Google+ Followers

суббота, 20 декабря 2014 г.

Опаньки! Путин снова всех переиграл!!!

Переиграл

Путин снова, в очередной раз, всех переиграл!
На этот раз в торговых отношениях с союзной Кремлю республикой Беларусь.
Вот вжарил так вжарил - как говорится, ни убавить ни прибавить!

Цитирую РБК:


"Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в валюте  экспортные цены на продовольственные товары, которые поставляются в Россию. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, передает Интерфакс-Запад.
«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», – передает агентство заявление вице-премьера."
http://top.rbc.ru/economics/20/12/2014/5495a96f9a7947bc4a9a20b3#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_2]

Получается, что все надежды Кремля на то. что рубль станет хотя бы региональной резервной валютой, потерпели сокрушительное фиаско!
Ведь даже ближайший соратник Кремля Бацька решил не связываться с не имеющим будущего "деревянным" и предпочитает проводить расчеты в твердой валюте.
Более того, теперь россияне могут реально оказаться в состоянии, когда пустые полки 90-х им покажутся раем - ведь и вся белорусская продукция, и пресловутые креветки, "сделанные в Белруси" , теперь для россиян будут доступны только за валюту.
Как и все товары, на которые наимудрейший Нацлидер ввел ответные санкции и которые втихую поставлял Лукашенко.

А где Россия возмет столько валюты при таких ценах на нефть?!!

А тут еще и Киргизия передумала вступать в союз с Россией - цитирую:

"Кыргызстан больше не изъявляет желания стать членом Евразийского экономического союза. Об этом сообщает Knews.kg со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров страны."
http://haqqin.az/news/35988

При этом Лукашенко и лидер Казахстана Назарбаев летят с визитом в Киев, и я не думаю, что они станут убеждать Порошенко вступать в ТС или ЕАЭС.
А что, если предположить сильно конспирологическую версию о том, что летят они как раз ОБЪЕДИНИТЬСЯ с Киевом против ВВХ?!
В свете последних событий это звучит не так уж и фантастически...

Похоже, что ВВХ таки переиграл всех - даже самого себя :)