Google+ Followers

понедельник, 19 января 2015 г.

ЛДВ: оккупанты и каратели.



Продолжаем цикл ЛДВ - ликбеза для ватников.
Каждый из нас многократно сталкивался с ярлыками российской пропаганды в адрес украинских силовиков, воюющих в зоне АТО на Донбассе - мол, это оккупанты и каратели, напавшие на мирных граждан ДНР и ЛНР.

Я полностью соглашусь с такими определениями кремлевских политтехнологов - и не только соглашусь, но и буду всячески их поддерживать!

Но при одном-единственном условии, выполнение которого необходимо для того, чтобы мое мышление укропа и бендеровца смогло поменяться.



Для начала ответьте на вопрос: по состоянию на сегодняшний день территории ДНР и ЛНР являются независимыми субъектами международного права или они - часть территории Украины?

Если они - независимые республики или государства, то когда и кем эта независимость была признана?
Ведь насколько мне известно, НИ ОДНА СТРАНА в мире, включая и саму РФ, до сих пор не признала независимость этих двух областей Донбасса!
Или у вас есть другие сведения?!!

Нравится это кому или нет, но на сегодняшний день ВСЯ территория Донбасса является частью Украины - это политический факт.

Отсюда следующий вопрос:
КАК УКРАИНА МОГЛА ОККУПИРОВАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ?!!

В мой мозг американского дальнобойщика это никак не помещается - можете меня просветить по этому поводу?

Потому что я никак не могу понять, почему человека, решившего навести порядок в одной из комнат своего собственного дома, живущий рядом с ним сосед называет оккупантом?


Теперь по поводу карателей.

С этим тезисом я абсолютно согласен - украинские силовые структуры действительно выступают в роли карателей, ведя борьбу с вооруженными до зубов боевиками.
Но карают они только тех, кто с оружием в руках пытается разрушить государственный строй независимого государства Украина!
Также они карают тех иностранных наемников, которые с оружием в руках пришли на украинскую землю, чтобы помогать местным бандитам.

Скажите, а какое государство на земле не будет карать подобных беззаконников?
Или вы уже забыли, КАК поступала и продолжает поступать российская власть на Кавказе?

Конечно, вы можете сказать, что от обстрелов украинских ВС гибнут мирные жители.
Гибнут, не спорю - к сожалению, это суровая правда.

Но во-первых, в ряде случаев обстрелы жилых кварталов ведутся самими "мирными ополченцами" - для создания пропагандистской картинки российскому телевидению. Иначе как вы можете объяснить практически МГНОВЕННОЕ появление съемочных групп именно РОССИЙСКИХ телеканалов на местах самых резонансных обстрелов и терактов?

Во-вторых, зачастую один и тот же эпизод используется пропагандистами многократно, чтобы усилить эффект от пропаганды, и количество разрушений и реально погибших мирных граждан не всегда соответствует истинному положению дел.

Но самая основная причина потерь среди мирного населения от обстрелов со стороны ВСУ - это конечно же, методы самой войны, используемые террористами.

Помните слова Путина о том, что его солдаты будут ставить ВПЕРЕДИ СЕБЯ мирное население - женщин и детей?
Так вот, эти "мирные ополченцы" стопроцентно следуют этой сатанинской тактике своего кремлевского вождя.
В сети масса видео, показывающего, как сепаратисты ведут огонь из жилых массивов, детсадов, школ, дворов и других гражданских объектов.
А летящие в ответ с украинской стороны снаряды и мины не разбираются, жилой это дом или нет - потому что расстояние между стволом и местом попадания может составлять десятки километров, и у стреляющего просто НЕТ возможности определять цель визуально.
Артиллерия работает по координатам.
А приборы, засекающие точку, с которой ведется обстрел, указывают только координаты этой точки, не классифицируя ее и не определяя принадлежность к гражданской инфраструктуре.

Или вы хотели бы, чтобы в ответ на обстрелы со стороны террористов, от которых гибнут украинские солдаты, ВСУ приносили боевикам талоны на усиленное питание?!

На войне как на войне - к сожалению.

Но ответственность за эти жертвы среди мирных граждан, за всех этих попавших под обстрелы женщин и стариков, за разорванных в клочья детей несут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО те, кто размещал свои "грады" не в чистом поле, а в жилых кварталах.

Кстати, согласно пункту 7 статьи 51 Дополнительного протокола Женевских конвенций о защите гражданского населения при вооруженных конфликтах, такая тактика является грубейшим нарушением правил ведения войны - со всеми вытекающими для нарушителя последствиями.
Цитирую:
"Присутствие или передвижение гражданского населения или отдельных гражданских лиц не должны использоваться для защиты определенных пунктов или районов от военных действий, в частности, в попытках защитить военные объекты от нападения или прикрыть военные действия, содействовать или препятствовать им. Стороны, находящиеся в конфликте, не должны направлять передвижения гражданского населения или отдельных гражданских лиц с целью попытаться защитить военные объекты от нападения или прикрыть военные операции."
https://www.icrc.org/rus/assets/files/2013/ap_i_rus.pdf
Конец цитаты.

Интересно, как Путин и его подельники собираются оправдываться на будущем международном трибунале?

Обвинять украинскую сторону в преднамеренном уничтожении мирного населения Донбасса возможно лишь в том случае, если будут предоставлены ПРЯМЫЕ доказательства такого рода сценариев - копии приказов, например, в которых отдается команда на уничтожение гражданского населения.

У вас есть такие доказательства?
Или вам так по ТЕЛЕВИЗОРУ сказали?

По многократным заявлениям и украинского командования, и непосредственных участников АТО работать по мирным гражданам ВСУ запрещено!

И до тех пор, пока не будут предоставлены доказательства обратного, для любого нормального человека все заявления об украинских карателях и оккупантах будут всего лишь дешевыми штампами кремлевской пропаганды, не выдерживающими никакой критики.