Google+ Followers

понедельник, 22 декабря 2014 г.

"Если молишься о дожде - готовься ходить по лужам"©



Владимир Путин, отвечая на вопрос украинского журналиста о перспективах освобождения Надежды Савченко, сказал несколько слов, на которые почему-то никто не обратил серьезного внимания.
А ведь речь идет об очень важных вещах!
Смотрим видео:




Тот момент, о котором я говорю, звучит с 1:55 по 2:18.

Речь там идет о невиновности российских журналистов, которые якобы не принимали ни одну из сторон, были безоружны и просто выполняли свой долг.

Ой ли?!!

Я полагаю, что Путину нужно дать приз за самый большой объем вранья, допущенный за определенный промежуток времени - ведь все три утверждения,  что прозвучали за эти 23 секунды, было наглым, циничным и легко опровергаемым враньем!

Давайте разберем по пунктам.

1. "ЭТИ ЛЮДИ НЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЯ НИ В КАКИХ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ."
Ложь.
Достаточно посмотреть ЛЮБОЙ выпуск российских новостей, ток-шоу или авторской передачи на украинскую тематику, чтобы лично увидеть и оценить всю степень ангажированности и предвзятости российских пропагандистов - здесь примеров столько, что никакого блога не хватит их приводить.
Неужели у кого-то из АДЕКВАТНО МЫСЛЯЩИХ людей язык повернется называть передачи Киселева или Соловьева объективными?
А выпуски "Live News"?
А новости ОРТ с их "распятыми мальчиками"?
А информацию о "двух рабах"?
Есть ли это и многое другое образец журналистской беспристрастности и честности?!

А ведь именно те журналисты, которые находились в зоне боевых действий (и часть из которых погибла) и являются основными поставщиками материалов для всей этой дезинформации, которыми Киселев и КО зомбируют россиян.

Чуть дальше (2:17 - 2:39) Владимир Владимирович нэгадует по поводк того, что этим самым честным и объективным в мире российским журналистам украинские власти не смогли обеспечить безопасность.

Чтобы понять. ПОЧЕМУ, посмотрите чистосердечное признание одного из российских журналистов, задержанного СБУ за нарушение украинского законодательства:


Люди приезжают в Украину под вымышленными предлогами, без журналистских удостоверений, без аккредитации с украинской стороны, ОСОЗНАННО идя на нарушения украинских законов - КАК власти Украины могут им обеспечить безопасность?!!
Ведь они даже не знают, что эти "приехавшие на концерт" являются сотрудниками телеканала!
Представьте, что руководство Катара (к примеру) начало бы высказывать возмущение по поводу "необеспечения безопасности" журналистам Аль-Джазири, НЕЛЕГАЛЬНО, под вымышленным предлогом прибывшим освещать события чеченской войны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со стороны "мирных ополченцев Масхадова" - как бы и руководство РФ, и лично вы к этому отнеслись?

О степени "объективности" прокремлевских СМИ весьма красноречиво свидетельствует отрывок признания с 1:32 по 1:57.
Хорошо быть "объективным", общаясь только с ОДНОЙ из противоборствующих сторон - не правда ли?



2.  "ОНИ БЫЛИ БЕЗ ОРУЖИЯ"


Если вы потратите полчаса своего времени в интернете, то сможете найти десятки свидетельств, доказывающих обратное: российские журналисты и другие сотрудники СМИ очень часто появлялись перед фото- и видеокамерами с оружием в руках.
Иногда они его просто перевозили.
Вот один пример - дальше ГУГЛ в помощь:
Также смотрите верхнее фото в посте.

Это насчет "безоружности" российских журналистов в прямом смысле.

Но даже если бы и так, даже если бы российские журналисты никогда и нигде не были замечены с оружием в руках, то это все равно не имело бы особого значения.
Потому что  грамотный журналист обладает гораздо белее мощным оружием, нежели АК-47 или ПЗРК.
Вот сколько человек можно убить из автомата? Ну пару десятков - и это при том, что они должны быть связаны, чтобы не разбежались.
Из ПЗРК, если повезет, можно сбить пассажирский самолет с несколькими сотнями человек на борту - и все.
Жертвы же журналистского СЛОВА исчисляются МИЛЛИОНАМИ - поэтому оружие журналиста по своей мощи сопоставимо с ядерным!

Поделюсь личным опытом.
Даже мне, гражданину США, пацифисту по убеждениям, проживающему в свободной стране и имеющему свободный доступ к разносторонней информации, после просмотра сюжетов вроде "распятого мальчика" хочется взять в руки оружие и пойти уничтожать этих зверей, опустившихся до расправы над детьми!

А кто сможет посчитать, сколько вполне обычных в повседневной жизни людей, которые в России НЕ ИМЕЮТ независимой информации, были мобилизованы одним только этим пропагандистским вбросом? Сколько их поехало на Донбасс защищать мирное население от не существующих в природе украинских карателей и фашистов?
И сколько из поехавших вернулись домой "грузом 200" - или не вернулись вовсе, оставшись гнить прикопанными в посадках, в затопленных шахтах и в пронумерованных могилах на Донбассе?

Нет, Владимир Владимирович, вы снова с присущим вам цинизмом нагло врете, говоря, что российские журналисты на Донбассе безоружны.
Они вооружены тем самым страшным оружием, которое заставляет в общем-то нормальных и спокойных по жизни людей ехать в соседнюю, вчера еще братскую, страну, чтобы "защищать" граждан этой страны от мира, спокойствия, привычной жизни и пусть и относительного, но благополучия.

3. "ОНИ ПОГИБЛИ, ИСПОЛНЯЯ СВОЙ СЛУЖЕБНЫЙ ДОЛГ"

Интересно, а с каких это пор разжигание межнациональной розни и ненависти (давайте уж называть вещи своими именами!) является исполнением журналистского долга?
Такое утверждение имеет смысл только в том случае, если российские журналисты на самом деле состоят на СЛУЖБЕ у Кремля и являются сотрудниками российских спецслужб. Впрочем, тут у ВВХ случилась оговорочка по Фрейду - ибо в действительности сотрудники российских СМИ являются полностью зависящими от властей пропагандистами, выполняющими нужный Путину и его хунте политический заказ.

Они состоят на службе у властей - отсюда и "служебный долг".

Дали команду - и в каждом выпуске новостей слова "банцеровцы", "хунта", "каратели", "фашисты" и прочий бред накачивали чувства россиян, по советской традиции наивно верящих телевизору и газете.
Дали команду ослабить прессинг - и вот уже риторика сменилась на более нейтральные определения.
Если дадут установку дружить, то тот же Дима Киселев первый пройдет по Красной площади в украинской вышиванке, распевая Гимн Украины.
Ибо если во всем мире журналистика. при всей ее независимости и объективности, заслуженно считается "второй древнейшей" - то о чем говорить в российском случае?

Но самое страшное, на мой взгляд, то, что те, для кого журналистика стала профессией, в отличие от своей ватной аудитории ЗНАЮТ правду - потому что владеть информацией и является их профессией.
Знают - и лгут, осознанно и с пристрастием.
Потому что деньги. как известно. не пахнут...

В апреле 2014 года я в Мариуполе имел разговор с корреспондентом "Live News" - она пытался взять у меня, как у американского гражданина. интервью.
Разговор не получился, потому что мои ответы на ее вопросы напрочь разрушали пропагандистские штампы и поэтому не имели никакой ценности для ее канала.

В процессе диалога я задал своей собеседнице один простенький вопрос: понимает ли она, как живой свидетель событий на киевском Евромайдане (девушка перед этим сообщила мне, что лично присутствовала на Майдане Незалежности в Киеве в период Революции Достоинства), что требования мариупольцев на 95% - кроме заявлений о ДНР и присоединении к России - полностью копируют требования Евромайдана.
- Ну я же не дура. чтобы не замечать очевидного! - возмутилась корреспондент.
- Тогда почему вы не говорите об этом в своих сюжетах? - поинтересовался я. - О том, что простые люди по всей Украине восстали против коррупции, против самодурства олигархов, против ментовско-бандитского произвола, против бесправия и унижений? О том, что все жители Украины, хоть на востоке, хоть на западе, хотят нормальной и достойной жизни, хотят равенства перед законом, самоуправления и уважения? Ведь именно об этом говорили выступающие и на Евромайдане, и на на мариупольских митингах, чему вы являлись свидетелями.
Ответ журналистки меня добил:
- Нам не за это платят...

РЕЗЮМЕ

То, что Путин лжец, нормальным людям известно еще со времен "Она утонула", и прошедшая пресс-конференция в очередной раз только подтвердила эту уверенность.
То, что российские СМИ ни капельки не являются независимыми, очевидно каждому, кто имеет возможность сталкиваться с их дезинформацией.
То, что украинские проблемы организованы и проспонсированы Кремлем, является очевидным фактом для всего цивилизованного мира - равно как и то, что российские журналисты являются активными соучастниками этой гибридной войны Путина против Украины.

По-человечески мне немного жаль семьи погибших на Донбассе российских пропагандистов.
Но только немного - потому что чуть больше мне жаль матерей, жен, невест, детей и отцов тех оболваненных пропагандой россиян, которые отдали свои никчемные жизни, убивая ни в чем не виноватых перед ними украинцев.
И несоизмеримо больше я страдаю от осознания горя в тех украинских домах, в которые российские журналисты, своим пропагандистским враньем спровоцировавшие недалеких сограждан встать на "защиту" вымышленного "Русского мира" на Донбассе, принесли смерть, увечья, горе, разруху и страдания.

Кровь погибших С ОБЕИХ СТОРОН на Донбассе в равной степени лежит как на организаторе-Путине, так и на воплощающих его людоедские амбиции в жизнь провокаторах-журналистах.
Не было бы киселевщины - не было бы и смертей. ИМХО.

Поэтому, Владимир Владимирович, смею вам сказать, что вы, как всегда, соврамши:
нет ни на Донбассе, ни в России в целом никаких безоружных и независимых журналистов, исполняющих свой долг.
И никогда не было.
Есть лживые и ангажированные продажные твари, которые за свои тридцать серебренников предали и продали не только украинский народ, но и своих собственных сограждан, оболванив их до уровня бездушных скотов.

И ответственность за свои поступки вы будете делить в равной степени ВМЕСТЕ, сидя в соседних камерах Гаагского трибунала - те из вас, конечно. кто ДОЖИВЕТ до этого часа.

Потому что "Если молишься о дожде - готовься ходить по лужам"©