Google+ Followers

среда, 6 августа 2014 г.

Как сохранить Донбасс для Украины?



Можно по-разному относиться к жителям Донбасса: презирать их за то, что впустили рашистскую заразу на территорию своего края, ненавидеть за причененное горе для украинского народа, убивать в ответ на убийства украинцев, игнорировать, воевать, изолировать от остальной Украины, поражать в гражданских правах – список можно продолжать и продолжать.

Только все это не  поможет жителям Донбасса стать полноценными членами украинского общества.

Не поможет – понимаете?!



Я на основании личного общения с десятками жителей Донбасса пришел к печальному, но справедливому выводу: эти люди просто больные.
Их болезнь прогрессировала как минимум последние лет двадцать  - если не больше. 

И сегодня, когда я внимательно вглядываюсь в глаза моих бывших земляков, с которыми я бок о бок прожил больше девяти лет, когда я вслушиваюсь в их слова, я понимаю – их состояние настолько запущено, что потребуется очень много времени и сил, чтобы помочь им вернуться в русло нормальной жизни.

Я даже затрудняюсь точно определить название болезни жителей Донбасса – здесь наблюдается целый букет сложнейших симптомов.
 Не буду сейчас вдаваться в детали – независимо от формулировок это все равно останется фактом, с которым надо что-то делать.

Мой рецепт очень простой: в первую очередь,  жителям всей Украины нужно просто ПОЛЮБИТЬ жителей Донбасса – потому что без искренней настоящей любви Донбасс будет потерян для Украины, даже если провести еще 10 АТО и выжечь всех сепаратистов.


Потому что человеческая душа устроена так, что отвечает взаимностью только на настоящую и искреннюю ЛЮБОВЬ.

Представьте себе, что кто-то из членов вашей семьи серьезно заболел. Вы же, надеюсь, не выбросите его на улицу, не оставите помирать в больнице, не откажетесь и не забудете его - правда?
Нет, вы будете терпеливо сносить все его капризы, выслушивать нытье, проводить бессонные ночи у его постели - и наряду с медикаментами лечить его своей ЛЮБОВЬЮ.

Для большинства жителей Донбасса, пораженных страшными вирусами идиотизма и сепаратизма, сгноивших свои души коррупцией и воровством, ложью и предательством, необразованностью и алчностью, тоже нужно серьезное медикаментозное лечение в виде люстраций, 100%-го прохождения всех без исключения госслужащих через детектор лжи на предмет сотрудничества и сочувствия сепаратистам, сдачи всеми жителями региона теста на гражданство Украины, без прохождения которого человек лишаеся права голоса на любых выборах и возможности госслужбы - методов и способов эффективного лечения много.

Но лечить регион нужно с той огромной любовью, с тем терпением и выдержкой, с которыми мама относится к ребенку.
На Донбассе очень много порядочных и вменяемых людей - разочарованных, многократно обманутых, оболваненных и дезиформированных рашистской пропагандой, уставших и опустивших в отчаяньи руки - и именно за них, потерявших ориентиры в жизни, и должны бороться все украинцы, чтобы вернуть их к нормальной человеческой жизни.

Сегодняшнему Донбассу как никогда нужна любовь Украины!