Google+ Followers

четверг, 7 августа 2014 г.

Сказка про серую мышь.



Жила-была серая мышь - маленькая такая, ничем не примечательная среди остальных мышей. Была она мужского полу и звали ее Владимир Владимирович Путин.

Официальную биографию этого маленького мышонка нетрудно найти в свободном доступе - я сейчас несколько о другом, неофициальном. Я о том, как из зачмыренного никчемного серого мышонка можно вырасти в диктатора мирового значения.

Так получилось, что мышонка Вову не любили еще с детства - на сохранившихся немногих фотографиях видно, что отношение сверстников к нему было, мягко говоря, не самым дружелюбным: один тот факт, что Володя был председателем Совета отряда пионеров, говорит о многом - школьники никогда не любили стукачей и жополизов.
Поэтому и спортивная секция дзю-до, и поступление на службу в Контору (так при совке называли КГБ), и добытая всеми правдами и неправдами должность завклубом в Дрездене, которую его биографы возвели в ранг чуть ли не главного шпиона СССР в Германии - все это были попытки доказать и самому себе, и окружающему миру свою собственную значимость и полезность.
Но никаких особых достижений ни в спорте, ни в карьере гебешника нашему мышонку добиться не удалось - чмо оставалось самим собой, то есть серым зачмыренным мышонком.

Однажды наш Вова поймал Золотую рыбку - и, как старик в известной сказке Пушкина, начал загадывать ей желания.

И они стали исполняться!

Грянула перестройка, и Владимир Владимирович волею судьбы оказался в шестерках у питерского губернатора Собчака. Но шестеркой он был не простой, а золотой, потому что его должность Председателя комитета по внешним связям была очень хлебной, и именно в Питере мышонок начал сколачивать свои первые миллионы. Но то, что эти миллионы были заработаны в тесном контакте с криминалитетом, как-то незаметно превратили нашего героя их простого чмошника в кусок статусного дерьма, ради денег, славы и власти готового НА ВСЕ!

Эта готовность не осталась незамеченной в ельцинской России, и вот из никому не известного питерского чинуши наш мышь оказывается на самой вершине политической власти РФ - в кресле Директора ФСБ. А способствовало этому головокружительному взлету организация и, по слухам, личное участие в ликвидации готовившего военный переворот генерала Рохлина.

Дальше - больше: прыжок в кресло Премьера и, под гарантии личной безопасности спившемуся Ельцину и его Семье , наш мышь становится И.О. Президента РФ.

К сожалению для Путина, на этом сила админресурса ограничивалась, а при наличии более-менее свободных выборов и политической конкуренции в 2000-м году можно было и не стать Президентом России - желающих занять это кресло было ой как много!

Но КГБ-ФСБ не зря свой хлеб жует - и вот уже прогремели взрывы жилых домов со спящими москвичами, прозвучало знаменитое "мочить в сортирах!", и на волне небывалого ура-патриотизма Владимир Владимирович въехали в Кремль на, как теперь оказывается, пожизненный срок.
Оглядевшись вокруг, наш заматеревший мышь начал потихоньку зачищать поляну, сажая или выживая за границу неугодных олигархов, отстреливая слишком независимых журналистов, закрывая свободные СМИ и травя полонием непосредственных организаторов и участников событий вроде "рязанских учений".

Через непродолжительное время в окружении Путина практически не осталось людей, способных и смеющих сказать правду. Их место заполнили толпы лижущих вместе и поодиночке, и через некоторое время наш мышь под воздействием непрекращающихся заверений свиты в его исключительности и гениальности достиг того, к чему стремился с раннего детства: он стал знаменитым, сильным и уважаемым человеком.

Мышонок уверовал в то, что превратился в грозного и сильного медведя!

Этому способствовали не только внутренняя атмосфера, но и реакция уставшего от холодной войны и не желающего новых противостояний с Россией западного мира: все эти заигрывания в виде признания Путина Человеком года, миротворцем в сирийском вопросе, вступление России в престижные международные политические и экономические клубы и организации - все это помогало мышу надувать щеки значимости и солидности.

События августа 2008 года, при которых Путину удалось обмануть практически все мировое сообщество, окончательно убедило его в собственной неуязвимости - и мышь начал готовится к крестовому походу против всего цивилизованного мира, уверовав в свою миссию собирателя независимых государств в СССР версии 2.0 и свое императорское величие.

И тут, по ходу, Золотая рыбка Путина сдохла, не выдержав аппетита своего хозяина, а всему миру открылась реальная сущность кремлевского карлика.

Мышь оказался обыкновенным ХУЙЛОМ, а никаким не медведем, а ВВП его встающей с колен недоимперии равным итальянскому!
Мировому же сообществу новый фюрер с амбициями Наполеона оказался совершенно не нужен - и были предприняты определенные меры по приведению недоимператора всея Руси в чувство.

Путин, видимо. забыл известную аксиому о том, ГДЕ бывает бесплатный сыр - и, позарившись на относительную легкость и доступность аннексии Крыма, таки заскочил в искуссно поставленную Западом мышеловку!
То, что мышь возомнил себя грозным и сильным медведем, в реальности никак не изменила его трусоватую мышиную сущность - он все равно оказался в мышеловке в роли глупого и алчного мышонка, выход из которой для него только в Гаагский трибунал.
Или, как вариант - участь его приятеля Каддафи.

Сейчас сидящий у разбитого корыта Путин способен на любые глупости - и он уже начал их совершать: чего стоят только его ответные "санкции", которыми он обрекает и без того не сильно жирующих россиян практически на полуголодное существование.
Думаю, что дальше будет только хуже.

Как долго россияне будут терпеть обезумевшего мышонка? Вопрос риторический.

Как говорится - будем посмотреть...