Google+ Followers

четверг, 19 февраля 2015 г.

Путин и Порошенко: кто кого переиграл.



Для начала хочу спросить у всех, кто выливал тонны помоев на украинского президента: извиняться будете?
Или слабо?

Теперь по существу.



Как я уже писал ранее (Я не верю Путину! http://paus144.blogspot.com/2015/02/blog-post_10.html), очевидным было то, что Минские соглашения версии 2.0 ждет та же участь, что и их сентябрьских предшественников: ВВХ выполнять их не собирается!

Что мы и наблюдаем в настоящее время.

Но тем не менее ВВХ приехал в Минск, был участником 17-ти часовых переговоров и выступил в роли гаранта заведомо невыполнимых соглашений.

Почему он это сделал? Цели, которые преследовал ВВХ очевидны и уже не раз озвучены - повторю главные из них:

1. Показать ватному миру свою "рукопожатость" - если с ним сама Меркель ручкается, то не все так плохо, как говорят ненавистные либералы.

2. Поднять боевой дух "ваты" путем "разгрома укропов в Дебальцевском котле".

Глядя на ура-патриотическую истерию ватного мира, ликующего по поводу этой "победы", можно только констатировать степень их одурманенности киселевщиной.
Ибо на самом деле никакого котла не было в принципе (иначе как можно было вывести тысячи военных вместе с техникой и оружием?), а сама "победа" оказалась очень даже Пирровой - такого количества потерь рашисты не знали за всю историю противостояния.
Правда, теперь они СВОИХ убитых выдают за УКРАИНСКИЕ потери - ну нам не привыкать к запредельному цинизму взбунтовавшейся гопоты.

Путин, якобы выигрывая дебальцевское сражение, потерял не только сотни и сотни жизней преданных ему террористов, но и очень четко и ясно дал понять всему миру степень ответственности за свои слова и договоренности, подтвердив свой статус неадеквата.

В Дебальцево ВВХ проиграл войну за Украину - и скоро даже самые большие скептики увидят это.


Теперь о Порошенко.

Я не думаю, что уезжая в Минск, Петр Алексеевич верил в положительный исход этих переговоров - если даже я понимаю, что Путин не отвечает за свои слова, то Порошенко и подавно.
Тем не менее он поехал и провел эту, наверное, самую трудную ночь в своей жизни.

Поехал для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать миру истинную сущность ВВХ - и у него это получилось.

Ситуация с Дебальцевским плацдармом дала Порошенко очень много козырей для будущих переговоров - о них уже многократно говорено, повторяться не хочу.

Обращу ваше внимание лишь на один из очевидных аспектов, которые украинская сторона незаслуженно обошла своим вниманием..

Как известно, Минские соглашения 2.0 имеют несколько не совсем приемлемых для Украины положений - например, финансирование оккупированных территорий или амнистия для террористов.
Так вот, теперь у Порошенко и КО появился один убийственный аргумент, против которого ни ВВХ, ни террористы Донбасса не имеют никаких логических возражений.

И заключается он всего в одном-единственном слове: ДЕБАЛЬЦЕВО.

Путин захочет предъявить аргументы о несоблюдении украинской стороной любого из пунктов Соглашения?
Ответ один: ДЕБАЛЬЦЕВО - вы первыми нарушили договоренности, захватив этот теперь уже совершенно бесполезный разрушенный город ПОСЛЕ вступления в силу Минских соглашений.

На все аргументы - один ответ: ДЕБАЛЬЦЕВО!

Выдержав разумную паузу в этой сложнейшей ситуации, под шквалом агрессивнейшей критики, хамства, оскорблений и прочего дерьма Петр Алексеевич сумел получить железобетонную причину не выполнять любой из невыгодных Украине пунктов Минских соглашений.

И честь и хвала тем Героям, которые выстояли до нужного момента в этом аду и с достоинством вышли оттуда!

Да, к сожалению, есть потери - и немалые!
Но это ВОЙНА, малята...

Снова повторяю свой вопрос тем украинцам, кто позволил себе обливать помоями президента Порошенко: 

ИЗВИНЯТЬСЯ БУДЕМ?

Или вам просто неведомо чувство стыда? Тогда чем вы отличаетесь от рашистов?