Google+ Followers

воскресенье, 25 января 2015 г.

Несколько слов в защиту Порошенко.



Мне вот интересна позиция тех украинцев, которые сейчас поддались запускаемым из Кремля паническим настроениям и обвиняющих и Порошенко, и Яценюка, и ВР, и всю украинскую власть в открытом предательстве Украины и совместном с Путиным уничтожении украинской государственности.

Аргументы, конечно, приводятся "убийственные": у Порошенка бизнес в России, ему разморозили счета, в обмен на слив Донбасса и всей Украины, Яценюк ворует миллиардами, Верховная Рада не работает так, как надо, правительство подняло налоги и заставляет их платить - ну и так далее, и тому подобное...

Короче говоря, куда не глянь - всюду зрада, и только "диванные войска" знают и понимают ситуацию в стране.
Правда, вменяемых рецептов от критиканов я пока что не видел - одни только идиотские призывы идти на Киев и свергать власть.

Давайте рассмотрим хотя бы несколько основных кремлевских вбросов, усиленно распространяемых в сети самыми искренними, но не очень умными украинскими патриотами.

1. ПОРОШЕНКО - ПРЕДАТЕЛЬ, НЕ СДЕЛАВШИЙ ДЛЯ УКРАИНЫ НИЧЕГО ХОРОШЕГО.

Ой ли? Уважаемые паникеры, а тот простой факт, что вы в эту самую минуту еще читаете эти строчки, живя в СВОБОДНОЙ и НЕЗАВИСИМОЙ Украине, а не лижите сапоги рашистам - это, по-вашему, вам само с неба упало?
Уже тысячу раз говорено-переговорено обо всех заслугах и достижениях ПАП. Если повторить их коротко, то это: консолидация мирового сообщества вокруг Украины - международная поддержка украинского народа - санкции против России, разрушающие путиномику - остановка путинских псов на Донбассе, не давая им продвинуться в глубь Украины - перевооружение и переоснащение ВСУ, уже сегодня могущих НА РАВНЫХ давать по зубам российско-фашистским террористическим группировкам - международная блокада Крыма и изменение общественного мнения на полуострове - удержание украинской экономики на плаву, несмотря на войну и связанные с ней многомиллиардные расходы и экономические проблемы.
И прочая, и прочая, и прочая...

Вы считаете, что этого мало и что вы бы справились лучше?
Тогда где ВАША программа действий и почему вы до сих пор не президент Украины?

2. ЯЦЕНЮК ВОРУЮТ ТАК ЖЕ, КАК И ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ.

Кроме голословных обвинений, я ни разу не видел ни одного подтверждения этому. 
У вас есть доказательства?
Так предоставьте - потом и поговорим.

Да, многих неудачников душит зависть, когда они видят успешных людей - это закономерность.
А вы что, хотели бы, чтобы Украиной управляли бомжи?

На мой взгляд, лучше иметь во власти таких людей, которые и сами добились успехов в жизни, и вас могут научить этому!
А сидящих на пособиях лузеров я бы вообще лишал права избирательного голоса - ИМХО.

3. ПОРОШЕНКО ИМЕЕТ ТАЙНЫЕ ДОГОВОРНЯКИ С КРЕМЛЕМ.

Как аргумент приводится наличие у президента бизнеса в России и размораживание счетов.
А в ваши умные головы не приходила ли такая простая мысль, что у россиян ТОЖЕ есть бизнеса в Украине, и дискриминация "Рошена" повлечет для российских бизнесменов проблемы, КРАТНО превышающие проблемы Порошенко в случае утери им российского сегмента своего бизнеса?
А как отреагирует международный бизнес, заяви Порошенко о притеснениях? Ведь там и так уже стоит ОЧЕРЕДЬ на вывоз капиталов из России и перевод своих бизнесов в другие страны - представляете, насколько эта тенденция усилилась бы?
Путин СВЯЗАН по рукам и ногам - и не может сделать с "Рошеном" ничего, не создав себе массы новых и очень болезненных проблем. 
Так что успокойтесь - никакими тайными договорняками здесь и не пахнет! Всему есть логические объяснения - просто включите мозги.

4. ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАСТАВЛЯЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ.

Каждый раз, когда я приезжаю в Украину, меня удивляет одно обстоятельство: при среднемесячной зарплате $259 (август 2014) все рестораны были полностью заняты - при том, что стоимость ужина на двоих составляла в августе примерно 120 долларов!
Кто то верит, что украинцы готовы половину зарплаты проесть за один раз?!
Нет, и все мы прекрасно знаем, что в Украине есть ЗАРПЛАТА, и есть ДОХОД - и это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ЦИФРЫ.
Вы привыкли платить налоги только с зарплаты? А Европа (Украина ведь Европа, не так ли?) платит со ВСЕХ доходов!
И Америка платит.
И вы будете платить - потому что пора положить конец этому беспределу, когда для того, чтобы выплатить з/п бюджетникам или пенсии, правительство вынуждено занимать у МВФ!

Другое дело, что система налогообложения должна быть честной, прозрачной и справедливой - именно это и является одним из направлений реформ. 
Но это отдельный разговор.

5. ПОРОШЕНКО ПРИВЕЛ ВСУ К ИЛОВАЙСКОМУ КОТЛУ И ПРОЧИМ БЕДАМ.

Да что вы говорите - правда, что ли? Вот так вот прямо взял за ручку и привел?!
А может, это как раз те, кто ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ уничтожал ВС Украины, кто за тридцать сребреников сливал военные секреты врагу, кто спит и видит себя частью "русского мира" - может это все-таки они немножко виноваты?
Может, конкретно в иловайской трагедии виноваты и превосходящие силы рашистов, и цена их "офицерскому слову", из-за веры в которое были расстреляны сотни украинских солдат, выходящих из котла по обещанному российскими офицерами (язык не поворачивается их так теперь называть!) коридору, ставшим "корридором смерти"?
Да, были просчеты, были ошибки, было даже откровенное предательство и со стороны украинских штабных генералов - и Порошенко как Главнокомандующий несет ответственность и за них.
Но!
Вспомните, в каком состоянии он принял командование? Все уже было развалено ДО НЕГО - а собирать боеспособную армию из того, что было, да еще и в условиях войны есть задача настолько сложная, что без подобных ошибок, в том числе и КАДРОВЫХ, не обойтись!

Или вы представляете себе, что Порошенко собрал военный совет и сказал: "Патриоты Украины сели по правую сторону, а российские шпионы и оборотни - по левую!" - и все дружно расселись?!
Нет, эти твари делают самое патриотичное лицо, говорят самые правильные слова - и нужно ВРЕМЯ, чтобы их вычислить и наказать.
И это будет сделано - не сомневайтесь!

Можно продолжать и продолжать - дело не в этом.
Мы все должны понять одну очень простую истину - против Украины ведется настоящая многоплановая или ГИБРИДНАЯ война.
На всех уровнях - и на информационном в первую очередь!

Поэтому прежде чем постить или распространять очередной материал, ответьте на один простой вопрос:
НА ПОЛЬЗУ ИЛИ ВО ВРЕД ПОСЛУЖИТ РАСПРОСТРАНЯЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

Зачем нагнетать обстановку, провоцировать людей на необдуманные поступки, призывать к свержению Порошенко и правительства?
Вы о ПОСЛЕДСТВИЯХ таких действий думали?

Знаете, мне понравился один из комментариев к одному из моих постов: 
"Так что устраивайте ТРЕТИЙ майдан!
Он будет успешным.
Ведь с вами будет ПУТИН!"

Подумайте об этом прежде, чем в очередной раз скулить и призывать к революциям...

Порошенко может допустить ошибки и просчеты - он тоже человек. И чтобы их было меньше, украинскому народу нужно ОБЪЕДИНЯТЬСЯ вокруг своего Президента, а не совать палки в колеса своим глупым скулежем!
Разбор полетов проведете потом, после Победы над российским фашизмом.
Вашему Президенту сейчас очень и очень трудно - не доставляйте ему новых  проблем.
Проявите благоразумие...

Напоследок - справедливый текст от одного неизвестного мне человека с Фейсбука:

"Если смотреть на вещи так, как они есть на сегодняшний день и час, то Президент Порошенко, в обстоятельствах острого политического цугцванга, не совершил ни единой ошибки, ни единой, что само по себе ( я в этом уверен) станет предметом изучения политологов всего мира. 
Он опережает противника, мешает ему проводить уже разработанную стратегию удушения Украины.
Шаг за шагом мир окружает кольцом симпатий Украину, и даже частные интересы отдельных стран и их групп перестают доминировать в политическом пространстве, и не только в Европе...
И наоборот - изоляция российской политики и экономики, отсечение от глобальных рыночных альтернатив шаг за шагом разрушает Россию, и только огромная инерция экономического механизма мешает увидеть наглядно, как факт : России не выбраться из омута суммы кризисов на разных его этажах.
При таком раскладе сил, без коренного изменения всего устройства общественной жизни, и даже при отчаянной попытке мобилизационного варианта распределения результатов экономики - она обречена на поражение как великая держава. 
Стержнем всех событий по линии противостояния - выдержка и твердость воли Порошенко, его способность политико-дипломатической игры и верность его стратегии, исполняющей систему управленческих команд окружения, всех ветвей власти в государстве. 
Естественно, при безоговорочной поддержке граждан политической стратегии Президента"