Google+ Followers

вторник, 19 августа 2014 г.

И это - санкции!



Это ж капец какой урожай случился в этом году в Беларуси: урожай ВСЕГО - даже того, что никогда там не сажалось и не сеялось!
Удивленные беларусские крестьяне обнаружили у себя в огородах рядом с привычной картошкой обильный урожай ананасов; в беларусских лесах все сосны увешаны шикарными гроздьями бананов; плодовые сады вместо привычных груш и слив начали плодоносить авокадо, апельсинами и прочими экзотическими для Беларуси фруктами...

Да что там фрукты!

Как мы видим из фотографии вверху, в Беларуси внезапно возникли даже креветки - наверное, из полесских комаров эволюционировали.
Или переползли своим ходом через страны Балтии в объятия беларусских переработчиков - кто его там правду знает?
Я не удивлюсь, если крабы и омары начнут размножаться прямо в ваннах жителей Минска или Бобруйска, а осетрина с семгой заполнят даже небольшие пруды Гомельщины или болота Полесья!

Одним словом - Бацька пребывает в состоянии ликования от нежданно нахлынувших барышей!
А это все - результат путинских "санкций", которые не имеют абсолютно никакого позитивного смысла, кроме дешевого ура-патриотического популизма.

России просто НЕОТКУДА заменить те продукты, которые попали в санкционный список. Поэтому как покупали, так и будут покупать - у тех же самых производителей и ровно до тех пор, пока ЕС сам не введет санкции против РФ.
Вот это уже будет серьезно...

А пока что путинские санкции приносят только внезапную прибыль всевозможным посредникам вроде Беларуси, закупающим продукты в ненавистном ЕС и расфасовывающие их под своей маркой.

Что обязательно скажется (и уже сказывается - в России цены на некоторые продукты из санкционного списка поднялись бролее чем на 60%, и это только в первые пару недель!) на ценниках в российских магазинах.

Зато Путин показал своим сторонникам, как он может "наказать" ненавистный Запад.

Ликуйте, ватники:)