Google+ Followers

понедельник, 9 марта 2015 г.

Кто где родился...



Помните эту пословицу, которой ура-патриоты всех мастей тычут в нос всем эмигрантам и прочим свалившим "за бугор": "Кто где родился, тот там и пригодился?"
Ну вроде как непатриотично это - бросать свою историческую родину, уезжать в другую страну, предавать родные березки...
Пропагандистская машина использует этот мем столь часто, что это уже успело набить оскомину.

Звучит красиво.
И даже где-то иногда в какой-то мере на совесть давит - но ровно до тех пор, пока не задумаешься над вот какими обстоятельствами.



Помните недавний плач Ярославны Кобзона по поводу санкционного запрета для поездок парикового патриота в Европу?
Ну типа того, что это не гуманно, так как Кобзон старый больной человек, нуждающийся в медобслуживании на Западе?

Так вот, не менее громкие стенания вызывают санкции и против других российских чиновников.
И одной из причин такого горя является то обстоятельство, что абсолютное большинство российской элиты всех мастей видит свое будущее и будущее своих потомков исключительно на загнивающем ненавистном Западе!
Для этого в Европе и США ими покупается недвижимость, переводятся финансовые активы, отправляются на учебу и ПМЖ члены семьи...

Одним из особо любимых российскими элитариями способов обустройства своего семейства в загнивающей Европе или штатах является так называемый "родовой туризм" - это когда жены, дочери, сестры и внучки российских чиновников, артистов и депутатов едут на Запад рожать.

Все бы ничего, если бы не несколько интересных моментов.

Во-первых, практически в каждой стране ЕС или в США присутствует положения гражданства по рождению - если кто не знает, то это то, что ЛЮБОЙ ребенок из ЛЮБОЙ страны, родившийся в той или иной стране, автоматически, по факту своего рождения становится ее гражданином.
Получается, что все эти пропагандистские кликуши, не исчезающие с экранов российских телевизоров и призывающие россиян к патриотизму, в реальности есть самые настоящие поставщики граждан для иностранных, зачастую, по мнению самих россиян, ВРАЖЕСКИХ государств!
Ведь ни для кого не является особым секретом, где находятся потомки Путина, Лаврова, Железняка, Родниной и прочих сотен, а то и тысяч российских звезд, депутатов, министров и чиновников. И каждый рожденный на Западе этими мажорными детками ребенок пополняет ряды граждан "гейропы" и "пиндостана".

А как обстоят дела с патриотизмом у тех пропагандистов, которые вынуждены находиться на территории РФ?
Кто-нибудь видел чиновника высшего звена на отечественном автомобиле?
А в костюме российского производства?
Подозреваю, что несмотря на все законодательные запреты, Алина Кабаева носит таки кружевные трусики от какой-нибудь VICTORIA`S SECRET, а не панталоны с начёсом от фабрики "Большевичка".
Может, звезды российского шоу-бизнеса, публично кричащие о своем патриотизме и ругающие европейские ценности и демократические свободы, предпочитают отдых на атлантических и тихоокеанских курортах незабываемым ощущениям от отпуска в Крыму, Сочи, Карелии или на Сахалине?
Отдельные случаи пиара а-ля Путин-На-"Калинах", разумеется, не в счет - пиар разительно отличается от повседневности.
И особое умиление вызывает хающий Запад и ратующий за российские ценности Залдостанов-"Хирург", у которого из отечественного, наверное, только бензин в бензобаке его супермотоцикла.

Ну что в доме или квартире этих кобзонов, милоновых, мизулиных или газмановых отечественного?!
А в жизни?
Кроме пропагандистских лозунгов, разумеется...

В конце концов - и это тоже немаловажно - эти сотни тысяч элитных потомков "великого русского мира" представляют собой своего рода угрозу и опасность как раз для стран Запада, гражданами которых они являются!
Представляете этих новоиспеченных европейцев или американцев с ментальностью железняков, астаховых, яровых или кобзонов, при этом остающихся РУССКОЯЗЫЧНЫМИ?

Ну что может помешать Путину ввести свои войска для "защиты русскоязычных граждан" Германии, Бельгии, Франции или Британии?
Даже в США могут добраться эти защитники "русского мира", перейдя через Северный полюс или переплыв Берингов пролив :)

Шутки шутками, но в реальности ситуация выглядит совершенно иначе, чем ее представляет российская пропаганда,
Ведь если российские элиты не связывают свое будущее с Россией, то неудивительным является и их отношение к простым россиянам - несмотря на пафосные лозунги о любви к Родине, патриотизме, духовных скрепах и прочие пропагандистские штучки, истинное отношение элит к своему населению остается неизменным на протяжении столетий.
Вне зависимости от государственного строя - хоть при царях, хоть при коммунистах, хоть при путинизме для российской власти народ видится покорной биомассой.

Это - рабы, которых можно обирать до нитки, и они ничего не скажут в ответ.
Это - крепостные, которых можно пороть на конюшне, морить голодом в колхозах, покалечить или сбить насмерть на пешеходном переходе при полной безнаказанности для барина.
Это - быдло, для которого не предусмотрено правосудие, которое в реальности не имеет никаких прав и свобод человека и вся роль которого сводится к бесплатному (поденщина при помещиках или трудодни в колхозах) или низкооплачиваемому (сравните зарплаты, к примеру, металлурга или токаря в СССР/России и в США/ЕС) труду на благо правящего класса.

А в случае войны - быть безмолвным пушечным мясом, готовым безропотно отдать свою ничего не стоящую жизнь за "веру, царя и Отечество",  за "Родину, за Сталина" или за "великий русский мир".

Именно для этого рождается на свет русский человек - работать задаром и сдохнуть за своих помещиков, палачей и вождей.

Помимо идеологической и пропагандистской обработки, для поощрения рождаемости биомассы государь с барского плеча еще и материнский капитал готов пожаловать - потому что властям нужны новые трудяги взамен не доживающих до пенсии и новое мясо для очередных военных авантюр.

Так что пусть "бабы новых нарожают"© - пригодятся.

Согласно пословице: "Кто где родился...".