Google+ Followers

понедельник, 18 августа 2014 г.

Не передвигай межи давней...



Как известно, РПЦ в лице ее предводителя Гундяева благословляет и поддерживает все действия президента Владимира Путина и его правительства.
Не стало исключением и событие, положившие начало кровопролитию в Украине - аннексия Крыма.
Ура-патриотическое оправдание этого поступка известно: мы всего лишь забрали назад то, что Хрущев по пьяне подарил Украине. Правда, почему-то стыдливо умалчивается тот факт, что этот "подарок" на самом деле был ОБМЕНОМ, да еще и не очень выгодным для Украины.



Цитирую:
"Самое интересное из событий марта-2014 состоит в том, что к истории передачи  Крыма в состав Украинской ССР Никита Хрущев, которому приписывают этот подарок якобы с барского плеча Киеву, на самом деле  официально не имеет никакого отношения. Дело в том, что событие происходило 19 февраля 1954 года, в канун 300-летия Переяславской Рады. А к этому времени Н. Хрущев еще самолично ничего не решал, хотя и был первым секретарем КПСС с сентября 1953-го.

Крым же  передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.

Есть еще одна очень важная деталь, о которой почему-то все сегодня стыдливо умалчивают. Что взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море. К этому нужно было бы добавить, что Киев получил взамен богатых черноземных районов засушливую солончаковатую степь, без воды, какого-либо намека на орошение, без электричества и энергоресурсов.  Но сегодня вряд ли кто берет это в расчет. Выгодно говорить, что Н. Хрущев будто бы расщедрился чуть ли не под пьяную лавочку."
http://uainfo.org/blognews/295891-chto-poluchila-rossiya-vzamen-kryma-v-1954-godu.html
Конец цитаты.

Выходит, если по справедливости, то Путин, забирая обратно Крым, должен бы вернуть Украине те территории нынешней Ростовской области, которые Хрущев с Маленковым присоединили к России в обмен на Крымский полуостров!

Как вам такой расклад, патриотичные вы мои?

Но я несколько о другом сейчас. Мне любопытно узнать объяснение аннексии Крыма и попытки захвата превращенного в некую Новороссию Донбасса от православных христиан, которые яро поддерживают вышеперечисленные действия Путина.

Как известно, Россия позиционирует себя как православная страна, являющаяся чуть ли не единственным оплотом высокодуховности, нравственности, морали и прочих духовных скреп в мире.
В свою очередь, православие как религия зиждется на Библии - я ничего не путаю, правильно?

Так вот, мне интересно, как православные понимают место из Библии, которое я привел в качестве заголовка?

Книга Притч, глава 22, стих 28. 
Читаем:
"Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои."


Как вы объясните свои действия в Крыму в свете Библии, которая должна быть ОСНОВОЙ вашего православного мировозрения?
Или эта заповедь к украинским границам не относится?!

Но вы не остановились на этом. Вам мало Крыма - теперь еще и Донбасс захотели. Тысячи православных активистов с оружием в руках изо всех щелей полезли в ДНР и ЛНР, чтобы напрямую нарушить древний библейский запрет! 

Православные, вы вообще Библию ПОЛНОСТЬЮ хоть раз прочитали?

Или вы довольствуетесь тем, что вам вещают ФСБшники в рясах? 
Так это никоим образом не снимает с вас ответственности за все те смерти, слезы, увечья и разруху, которые вы принесли своему ближнему - украинскому народу, напрямую нарушая Божью заповедь!

У меня есть очень плохая новость для Владимира Путина, для всей его ФСБшно-коммуняцкой своры и для всех тех, кто осознанно ли, или по незнанию, руководствуясь только голым ура-патриотизмом, поддерживает действия кремлевской хунты - ВЫ ПРОКЛЯТЫ.

Не мной - мое проклятье ничтожно по сравнению с проклятьем от Самого Господа Бога!

Не верите мне? Просто откройте Библию, найдите книгу Второзаконие, обратитесь к главе 27 и ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте 17 стих.

Там написано:

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь." 

Это если читать в Синодальном переводе, который является основным переводом Библии на русский язык в РПЦ. 
Но греческое слово סוג‎переведенное на русский как относительно нейтральное НАРУШАЮЩИЙ, в оригинале и в других переводах имеет более конкретное значение:  передвигать (границу), забирать
И оно как нельзя лучше характеризует действия россиян в отношении украинского Крыма.

Вы в это не верите? Ваше право. Я всего лишь сообщил вам ту информацию, которая записанная на страницах Библии - Вечной Книги, которую вы, православные мои христиане (христиане ли?!) назывете ОСНОВОЙ своего вероучения.

Кстати, я как-то читал, что в одном племени в низовьях Амазонки местные аборигены никак не могли поверить в существование электрического тока и в силу електричества - сколько им миссионеры не втолковывали, они упорно стояли на своем.
Ровно до тех пор, пока кто-то не схватился руками за оголенные провода от генератора!

Вы, как те аборигены, можете сколько угодно не верить в силу и действенность Божьих слов - это ваше право и ваш выбор.
Тем не менее, вы УЖЕ схватились за оголенные провода Божьего проклятия - и если не покаетесь, я не завидую вашей участи...