Google+ Followers

среда, 6 августа 2014 г.

Почему Путин так боится?

В течение ближайших суток Россия намерена полностью заблокировать сайт «Главком».

Так сообщается на самом сайте http://glavcom.ua/articles/21426.html

Вопрос на засыпку: почему Путин, так усердно ратующий за федерализацию Украины, настолько сильно боится оной в России, что готов закрывать сайты за одно только упоминание о федерализации - в даном случае о намеченном на 17 число марше в Новосибирске? 
Ведь в послужившем поводом для обращениея к немецкому хостеру запросе о закрытии сайта материале нет ни тени намека на призывы к сепаратизму - простая подача информации и все!

Впрочем, читайте сами: 

Привет Путину: Сибирь хочет отделиться от Москвы.

17 августа в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири». Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный российский журналист Артур Соломонов.
Марш пройдет под лозунгом «Хватит кормить Москву!».
В сети Вконтакте создана соответствующая группа «Марш за федерализацию Сибири». «Наша цель - создание Сибирской республики в составе РФ», - говорится в сообщении группы.

По мнению организаторов марша, автономия Сибири от Москвы позволит сибирякам:
1) Ввести льготы и дополнительные надбавки для лиц, проживающих на территориях с суровыми климатическими условиями.
2) Ввести региональную составляющую в налог на добычу полезных ископаемых. Это приведёт к более справедливому распределению доходов между местным и федеральными бюджетами.
3) Реализовать свое конституционное право на собственные, более независимые от центра органы власти и ликвидировать идиотскую ситуацию, когда все решения принимаются в Москве правительством, где нет представителей, способных и желающих постоять за интересы Сибирского региона.
http://glavcom.ua/news/222916.html
Конец цитаты.

Сайт без проблем переедет на новый хостинг - это вопрос пары дней. 
А вот впечатление о Путине как о величайшем боягузе останется НАВСЕГДА!