрать на протесты против коррупционеров - но нет, "оппозиционер" Навальный даже не заикнулся об этом!
Оно и понятно: Кремлю не нужны никакие народные волнения.


Вот поэтому никто никого из жуликов и воров не собирался наказывать по-настоящему!
Так, громоотвод народного негодования и созидание образа "своего парня" и "борца за права простых людей"...



Вспомните предысторию Болотной.
Да, россияне в тот момент были на взводе, и усиливающиеся протестные  настроения не на шутку испугали власть.
Надо было что-то делать.

И тут, как черт из табакерки, нарисовался "лидер оппозиции" Леха Навальный! Вместе с такими же кремлевскими проектами вроде Ксюши Собчак.
Да, много достойных людей повелось на этот кремлевский разводняк - некоторые до сих пор сидят...
А печальный результат очередного "выпуска пара" тоже известен...

Глуп тот, кто недооценивает мощь российских спецслужб - ещё во времена СССР КГБ была одной из самых сильных спецслужб мира.
Совок распался, но спецы остались.
И они очень качественно мониторят общественное настроение в России.

Пока телевизор побеждал умы россиян, превращая их в неспособную думать вату, дело братьев Навальных шло ни шатко ни валко. Но как только холодильник начал создавать серьезную конкуренцию Кисель-ТВ, на сцене появляется - кто бы вы думали?

Правильно - лидер оппозиции Леха Навальный!

Сначала нагоняется жуть о драконовских сроках для братьев, потом назначается 15 января в качестве дня оглашения приговора. а потом опаньки - все заканчивается ВНЕЗАПНЫМ переносом даты вынесения приговора прямо под Новый год.

И сам приговор - смехота просто! Вместо обещанной реальной десяточки - три с половиной условно!
Правда, чтобы фикция не выглядела совсем уж по-дилетантски, в качестве сакральной жертвы был принесен брат Алексея Олег. Но следите за руками хитроумных махинаторов - готов поспорить, что при надлежащем исполнении отведенной Лехе роли Олег через полтора-два года выйдет по УДО. А до этого времени будет находится в "правильной" зоне на льготном положении.

А спецслужбы тем временем выявляют и отслеживают всех неугодных режиму - чтобы снова давать реальные сроки за сколы эмали...


Вот Леха якобы пошел ва-банк, нарушив предписание о домашнем аресте - и тем самым привлек в центр Москвы дополнительные нескольео сотен своих адептов.
И тут же, видимо устав от пешей прогулки с Пушкинской до Манежки ( хотя там дорога вроде на спуск идет), законопосушно дал себя свинтить даже не ОМОНУ, а промстым ментам - и те аккуратно "запихали" опозиционное тело в автобус и повезли ( по сообщению "Дождя") прямиком к месту отбывания домашнего ареста.

Правильно - ДОМОЙ, вы не ослышались! РБК тоже подтвердил информацию "Дождя":
"В столичном главке МВД агентству ТАСС сообщили, что правоохранительные органы проводят Навального, нарушившего условия домашнего ареста, домой"
http://top.rbc.ru/politics/30/12/2014/54a2d0209a794741a0ae5580


Ну не царское оппозиционное это дело - парится в битком набитых вагонах метро по дороге домой!
Можно и за счет бюджета Москвы прокатиться, с ветерком, возможно что и с мигалками.
Все-таки Лидера Оппозиции везут - чего уж тут скромничать...



Шоу для лохов продолжается...



Любой незаангажированный наблюдатель понимает, что ВВХ, будучи по своей природе трусом и перестраховщиком, за годы своего правления полностью зачистил политическую поляну от тех, кто мог бы ему составить хоть какую-то РЕАЛЬНУЮ конкуренцию.
Неужели кто-то из вас верит в конкурентноспособность Прохорова, Жириновского или Зюганова на последних президентских выборах?
А на предпоследних (кроме Прохорова - его там не было, если что)?
А в конкурентность Навального Собянину?


Все эти "оппозиционеры" на всех этих выборах выполнили одну и ту же очень простую, но очень важную для Кремля роль - СОЗДАТЬ ЛЕГИТИМНОСТЬ ВЫБОРОВ.

И все.

Остальное - от лукавого...


ПОТОМУ ЧТО РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ КРЕМЛЬ ВСЕГДА ЗАЧИЩАЕТ!



Вспомните Собчака, Лебедева, Рохлина, Старовойтову, Литвиненко, Березовского, Политковскую и еще десятки тех, кого уже нету.
Не забудьте и про Ходорковского с Гусинским - как и про сотни и тысячи тех, кто вынужден либо сидеть, либо прятаться в эмиграции.


Так с каких делов  "простого парня из народу" Леху Навального допустили конкурировать с Самим-знаете-Кем?
Вы и правда в это верите?


В путинской России НЕТ никакой оппозиции - поляна зачищена и отполирована до блеска.
Даже ростков не наблюдается.
И в этом весь ужас российской действительности...
Правда заключается в том, что вряд ли сегодня найдется человек, который может назвать имя будущего оппозиционного лидера России - иных уж нет, а те далече, а эти скуплены на корню...



И уж точно это не Алексей Навальный - ИМХО.




Я сейчас намеренно не касаюсь самой сути уголовных дел против Навального - ибо не принципиально.
Положа руку на сердце, скажите мне: КОГО из вас, занимающихся бизнесом в России - начиная с владельцев торговых палаток или "точек" на вещевых рынках - не найдется за что посадить?
Ну скажем, за неуплату налогов.
Или за контрафакт.
Или по тысяче других причин.


Был бы человек - статья найдется. Так в России говорят?



Вы не виноваты в том, что СИСТЕМА устроена так, что честно работать можно только себе в убыток, а при даже малейшем нарушении законов всегда найдется причина вас изолировать от общества.



Алексей и Олег Навальные не являются исключением - и вполне возможно, что у этих дел и была реальная подоплека.
У кого из российских бизнесменов ее нет?



Но далеко не каждый из них соглашается выполнять гнусную роль "попов Гапонов" и "громоотводов" народного недовольства одновременно.



Алексей Навальный, похоже, согласился...


Разубедите меня, если сможете - очень вас прошу!