Google+ Followers

пятница, 20 февраля 2015 г.

Герои и жертвы Майдана.



Я не могу без слез смотреть на кадры хроники, которые сейчас, в первую годовщину расстрела Евромайдана, крутятся практически по всем украинским телеканалам.
"Плине кача" выворачивает душу наизнанку...
И нет никакого способа заглушить ту ноющую боль в сердце, которая возникает при виде молодых и пожилых лиц мужчин и женщин, отдавших свою жизнь ради других.

Это - страшные кадры.



Простреленные деревянные щиты, с которыми протестующие шли на автоматы "беркута"; каски, наполненные человеческой кровью; изрешеченные пулями тела героев Небесной Сотни - разум отказывается понять, что это все происходило на улицах Киева в те страшные дни февраля 2014 года.

Единственной виной этих людей было то, что они, устав жить в атмосфере бандитских понятий и беззакония, мирно вышли заявить о своем несогласии с таким положением вещей - и потребовали от власти цивилизованных перемен.

За это их избивали, пытали, мучили, калечили и убивали.

И только за то, что украинцы не сломались, не согласились на уготованную им участь рабов в путинской неоимперии, события Евромайдана переросли в кошмар на Донбассе.

Только потому, что украинцы хотели и хотят быть независимым и свободным народом, террористы "русского мира" начали кровавую вакханалию, не прекращающуюся до сих пор.

Небесная Сотня переросла. в тысячу, вторую - и счет невинно убитых украинских патриотов увеличивается с каждым днем.

Я категорически не согласен, когда погибших в противостоянии с русским терроризмом называют жертвами: это - ГЕРОИ.
Настоящие Герои Украины, которые не ради чинов и наград, не ради денег и славы, а для сохранения своей родной земли свободной борются и отдают свои жизни за цивилизованное будущее своих детей и внуков.

Жертвы тоже есть - но они находятся по ту сторону баррикад.

"Беркутовец", не имевший мужества не выполнить заведомо преступный приказ по избиению и расстрелу мирных протестующих - это ЖЕРТВА собственного неумения отличить добро от зла.

Мирный житель Донбасса, еще весной 2014 года взывающий "Путин - приди!" и бросающийся под колеса украинских силовиков, пытающихся навести порядок на его земле и не допустить того, что принес "русский мир" в шахтерские поселки - это очередная ЖЕРТВА собственного дебилизма, лени и непреодолимой тяги к халяве, не понимающий, что за все сладкие обещания "русского мира" платить ему придется жизнями собственных детей, родных и близких.

Шахтер, с оружием в руках выступивший против борющихся с бандитским беспределом своих украинских братьев и сестер - ЖЕРТВА собственной глупости и идиотизма, приведших его в могилу.

Россиянин, поверивший в утверждения кремлевских пропагандистов об украинских фашистах, нацистах и прочих бандеровцах, приехавший на танке и БТРе оказывать "братскую" помощь украинскому народу - тоже ЖЕРТВА собственной наивности и веры в телевизор.

Все эти жертвы объединяет одна общая, отличительная от украинских Героев, черта: они НЕ ЗНАЛИ, за что умерли.
Их зачастую безымянные могилы, поросшие степным бурьяном, навсегда похоронили этих использованных кремлевским недоимператором глупцов, чтобы на века стать суровым предостережением будущим поколениям.

А Герои -  ЗНАЛИ!

И они навечно останутся в памяти тех, за кого они отдали самое дорогое, что у них было - свою жизнь...
Вечная им память!