Google+ Followers

суббота, 9 августа 2014 г.

Как дальше жить будете, россияне?


Понравилась фотка на Фейсбуке - забавные предсказания о будущем России и Украины :)

А если серьезно поговорить о том, что будет после окончания этой абсолютно бессмысленной и братоубийственной войны, которая близится к своему логическому завершению на Донбассе - как дальше жить будете, россияне?

Я сейчас имею ввиду тех из вас, кто в патриотическом исступлении орал  КРЫМНАШ, кто собирал деньги на финансирование террористов на Донбассе, кто с пеной на губах доказывал всем - и прежде всего самому себе - миф о бандеровцах, фашистах, нацистах и прочей хунте в Украине - и кто сейчас сидит с потерянным видом у экранов телевизоров, и, слушая несколько изменившуюся риторику кремлевских пропагандонов, начинает потихоньку прозревать.



Как прозревает с похмелья после бурной ночи пьяница, наутро обнаруживший в своих руках окровавленный топор, которым он накануне в пьяном угаре убил своего родного брата...

Вот как вы собираетесь после всего произошедшего смотреть в глаза простым украинцам?!

Матерям, чьи сыновья были разорваны в клочья взрывами ваших, РОССИЙСКИХ, мин и снарядов?
Женам, чьих мужей хоронили в закрытых гробах?
Детям, которые искренне ждут возвращения с командировки своих пап?

Представьте, что однажды вы будете идти по улицам Луганска, Донецка, Горловки, Шахтерска или других городов и сел Донбасса. 
Наверное, вас будет распирать от собственного величия, когда вы будете смотреть на разрушенные поддерживаемыми ВАМИ сепаратистами жилые дома, мосты, заводы и шахты?
А какой высокодуховностью придется проникнуться вам, когда вы встретитесь с двадцатилетним мальчищкой-инвалидом, лишившимся ног или рук на этой поддерживаемой вами бойне!

Как вы собираетесь строить отношения с украинцами после этой необъявленной вами войны, которая закончится рано или поздно? 
По-прежнему будете считать всех фашистами - даже тех, кого знаете десятилетиями, даже своих родственников и близких друзей?!
Неужели вам не будет хотя бы элементарно стыдно?
Неужели пропаганда фашисткой кремлевской хунты настолько сильно выжгла ваши души, что там уже не осталось ни совести, ни сострадания, ни здравого смысла?
Неужели вы все всего лишь за несколько месяцев превратились в тупой скот, которому мыслительные процессы уже абсолютно не под силу?

Почему вы позволили это проделать с собой, россияне?

Раньше, когда в России случались катастрофы и трагедии, украинцы плакали вместе с вами и несли цветы к вашему посольству.
Но теперь я пойму, если они будут относиться ко всем вашим бедам со злорадством и встречать новости о ваших катастрофах с чувством морального удовлетворения - вы это заслужили!
Принеся боль, страдания, горе, кровь, разруху и смерть украинскому народу, вы даже СЕБЕ не в состоянии ответить на один очень простой вопрос: ЗА ЧТО вы так поступили с доселе дружественным и братским народом?

Никому не можете ответить!

Потому что реальных мало-мальски обоснованных причин для вашего подобного поведения просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Конечно, ваша пропаганда пока продолжает называть черное белым, и вы вторите ей, повторяя бессмысленницу киселевских лозунгов и мантр.
Конечно, вы пока что уверены в собственной правоте, в собственном величии, высокодуховности, богоизбранности и исключительности.
Немцы гитлеровской Германии тоже были уверены в превосходстве арийской расы.
И тоже так же массово, как и вы, поддерживали своего вождя - а несогласных объявляли национал-предателями и гноили в концлагерях.
У вас пока что только концлагерей нету - но это вопрос ближайшего будущего, поверьте Истории: они уже строятся!

Даже если вы ЛИЧНО никого не убивали и не участвовали в самых, наверное, позорных за всю историю вашей недоимперии событиях - вы все равно своим одобрением, своим молчаливым или не очень согласием стали теми моральными и нравственными уродами человечества, от кого отвернулся весь цивилизованный мир.

Сегодня вы остались ОДНИ - даже если в ура-патриотическом угаре пока и не понимаете этого!
И вам уже некому будет помочь. Вас уже никто не поддержит. К вам уже никто не будет относиться с уважением.
Вы превратились в изгоев.
Вы обречены на всеобщее презрение и международную изоляцию, на нищету, на голод, на жалкое прозябание в путинском лепрозории...

Как вы дальше жить собираетесь, россияне?

И, главное - ЗАЧЕМ?