Google+ Followers

суббота, 3 января 2015 г.

Мнение: Россия - спонсор мирового терроризма.





Когда я называю Россию страной, спонсирующей международный терроризм, мои оппоненты со стороны Кремля в лучшем случае недоуменно разводят руками - о худших же проявлениях их реакции в виде оскорблений, хамства и прочего проявления русского величия скромно промолчу.
Привык - и расцениваю каждый оскорбительный выпад в мой адрес косвенным подтверждением моей правоты: когда нет других аргументов, русские пускают в ход либо кулаки, либо хамство.

В этот раз я хочу более подробно объяснить свою позицию.

Есть старое выражение; "Что русскому хорошо, то немцу смерть."
Оно не утратит своей актуальности, если понятие НЕМЕЦ заменить на ЗАПАД или США.

Почему?

Страны западного мира во главе с США являются высокоразвитыми в промышленном и технологическом плане государствами, которым для успешной экономики нужно как можно более дешевое сырье и энергоносители - это факт.
Россия, будучи сырьевым придатком Запада, недоразвитым ни в каком другом секторе экономики (кроме, пожалуй, военного - но и то с оговорками), нуждается в максимально высоких ценах на поставляемую на мировые рынки продукцию (а это оружие, сырье и энергоносители - остальное крайне незаметно).

Именно в этом состоит конфликт интересов России и Запада.

Как Россия добивается желаемого результата?
Да очень просто: через доставшуюся по наследству от СССР и постоянно поддерживаемую развитую сеть своих явных и тайных симпатиков Россия постоянно создает новые и максимально долго поддерживает очаги напряженности во всех доступных ей странах и регионах, связанных с добычей или транспортировкой энергоносителей.

Я со всей ответственностью могу заявить, что в абсолютном большинстве случаев за кровавыми конфликтами на Ближнем востоке, странах Африки и экс-СССР стояли и стоят либо СССР, либо его преемница-Россия - для меня это очевидно на уровне аксиомы.

Как говорили древние, "CUI PRODEST? " - ищи, кому выгодно.

В подтверждении моих слов - несколько общеизвестных фактов.

1990 год - вторжение Ирака в Кувейт, которое хоть и подняло немного цену на нефть, но Союзу уже не помогло.

"Агрессия и связанная с ней политическая нестабильность вызвали рост цены на нефтяные фьючерсы с $17 за баррель в начале июля 1990 г. до $39,5 в конце сентября.)"После операции "Буря в Пустыне"  "...цены на углеводороды существенно снизились: с $28,4 за баррель 31 декабря 1990 г. до $19,6 31 марта 1991 г."
http://www.vedomosti.ru/photogallery/17466/17475

Нескончаемый арабо-израильский конфликт, или конфликт шиитов с израильтянами - один из ярчайших примеров того, как прокремлевские марионетки Ближнего востока держат в тонусе весь регион, не позволяя ценам на энергоносители снизиться.
Египет, Ливан, Иран, Сирия, Палестина - вот неполный список тех стран, которые явно или втемную использовались и используются Кремлем для достижения одной-единственной цели, от которой зависит выживаемость России как государства: стабильных высоких цен на нефть.

То же самое происходит и в Африке.
Нигерия, Ангола, Алжир, Ливия, Конго - эти основные поставщики "черного золота", а также их соседи, находятся под пристальным вниманием Кремля, накачивающим регион оружием и поддерживающим кровавые войны на протяжении десятилетий.

Кто-то еще верит, что российско-грузинская война 2008 года была ради защиты русских в Ю.Осетии и Абхазии?
Наивные!
Никакой заботой о миротворцах там и не пахнет - возможно, это где-то и стоит в конца списка, но отнюдь не является главной причиной этой гнусной войны.
На первом месте - создание очага напряженности в регионе, который сорвал бы реализацию проекта НАБУККО, который должен был идти мимо территории РФ, тем самым лишая ее возможности продавать азербайджанский газ (см.карту).


Что и было достигнуто...

Посмотрите на самые последние события и ответьте на вопросы: почему РФ постоянно блокирует любые резолюции по Сирии, в которой уже несколько лет идет кровопролитная гражданская война с перевалившим далеко за 100 тысяч количеством жертв среди мирного населения?
Почему Россия, одной рукой якобы голосуя за мир в Сирии, другой продолжает поставлять туда оружие и спецов, тем самым делая невозможным наступления мира?


Ответ очевиден: потому что исчезнет очаг напряженности и подешевеет нефть.


Даже в украинских событиях прослеживается если и не основная, то очень значимая нефтегазовая причина политики Путина.
Это и страх потерять одного из крупнейших покупателей газа:

 

Это и опасение в повышении цен за транзит газа и нефти по украинской территории.

Ну и, конечно же, дискредитация Украины как надежного транзитера энергоносителей и популяризация (Южный Поток) или создание других, (турецкий вариант) подконтрольных России, вариантов.

Правда, планы Путина в отношении Украины с треском провалились - но кто же знал, кто же знал, что мир на этот раз не поверит в кремлевские байки о защите русскоязычного населения...
Я же здесь говорю о ПРИЧИНАХ войны, а не ее последствиях.


Теперь немного об американцах и странах Запада.

Обвиняющим Запад во всех грехах предлагаю ответить на один простой вопрос: ЗАЧЕМ США устраивать войны на Ближнем Востоке, тем самым удорожая цены на энергоносители?

Ведь ни в одной из стран, где американцы пытались навести порядок (о степени успешности этих попыток - в другой раз), США не забирают нефть в качестве военного трофея, а ПОКУПАЮТ  по рыночным ценам.


Сюрприз для ваты - но это так!



Кто-то метко заметил, что на международной арене Россия выступает поджигателем и раздувателем военных конфликтов (причину я назвал выше), а США и  НАТО приходится брать на себя роль пожарных, которые пытаются затушить пожары этих воен - и не столько ради торжества демократии (хотя этот аспект, безусловно, присутствует тоже), сколько для банального понижения и стабилизации мировых цен на нефть.

ПОТОМУ ЧТО ЗАПАДУ НУЖНЫ ДЕШЕВОЕ СЫРЬЕ И ЭНЕРГОНОСИТЕЛИ!

Основной же проблемой имиджа стран Запада является то, что они вынуждены бороться со злом в открытую, навлекая на себя шквал критики и недовольства - в то время как российская хунта гадит по-тихому с вполне благочестивым видом.

Так было на протяжении последних десятилетий - и надеюсь, что этому будет положен конец.
Судя по происходящим событиям, коммунистическо-гебешным властям России очень скоро будет не до геополитики - им нужно молиться своим чертям, чтобы сама Россия не прекратила свое существование!
Ибо все к тому идет - нормальным людям уже прилично надоело поведение кремлевской гопоты, и уже принимаются меры для нейтрализации оных.

Поэтому, пацаны, вот что я вам скажу: валите из России - эта страна без будущего. И каково вам будет жить в России, зная, что ваше благополучие основано на слезах и проклятиях со всего мира?
Бросайте свои методички, снимайте нафиг портянки - И ВАЛИТЕ!
Если не примут (а ведь не примут!) в нормальную страну - так хоть в Зимбабве, где вам будет всяко лучше, чем в Раше.


В заключение повторю очевидный для всех разумных людей факт: 

РОССИЯ - СПОНСОР МИРОВОГО ТЕРРОРИЗМА.

У кого есть сомнения - снова прочтите пост. И включите мозги...

Кто согласен со мной - распространяйте эту информацию.