Google+ Followers

суббота, 10 января 2015 г.

Как добиться успеха в России?


Вы не знаете. как добиться успеха в путинской России?

Начитавшись умных книжек западных авторов и пытаясь применить работающие во всем мире советы и правила, вы с недоумением обнаруживаете, что они в России практически бесполезны - и никак не можете понять: ПОЧЕМУ так?

Чтобы найти ответы на возникающие у вас вопросы, советую ознакомиться с материалом от моего фейсбучного френда Марк Гирланд, который он опубликовал на своей странице в ФБ - возможно, это несколько прояснит картину реальной действительности как в России, так и (чего уж греха таить!) в Украине, Беларуси и во многих странах постсовка.


Текст публикую без смысловых изменений - только отредактировал и исправил некоторые опечатки автора:


Россия - страна возможностей.

Думал, стоит ли писать этот пост или нет... Но наверное, созрел написать - как психолог, который проходил и читал тренинги тех самых психологов, которые, судя по всему, работали и с Путиным. 

Я давно увлекался его конференциями, там учебник по психологии можно написать. Но сейчас не об этом. Просто по наблюдениями тех тренингов я вынес, кроме некоторых реально действенных приемов, и один глобальный вывод - Россия является страной больших возможностей.

Ни в одной стране мира вы не сможете добиться таких высот, как в России. Она дает просто удивительные возможности. 

Почему? 

Ответ прост - это страна связей. 

Это то, что она взяла в Украине - то самое кумовство. Только у себя Россия утрировала это, увеличила в разы. И это одна из ступеней наверх.

Ну реально, возможно ли в США или Европе, чтобы директором/начотделом/топ-менеджером/начальником цеха и т.д. поставили идиота - только потому, что он сын/кум/сват/брат/племянник владельца компании? 

Нет. 

Потому что в США если ты идиот, то ты идиот, и никто не рискнет похерить свою компанию только из каких-то дружеских или родственных чувств. А в России - легко! Потому что сегодня компания есть, а завтра ее может не быть. 

А дружба/родство останутся.

 
Вторая ступень - большинство тренингов учит быть гибким. 
Очень гибким. И коварным. 

И уметь манипулировать людьми. И создавать образ очень успешного человека - ведь именно к успешным тянутся люди, которых можно использовать для еще большего успеха.

Да, в цивилизованных странах тоже при помощи манипуляций добиваются многого, но только таких людей все же меньше. 
А в России, овладев приемами психологии масс, можно в быстрые сроки из простого грузчика подняться на высокую ступень.

Третья ступень. Отмороженность и пофигизм ко всем, доминирование над низкоранговым стадом. 

Какие наиболее успешные фильмы в России?

"Бригада" (простой паренек, вернувшийся из армии, а рядом с ним такие же простые пацаны в "адидасе"), "Кремень" (тупорыльный мальчик, отмороженный на всю башку, которому правила неписаны), "Глухарь" (а точнее, один герой, ставший невероятно популярным, которого сыграл очень талантливый актер), "Бумер" (тут без комментариев)...

Что их всех объединяет? Да плевать им на быдло!
А быдло - все, кто не шевелится. 

А еще есть лохи - те, кого можно разводить.

Быдло - унижать и использовать, лохов - разводить, иногда при помощи быдла. 

Все просто, как табуретка! Потому что в России уважают силу, и прав тот, кто сильнее.
Станьте сильным - и пол-России у ваших ног! 


Ступень четвертая. Коррупция. Кто ругает коррупцию? 

Тот, кто от нее страдает и не умеет пользоваться. 

Только громче всех кричит о коррупции и грязных чиновниках те, кто сами - кто в институте с преподом "порешает", кто по знакомству справочку пробьет, кто врачу шампусик принесет с конфетками и т.д. 

Если присмотреться, то коррупцию в тех или иных масштабах используют 90% населения (Украины это тоже касается, будем реалистами). 

Вот и получается, что в России можно добиться успеха.

Всего-то нужно: уметь манипулировать и подставлять/подсаживать людей, завести несколько полезных связей, быть отмороженным и решать большинство вопросов силой, а в случае чего - просто дать взятку сотрудникам силовых ведомств. 

Кстати, тех же сотрудников можно использовать с обоюдной выгодой.

Ну а все остальные - кто вам доктор? 

Либо и дальше спивайтесь/терпите - либо сваливайте туда, где будут цениться нормальные человеческие качества.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1527855797485966&id=100007846812391

В качестве дополнения добавлю, что именно нежелание следовать этим общепринятым на постсовке нормам и правилам и ведения бизнеса, и самой жизни, которые перечисли автор в конце своего поста, послужили одной из основных причин моей эмиграции в США.

Я глубоко убежден: если вы хотите стать успешным человеком в России и при этом сохранить свои честь, порядочность и достоинство, то лучшим путем для достижения вашей цели будет дорога в ближайший международный аэропорт...