Google+ Followers

пятница, 29 августа 2014 г.

К чекистской хунте тихо крадется капец.




В очередной раз снимаю шляпу перед американцами - на этот раз они вместе со своими европейскими коллегами собираются нанести по-настящему серьезный удар ВСЕЙ путинской экономике.
Прямо под дых!

Все в мире понимают, что остановить путинскую агрессию можно только применением силы - к сожалению, ЭТОТ тип людишек другого языка не понимает.
Но Раша слишком слабая региональная страна для того, чтобы Запад рассматривал ее в роли серьезного военного противника и начинал боевые действия.


Видимо, с замаскированными под страну бензоколонками серьезные люди не воюют - потому как НЕ КОМИЛЬФО :)

Ну зачем, скажите мне, гробить НАТОвских солдат (а потери, пусть и незначительные, в случае прямой войны будут по-любому - на то она и война), если все проблемы можно решить элементарным уничтожением экономики страны-агрессора?

В то время, когда все предполагали, что развал экономики России произойдет по советскому сценарию (через обвал цен на нефть), Запад решил проблему более мудро - ибо зачем терять нефтедоллары арабам, персам или выходящим на нефтерынок американцам?!
Ведь для гарантированного уничтожения сырьевой экономики достаточно просто лишить Путина возможности самих продаж сырья на мировых рынках.

И лед тронулся, господа присяжные заседатели©!

Цитирую Эхо Москвы:


"России могут заблокировать доступ к банковской системе SWIFT

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на британского чиновника, Лондон планирует включить этот вопрос в повестку завтрашнего саммита Евросоюза. SWIFT является системой всемирных межбанковских телекоммуникаций. В день она проводит платежные поручения на $6 трлн, в ней принимают участие порядка 10 тыс. финансовых организаций в 210 странах. Блокировка России в этой системе рассматривается как продолжение волны санкций против России. Ранее сообщалось, что Центробанк и Минфин подготовили проект аналога SWIFT."
http://echo.msk.ru/news/1390014-echo.html

Конец цитаты.

В этой новости особо умиляет последнее предложение о российском проекте аналога SWIFT.

Про "Чебурашку" мы уже слышали - наверное, этот проект будет иметь кодовое название "Черепаха"? Ну чтобы был полный противовес: та система носит название БЫСТРЫЙ - а российская будет МЕДЛЕННОЙ :)
И вся суть этого проекта будет сводиться к банальной перевозке наличности на грузовиках - да и то только внутри Раши.

А за ее пределами что прикажете делать? Как Кремль планирует рассчитываться за весь импорт, ввозимый в страну - тоже наличкой?
А продавать свое сырье как?

И если кто-то наивно полагает, что на мировом рынке нефти Россию заменить некому, то его надежды будут разрушены в течение пары недель - как говорится, отряд не заметит потери бойца.
В газовом сектора ситуация несколько сложнее, но и здесь незаменимых нет - как уже сообщалось в прессе, Иран готов ПОЛНОСТЬЮ заменить РФ на европейском газовом рынке.
В довольно обозримом будущем, между прочем - речь идет о МЕСЯЦАХ.

Полагаю, что Европа как-то протянет эти месяцы - а вот Россия без мирового импорта ОБРЕЧЕНА!

Но и это еще не все!

Как ранее обещали американцы, они могут обрушить российскую экономику в течение всего лишь нескольких дней - максимум пары недель.
Для этого достаточно лишь заблокировать расчеты в долларах с Россией.
Учитывая тот факт, что практически все торговые операции в мире совершаются именно в американской валюте и проходят они через американские банки, то... ну я думаю, что вы все поняли. :)

Так вот, по имеющимся (пока не стопроцентно проверенным, но вероятность их правдивости более 90%) данным, именно об ЭТИХ санкциях идет речь в новом санкционном предложении Белого дома, о котором сейчас ведуися консультации с европейскими партнерами!
Если это действительно так, то путиномика не продержится и месяца.

Есть и еще кое-какая информация, но она пока разглашению не подлежит в силу своей неподтвержденности - но если и ЭТО окажется правдой, то эффект от разорвавшейся бомбы будет НИЧЕМ по сравнению с ней.
Ну об этом в другой раз...

Ура-патриоты могут сколько угодно вопить о рассчетах в рублях, юанях или беларусских зайчиках - подобный вой не стоит даже обсуждать в силу его полной экономической несостоятельности.

Как и слухи о скором крахе доллара, на поверку оказывающиеся сильно преувеличенными.

А вы говорите - санкции не работают!
Украинцы! Держите головы высоко - вас никто не забыл и не бросил!
Все идет своим чередом, весь мир на вашей стороне - потому что наше дело правое и мы сообща победим кремлевских фашистов!

Слава Украине!