Google+ Followers

вторник, 10 марта 2015 г.

Обращение к совку.



В сети вовсю обсуждается новость о том, что, по данным опроса газеты "Крымская правда", 61% жителей полуострова мечтают вернуться в состав Украины, и только 19% крымчан хотят остаться в составе РФ.
Правда, пропагандистский рупор Кремля в Крыму, коим, вне всякого сомнения, является "Крымская правда", не замедлил выступить с опровержением результатов этого голосования, обвинив украинскую сторону в фальсификации и DDoS атаке, а сам опрос был оперативно удален.
http://c-pravda.ru/news/2015/03/09/ocherednaya-provokaciya-vragov-kryma

Не знаю, что является истиной - да это и не важно. Потому что и без всяких опросов ясно, что все больше жителей полуострова разочаровываются в российской действительности и хотят вернуться в состав Украины.

Важно то, ПОЧЕМУ они этого хотят.

Если коротко, то основной причиной таких перемен в сознании крымчан является ментальность совков, коей обладает абсолютное большинство жителей Крыма.

Ведь что такое классическое мышление совка?
Это непреодолимая тяга к халяве;
безинициативность, надежда на государство, на власть, на "добрых дядей";
вождизм, основанный на твердой уверенности в том, что лидер/вождь страны обязательно должен решить все проблемы населения, в том числе и персональные;
надежда на "доброго царя-батюшку", который просто не в курсе о проделках "злых бояр" - и как только он узнает об их кознях, так сразу все отрегулирует должным образом;
лень;
равнодушие;
неадекватная самооценка...

Список подобных качеств очень длинный, но я надеюсь, что суть вам понятна.

На что рассчитывали жители Крыма, идя на "референдум" год назад?
Правильно - именно надежда на кратное увеличение пенсий, зарплат, стипендий и пособий являлось основным мотивом "волеизъявления", а вовсе не патриотизм и любовь к России, как утверждает кремлевская пропаганда.

Совки - они как проститутки: кто дороже заплатит, с тем и пойдут.

Если бы весной 2014 года вместо России свое покровительство Крыму предложили США (ну, скажем, принять полуостров в качестве 51-го штата) - даже не сомневайтесь, все эти "города русской славы" во мгновения ока сделали бы американский выбор.

К чему я это все пишу? - спросите вы.
Ведь все это общеизвестно, и ничего нового я не открыл.

Таки да - если бы не одно НО.

Дело в том, что очень многие из украинцев, несмотря на годовщину Революции Достоинства, несмотря на перемены мышления основной массы украинского народа, все еще продолжают оставаться такими же дремучими совками, как и жители Крыма.

Ну что отличает одних от других?

Крымчане надеялись проснуться в московскому варианте России, не отдавая себе отчет в том, что там есть и Тамбовщина, и Пермский край, и Чукотка с Сахалином с их далеко даже не украинским, а скорее зимбабвийским, уровнем жизни.
И украинские совки, провозгласив "Україна - це Європа!", ожидали уже назавтра после Евромайдана увидеть европейские улицы своих городов и сел, европейские доходы и европейские же ценности в отношениях власти со своим народом.

А тут протер совок глаза - а вокруг вместо аккуратно подстриженных газонов и свежеокрашенных фасадов - все те же заплеванные и усыпанные мусором родные пенаты.
А вместо европейского процветания - военная разруха на Донбассе и дышащая на ладан экономика, из-за действий "великого русского мира" вынужденная перейти на военные рельсы.
А взамен улыбчивых цивилизованных чиновников и клерков - все те же рыла бывших регионалов и коммунистов, сменивших "буденовку" на картуз (фильм "Свадьба в Малиновке", если кто не в курсе) и продолжающих с удвоенной энергией наверстывать упущенное за время Революции Достоинства.

Почему так?

Да потому, что Европа шла к своему сегодняшнему состоянию СТОЛЕТИЯМИ.
А со времен Евромайдана прошел всего лишь год.

Но дело даже не в сроке - у Украины просто НЕТ столетий для перемен!
Даже десятилетий нет...
То, к чему французы, немцы или англичане шли долгие-долгие сотни лет, украинцам предстоит пройти всего за несколько лет - большего времени Историей, к сожалению, не дано.

И начинать нужно прежде всего с самого себя.
Каждому!

Хочешь жить как в Европе?

УБЕЙ В СЕБЕ СОВКА!

Другого рецепта, к сожалению, не существует, потому что совки и цивилизация есть несовместимые понятия ...

Или ты, читающий эти строчки, полагаешь, что Украина станет процветающим государством, основанном на верховенстве права, равенстве перед Законом, правами и свободами западного мира, если конкретно ТЫ будешь продолжать, извините, ссать в подъездах, по-быстрому "решать вопросы" с гаишниками и чиновниками и равнодушно смотреть на творимый вокруг беспредел?!!

Нет, уважаемый, не получится так...

Не приедет немец к тебе мостить тротуары, делать дороги и вкручивать перегоревшие лампочки - а если и приедет, то тебе это будет очень дорого стоить!
Улыбчивых японских чиновников тебе тоже не завезут - так что своих воспитывай так, чтобы каждый из них понимал, что это ОН на тебя работает, а не считал наоборот, глядя на то, как ты с подобострастием на полусогнутых несешь ему заветный конверт с "благодарностью".
И американец воевать за тебя тоже не приедет, потому что Украина - это ТВОЯ Родина, и защищать ее должен исключительно ТЫ. Американец, поляк, британец или немец могут тебе только ПОМОЧЬ в твоей справедливой войне, при необходимости даже встав РЯДОМ с тобой - но ВМЕСТО ТЕБЯ, трусливо скулящего на диване, они погибать не хотят.
У них своих дел по горло...

Ведь это ты - и такие, как ты - своим равнодушием и трусостью допустили все то, с чем сейчас категорически не хотите мириться: коррупцию, кумовство, понятия вместо законов, бесправие, ложь, лицемерие, безнаказанность и безответственность.

Тебе это и расчищать!

Потому что никакой Яценюк и Порошенко не смогут справиться со всем этим беспределом в одиночку - будь они хоть семикрылыми серафимами.
А они тоже далеко не ангелы, и если ты позволишь им действовать так, как действовали их "папереднікі", то кто или что сможет им помешать?

Это не значит, что нужны новые революции и майданы - наоборот, как раз этого и ждет враг украинского народа.
Украина уже выбрала правильное направление для своего движения, и тебе вместе со всеми украинцами нужно просто начать двигаться - а не тупо репостить в соцсетях дестабилизирующие Украину кремлевские вбросы.

Критика, безусловно, должна быть - но только здравая и конструктивная!
Хочешь сменить президента? Безусловно, ты имеешь на это право - потому что ты свободный гражданин своей страны.
Но только, призывая к подобным действиям, предложи, на КОГО ты его хочешь поменять?
У кого, на твой взгляд, есть более четкая программа действий и более разумные шаги по выводу Украины из кризиса?
А то ты можешь однажды проснуться под "управлением" (не дай Бог!) Тимошенко, а то и еще хуже - Медведчука или Добкина!
Не думал об этом?

Я понимаю и даже отчасти солидарен с твоими возмущениями насчет налоговых нововведений или повышением цен на энергоносители.
Но требовать отмены налогов - абсурд, потому что любое цивилизованное государство живет исключительно за счет налогов.
"Украина - це Європа!" - ты не забыл?
А в Европе принято платить налоги - и со ВСЕХ доходов. За неуплату там тюрьму сажают!

Требовать нужно не отмены цен или налогов - это утопия.
Нужно добиваться того, чтобы в Украине твой труд оплачивался по европейским стандартам!
Если украинские цены не отличаются от европейских, а в некоторых случаях их даже превышают, то и доходы среднестатистического украинца должны быть как у среднего европейца - логично?
Чтобы было на что купит газ и с чего брать налоги.

Но что-то я ни разу не слышал о требованиях ввести европейскую минимальную оплату труда - потому что это невыгодно!
Не выгодно бизнесменам, так как их чистая прибыль упадет с сегодняшних 200-300%  до среднеевропейских 30%, а это не позволит им покупать футбольные клубы и меряться длиною яхт.
И не выгодно тебе - потому что в таком случае у тебя иссякнут доходы в конвертах, и с каждой полученной тобой гривны придется платить налог.
А ты к этому не готов - ибо жаба давит!

Но выгодно будет украинскому бюджету, с которого будет чем платить достойную зарплату учителям, врачам и прочим бюджетникам, пенсии старикам, пособия инвалидам, будет с чего строить дороги и больницы...
Ну, разумеется, если ты захочешь научить своих чиновников не воровать ТВОИ БЮДЖЕТНЫЕ деньги!

А пока ты, как последний совок, уныло сидишь за компьютером и ноешь на весь белый свет о том, что "насслили" и "всепропало" - скорых перемен не будет.
Даже не мечтай!

Представь себе, что нужно перенести кучу из миллиона тяжелых камней.
Если это будет делать один человек - ему придется сделать миллион подходов.
Но если придет миллион человек, то каждый возьмет только по одному камню - и куча исчезнет!

Если ты такой умный, понимающий и знающий, как все делать правильно - ну изберись хотя бы председателем сельсовета!
И воплоти свои идеи в жизнь.
А там, глядишь - и президентом станешь.

Не можешь, не хочешь или просто лениво?
Тогда закрой свою алчную до халявы пасть и не умничай!

Потому что до тех пор, пока все те, кто живет хуже тебя, тобой воспринимаются исключительно как лузеры и бездельники, а все, кто успешнее тебя - непременно как воры и негодяи, ничего хорошего в твоей жизни не случится.

Извини, что повторяюсь, но начинать тебе, братуха, нужно исключительно с себя...

Меняйся сам - и ты увидишь, что весь мир меняется вместе с тобой!

Украина будет сильным, независимым и процветающим европейским государством - рано или поздно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!

И если ТЫ перестанешь жить жизнью унылого совка и начнешь совершать созидательные действия - это случится гораздо быстрее.

Потому что ТЕБЯ, вечно ноющего СОВКА, все еще слишком много среди свободных и трудолюбивых украинцев...