Google+ Followers

пятница, 30 января 2015 г.

ЛДВ: так что же сказал Муженко?



Сегодня пол-дня я был терзаем вопросами и утверждениями ватников о том, что начальник Генштаба ВСУ генерал Муженко якобы признал отсутствие российских войск на территории Украины.
Видите ли - им об этом сказал ТЕЛЕВИЗОР!

Решил дать ответ отдельным постом.

Для начала давайте послушаем оригинал.
Так как вся пресс конференция длилась довольно долго, то чтобы не утомлять вас не относящимися к поднятому вопросу деталями, я решил опубликовать нарезку только из относящихся к упомянутой теме высказываний украинского генерала:


Как всегда в случае с подачей информации российской пропагандой, мы видим вырванные из контекста и перевранные слова начальника Генштаба.

Давайте разберем по пунктам.

1. Сначала Муженко заявляет о наличии ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ участия российских военнослужащих и граждан РФ в конфликте на Донбассе на стороне сепаратистов - об этом русосми почему-то стыдливо умолчали.
2. Далее он говорит о том, что фактов нарушения воздушного пространства авиацией России тоже нет - впрочем, обратное никто никогда и не утверждал. Потому как кроме единичных случаев (беспилотники, вертолеты), ВВС России пока участия в боевых действиях на Донбассе не принимали.
3. И теперь момент, который буквально взорвал интернет - цитирую ДОСЛОВНО:
 "На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил Російської Федерації, громадян Російської Федерації в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням"

Первый ключевой момент здесь - выражение НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, в буквальном смысле означающее, что именно СЕГОДНЯ боевые действия с подразделениями регулярной российской армии не ведутся.
Но это вовсе не значит, что они не велись ВЧЕРА (как во время Иловайского котла) и не будут вестись ЗАВТРА.

Второй - это то, что отсутствие боев с РЕГУЛЯРНОЙ АРМИЕЙ России вовсе не исключает ведение войны с ПЕРЕОДЕТЫМИ ПОД ОПОЛЧЕНЦЕВ российскими военнослужащими.
Более того - именно о документальных подтверждениях участия российских военных в боевых действиях на стороне сепаратистов Муженко заявил в первой части!

Третий - Муженко НЕ ГОВОРИТ ОБ ОТСУТСТВИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АРМИИ РФ НА ДОНБАССЕ!
Он всего лишь утверждает, что военнослужащие ВС РФ не воюют под своими флагами, под своими опознавательными сигналами и знаками различия.

 ГДЕ ОН СКАЗАЛ ОБ ОТСУТСТВИИ ВС РФ НА ДОНБАССЕ?
Пожалуйста, предоставьте ссылку на оригинал такого заявления - если она у вас, разумеется, есть!

Ведь "не ведутся боевые действия" разительно отличается от "на Донбассе армия РФ отсутствует" - или я чего-то не понимаю?

Путин ведет против Украины самую подлую и грязную гибридную войну, снимая погоны со своих военных, закрашивая опознавательные знаки на бортах техники и отнимая документы военнослужащих российской армии -  и заставляет их воевать под видом "ополчения" с военными билетами ДНР/ЛНР, их флагами и знаками различия.
Кстати, именно это является логическим объяснением отсутствия пленных российских солдат - они попадают к украинцам как ОПОЛЧЕНЦЫ, а не как солдаты армии РФ.

Таким образом, все заявления начальника Генерального штаба ВС Украины полностью соответствуют всем ранее сделанным заявлениям как президента Украины, так и других представителей власти и силовых структур.

Никакой сенсации не случилось и никаких разногласий среди украинской власти не существует - как бы кремлевские политтехнологи не уверяли нас в обратном! :)

Просто российская пропаганда, вырвав текст из контекста и исказив смысл слов на противоположный, в очередной раз  обкакалась все переврала - ну нормальные люди все понимают и на дешевые провокации не ведутся.