Google+ Followers

понедельник, 25 августа 2014 г.

Потерявшие все.




Смотрел на "парад военнопленных" в Донецке.
Грустное зрелище - ведь это был парад человеческой низменности и деградации.
Да, мне по-человечески жаль тех, кто попал в лапы озверевшей гопоты, принудившей их идти сквозь строй позора донецкими улицами.
Больно осознавать, что лучшие сыны украинского народа могут никогда не вернуться домой и что вчера на этом "параде" мы, возможно (но не дай Бог!) видели их в последний раз.

Но у меня вызывает чувство неподдельной гордости за плененных защитников украинской независимости, которые в самых трудных, самых нечеловеческих условиях бандитского плена сумели сохранить самое дорогое, что только может быть у людей - свое человеческое достоинство!




Под свист и улюлюканье толпы, под градом камней, под дулами автоматов и злобный лай овчарок они шли, опустив головы, чтобы не встречаться взглядами с бесноватой толпой и не заразиться бешенством, не проклиная тех, кто издевался над ними и не моля их о пощаде.

Шли гордо и молча, терпеливо снося весь тот поток брани и оскорблений, который изрыгала беснующаяся под рашистскими флагами толпа.

Так когда-то шел на Голгофу Христос...

Это была их Голгофа, восхождение на которую они выдержали с той честью и тем достоинством, которые бывают только у мучеников за Правду!

Глядя на ликующуюю в экстазе вседозволенности толпу, всматриваясь в их глаза и лица, я пытался понять, КАК можно всего за несколько месяцев из внешне добропорядочных граждан своей страны превратиться в нелюдей с пустотой в душах и мозгах?!

Тщетно.

Это не поддается человеческому разумению.
Это за гранью человечности.

Я никак не могу подобрать эпитеты, чтобы описать то состояние, в которое деградировали те жители Донецка, которые вчера топтали флаги своей страны и побивали камнями солдат своей армии.
Скотство? Нет, животные так не поступают, и сравнение ЭТИХ с животными будет оскорбительным для последних.
Дикари? Даже у самых дремучих туземцев из племен людоедов есть свои кодексы чести и уважения к пленникам.
Фашисты? Так и они не бросались камнями в СВОИХ солдат!

Какое сравнение подобрать - я не знаю.
Да и нужно ли?
Возможно, что вчерашнее поведение донецких нелюдей даст определение новой степени деградации человека - пусть этим вопросом занимаются социологи и психиатры.

Я знаю лишь одно: вчера мне впервые в жизни довелось увидеть людей, ПОТЕРЯВШИХ ВСЕ!

Честь, совесть, родина, сострадание, патриотизм, достоинство, мужество, смелость, гордость, свобода, независимость, человечность - это все читалось в глазах и осанке тех, кого вели по улицам Донецка.

И всего этого, как и многих других моральных и нравственных принципов, на котором зиждется человечество, уже не было среди тех, кто составлял из себя этот "строй позора", сквозь который вели украинских солдат.

Вы, жители Донецка, учавствовавшие в этом шабаше гопоты - вы потеряли все, ради чего стоит жить человеку.
И оправдания типа "нас оболванили пропагандой", "мы не знали", "нас ввели в заблуждение", "нас принудили" и прочие им подобные не будут иметь никакого значения ни на суде человеческом (если вы на него однажды попадете), ни на суде Божьем (а вот на ЭТОТ суд вы попадете по-любому!).
Потому что из многих сотен тысяч жителей Донецка и пригородов, все еще остающихся в захваченном террористами мегаполисе, только вы, несколько тысяч отщепенцев и предателей своего народа и своей страны, согласились принять участие в этом позоре, который вы уже никогда и ничем не сможете смыть ни со своей биографии, ни со своей совести.

И самое страшное во всем этом то, что вы, ничтожная кучка моральных уродов и деградировавших на запредельный уровень люмпенов, пытаетесь вызвать ненависть нормальных людей ко ВСЕМУ многомиллионному населению Донбасса - именно это и было основной целью кремлевских кукловодов, руками своих наемников устроивших эту чудовищную провокацию.

Я верю и надеюсь, что и народ Украины, и все адекватные люди в мире смогут отделить зерна от плевел и цель провокации не будет достигнута.

Но вы, в идиотском экстазе ликовавшие вчера, глядя на унижения гордо и с достоинством шагающих украинских солдат - ВЫ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ, что вас делало нормальными людьми!

Как жить дальше будете, нелюди?!

И ЗАЧЕМ?!!