Google+ Followers

четверг, 1 января 2015 г.

Вот решил ответить или Україна - це Європа!




Некто Геннадий Мацокин разместил в одной из групп на ФБ ( https://www.facebook.com/groups/pravyi.sector.UA/779451805463162/?comment_id=779617245446618&notif_t=like) очередной антипорошенковский пост.
Я не знаю, кто такой г-н Мацокин, осознанно он постит пропутинские материалы или его "втемную" используют политтехнологи Кремля, но вопросы, которые он поднял в записи, повторяются в различных вариантах постоянно
.
Я попробую ответить на них со своей точки зрения.

Итак.



"Чем Порошенко отличается от Януковича? Что полезного он сделал для нас, простых украинцев? Неужели все, что он сейчас делает, кто-то может считать за достижения? Я не понимаю, за что мы вообще должны уважать нашего президента?"

Это первый бок вопросов.

На мой взгляд, главное отличие Порошенко от своего предшественника - это не вызывающая ни у кого сомнений ЗАКОННОСТЬ прихода к власти. Я не говорю о таких "мелочах", как уровень образования или патриотизма.

Пол-года президенства, да еще в условиях войны - не тот срок, за который можно добиться серьезных результатов.

Но у Порошенко они есть! 
Это: сплочение цивилизованного мира вокруг Украины, создание неформальной (пока неформальной!) антипутинской коалиции, применение болезненных для Путина санкций, превращение Человека Года 2013 в одиноко сидящего на задворках мировой политики лузера, изменение общественного сознания в России из-за санкций, политическая и ВОЕННАЯ поддержка Украины Западом - это и многое другое есть заслуга ПАП в международной политике.


Прекращение МАССОВЫХ жертв среди украинских военнослужащих путем через объявление перемирия, остановка "рашистской чумы" на рубежах Донбасса, практическое создание с нуля и перевооружение армии, сохранение украинской экономики пусть и в очень трудном положении, но на плаву, сохранение самой государственности Украины, проведение честных парламентских выборов, начало люстраций и важных реформ - это и масса других вещей внутри страны тоже есть заслуга ПАП и его команды.

На мой взгляд, за полгода это не так уж и мало.

И уважать Порошенко можно уже хотя бы за то, что весь американский Парламент аплодировал СТОЯ и всему украинскому народу в лице Президента Украины, и каждому конкретному Геннадию Мацокину.

Или вы рассчитывали на что-то другое, Гена? Что Президент ЛИЧНО выплатит за вас кредит или вкрутит лампочку в подъезде?

"
 А кто- то из вас уже начал жить по - новому? Расскажите, хоть как это? Доллар - 20. Ладно, в России все с рублем понятно, там начали действовать санкции, а у нас почему гривна упала?"

Гена, а вы не слышали, что на территории Украины идет пусть официально и необъявленная (поверьте, на это есть свои причины - но о них не сейчас) , но ВОЙНА?

Вы не в курсе, что часть украинской территории просто украдена, а еще на одной части, на которой, между прочем, сосредоточен огромный процент украинских промышленных предприятий, идут реальные боевые действия - с применением танков, "градов" и тяжелой артиллерии?

И что все эти события никоим образом не способствуют процветанию экономики - тем более, что огромная ее часть вынужденно переведена на военные рельсы?

Или вы считаете, что это Порошенко дал команду обвалить гривну?


Вы не поверите, Гена - но МИЛЛИОНЫ украинцев уже начали жить по-новому. И эти перемены произошли в ДУШАХ - и скоро начнут воплощаться и в материальном плане.



"
Люди сегодня доведены до отчаяния. От чего они должны быть довольными? От приближающейся мобилизации и туманного будущего? От того, что им уже становится сложно обеспечивать свои семьи? Список претензий к президенту большой.. А как государство "заботиться" о наших инвалидах все знают? А что бюджет онкобольных детей урезали в два раза.. Почему Порошенко об этом ничего не говорит и даже не подымает вопрос? "


Гена, извините, но вот это и есть тот самый популизм, в котором вы чуть выше обвиняете Порошенко.
Ваш "список претензий" - это перечень требований жадного до халявы совкового быдла, привыкшего жить за счет государственных пособий, дотаций, льгот и преференций. 


"Україна - це Європа!" - помните этот девиз Майдана?


Так вот, Гена, я расскажу вам, ЧТО такое Европа - в смысле ЗАПАД, так как живу в США. Но принципы примерно одинаковы.

На Западе государство выполняет две основные внутренние функции: создание равных правил и законов жизни для всех своих граждан (включая безопасность, защиту и т.д.) и строгий контроль за соблюдением этих правил.

И все - дальше сами! Здесь государство не мамка с налитой молоком сиськой, которую можно сосать до старости сосущего.
вы, наверное, сильно удивитесь - но здесь люди САМИ отвечают за свои проблемы.

Вот вы упоминаете об инвалиде на коляске. 

Да, это больная тема, достойная отдельного поста - и даже не одного.
Но на Западе государство НЕ ОБЯЗАНО обеспечивать инвалидов пенсиями, квартирами или льготами. Для этого существуют страховые компании, благотворительные фонды и ветеранские организации.
Вот вы лично застраховали свое жилье, к примеру? Или начнете требовать у государства компенсации, если оно сгорит или будет разрушено ураганом?
А с каких делов государство должно оплачивать вашу безалаберность (забыли выключить утюг или поменять старую проводку) в случае пожара?

Это - ваши личные риски. И ваши личные проблемы.

Ах, у вас нет достойных и честных страховых компаний? Так создавайте свои или пустите на рынок уже существующие - какие проблемы? Вы можете потребовать от государства только создания приемлемых условий для их работы - дальше САМИ.


Вы не доверяете благотворительным организациям, потому что они несправедливы и часто воруют? А из кого они состоят - не из таких же хитреньких и вороватых украинцев, как и вы сам? Или вы кристальной честности человек, Гена, и никогда ничего не украли?

Так начните с себя, проведите переоценку ценностей и наконец-то поймите, ЧТО это значить - жить по-новому.
Как это - работать на трех работах, не давать взяток, требовать ответственности от чинуш, быть честным и требовательным прежде всего по отношению к самому себе, не врать, не воровать и не нарушать даже ПДД - глядишь, и все вокруг поменяется тоже.


ПОТОМУ ЧТО ПЕРЕМЕНЫ НАЧИНАЮТСЯ С СЕБЯ!

Вы мечтаете, Гена, чтобы "
у нас появился достойный президент. Честный, образованный и любящий свой народ! Президент, который будет работать на благо своего народа! Для нас украинцев, очень важно, чтобы пришел такой лидер и как можно скорее повел наш народ к миру и процветанию! Вот когда у нас будет такой достойный человек, а я уверен, Бог даст и он будет, тогда и мы начнем относиться к нему по-другому."

Он УЖЕ появился у вас, Гена - просто вы еще не созрели это понять.
Потому что вы по старой совковой привычке в президенте страны видите некоего вождя, который вскочит на коня и с шашкой наголо поведет страну в светлое будущее - а вы, сидя у компа, будете наслаждаться получаемыми на блюде с голубой каемочкой все блага и преференции европейкой жизни.

Не получится, Гена. 


Потому что Европа, Запад - это РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА!

До потери сознания, до кровавых мозолей, с парой часов сна в сутки, с тепловыми ударами и обмороками от усталости - это именно тот путь, который прошел в США лично я, прежде чем добиться успеха.

И его прошли миллионы европейцев и американцев.
Кто не справился - тот остался скулящим и ненавидящим всех лузером.

Вы в курсе, Геннадий, что в США для женщин не существует декретных отпусков?
И что нет никаких выплат за роды и прочих "материнских капиталов"?

И что родителям приходится платить РЕАЛЬНЫЕ деньги и за дошкольный присмотр, и за приличные частные школы?
И что американским студентам по умолчанию не платят никаких стипендий ВООБЩЕ - наоборот, это они или их родители платят за образование? Да, при хорошей успеваемости студент может рассчитывать и на 100%-ю оплату учебы спонсорами - но это в любом случае делает не государство.

Я привел пример только их одной сферы - образовательной. Точно так же и с медициной, и с пенсиями, и с другими сторонами человеческой жизнедеятельности.

Государство за свой счет научит читать, писать и выплатит минимальную пенсию по старости - остальное ваши личные проблемы.


И ничего - живем, рожаем детей, образовываем, на ноги ставим...

Самое парадоксальное, что очень многие из тех, кто в совке был серой и незаметной мышкой, после сваливания из исторической родины очень резко преобразовываются в успешных и счастливых людей.

Потому что понимают, что им рассчитывать не наго, кроме как на самих себя и своих близких - и работают, реализуя свой потенциал, а не ноют как бабы!


Задача Порошенко как президента - добиться таких реформ в Украине, которые позволят превратит обмылок СССРа на процветающую и сильную страну. 

Как Германия, Англия или США - потому что украинцы имеют в себе оргомнейший потенциал, в который верит западный мир.
Иначе бы никто никаких кредитов вам не давал:)

И то, что Порошенко уже сделал и продолжает делать, с каждым днем убеждает меня в том, что украинцев избрали ПРАВИЛЬНОГО президента.

В Украине все 23 года независимости прогрессировала страшная опухоль коррупции, кумовства, бандитизма, вранья, мошенничества, взяточничества и насилия.

Реформы - это очень болезненная хирургическая операция, призванная удалить эти недуги общества.
Да, будет больно.
Да, будет адски трудно от всех перемен, которые должны произойти в Украине.

Но если вовремя не вырезать воспалившийся аппендицит, он обязательно лопнет и убьет весь организм.

Вот такой у вас выбор, Геннадий и все украинцы - либо, сцепив зубы и преодолев неимоверные трудности, таки стать европейской страной - или сдаться и превратиться в придаток Кремля, тем самым ненадолго продлив агонию совка.

Мой вам совет: перестаем ныть и, закатав рукава, вместе с вашим Президентом защищаем свою Украину от подлых кремлевских тварей - а потом строим Новую Европейскую Украину.

Мы, граждане западного мира, готовы и будем вам помогать - но, как говорится, только после вас.
Вы ПЕРВЫМИ должны начать серьезные перемены в Украине - не революциями, не майданами, а изменением мышления с совкового на европейское.

И тогда "Україна - це Європа!" станет реальностью! 
С вами, Геннадий. или без вас - но обязательно станет!