Google+ Followers

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Есть ли федерализация в России?



Одним из основных требований Путина в переговорном, если не сказать - ультимативном! - процессе с Украиной является условие о ее фелерализации.
Цель понятна: в управление Донбассом поставить своих марионеток, которые будут блокировать любые не выгодные Кремлю шаги Украины, тем самым де-факто полностью лишив ее независимости и самостоятельности в таких вопросах, как выбор политического и экономического курса, вступление в НАТО, в ЕС и т.п.

Но как может режим, который лишь по названию федеральный, требовать подобного устройства от соседней страны?
Ведь сам факт такого требования уже является признаком диктатуры - это во-первых!

Ну и во вторых: можно ли считать нынешний строй в самой России федеральным?


Для начала обратимся к словарю:

"ФЕДЕРАЦИЯ (от лат. foederatio - союз, объединение; англ. federation; фр. federation) — 1) в многонациональных государствахформа государственного устройства, при которой несколько гос-ных образований, юридически обладающих определенной политической самостоятельностью, образуют единое союзное государство. Субъектами Ф. являются входящие в ее состав гос-ные образования. Число их может быть различно, отличаются они и наименованием. Напр., в составе США 50 штатов, ФРГ - 16 земель, Швейцарии - 23 кантона. В составе РФ - 21 республика, 6 краев, 49 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 10 автономных округов. Ф. отличается от конфедерации -союза государств."
http://pravoteka.ru/encyclopedia13184

Как мы видим, при федеративном устройстве входящие в федерацию субъекты обладают определенной политической независимостью -  так есть в США, ФРГ, Швейцарии, этого хочет Путин и от Украины.

НО ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ В РФ?

Всякий, кто мало-мальски знаком с политической РЕАЛЬНОСТЬЮ России, грустно вздохнет в ответ на этот риторический вопрос.
В России федерация является лишь ширмой для тоталитаризма - так было ВСЕГДА.
Никогда в своей истории Россия не имела по-настоящему НЕЗАВИСИМЫХ субъектов, будь то хоть Российская империя, хоть СССР, хоть Российская Федерация!

Менялись только названия и вывески, но истинная суть России всегда была неизменной:
ТОТАЛИТАРНЫЙ БЫДЛОВЛАДЕЛЬЧЕСКИЙ СТРОЙ, опирающийся на серые и малообразованные биомассы.

И Путин, требуя федерализации Украины, на самом деле требует ее ПОДЧИНЕНИЯ своей воле - он просто ТАК понимает федерализацию...

Возникает вопрос: почему на протяжении веков на такой огромной территории так никогда и не возникла истинная федерация независимых и равноправных субъектов-партнеров?

Ответ, на мой взгляд, очень прост.
Федерация - это союз равных, в котором не бывает тех, кто БОЛЕЕ равный, чем остальные. Такое объединение зиждется на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ, которое, в свою очередь, достигается за столом переговоров - именно так все выглядят, к примеру, США (где я проживаю и вижу все своими глазами).

А теперь вопрос: вы когда пробовали о чем-нибудь договориться с русским?
Если да - то как долго он исполнял условия договоренности?
Ответ - ровно до тех пор, пока ему это ВЫГОДНО.
И плевать он хтел на свое слово, подпись, печать и прочие атрибуты заключенных договоренностей, если они стали ему неинтересными!
Русский никогда не "опустится" до того, чтобы кого-то уважать и отвечать перед кем-то за свои слова и поступки.

На международном уровне - та же самая ситуация, одним из последних примеров которой является попрание РФ Будапештского меморандума.

РУССКИЕ ЗА ВСЮ СВОЮ НЕ ПЯТИСОТЛЕТНЮЮ ИСТОРИЮ НЕ УВАЖАЛИ НИКОГО И НИКОГДА!

Они этого просто не умеют - потому что не умеют уважать даже самих себя...

Всегда, во все времена и периоды, русские понимали и принимали только страх, грубую силу и принуждение - как со своей стороны, так и против себя.
Насилие в крови у русского еще с младенчества и до старости, и проявляется оно абсолютно во всех сферах их жизни - от семьи до международных отношений.

Всегда и во всем, без исключений, русские понимают только язык силы!

Теперь скажите мне: КАК можно построить РЕАЛЬНЫЕ федеративные взаимоотношения с людьми, которые на генетическом уровне не способны держать свое слово, не договороспособны в принципе, не умеют уважать никого, включая самих себя и не признают никаого иного способа взаимоотношений, кроме страха перед более сильным и насилия над тем, кто слабее?!