Google+ Followers

пятница, 8 августа 2014 г.

Майданное. Глазами американского гражданина.



Я был на Майдане.
Сначала я практически не отрывался от экранов телевизора, вглядываясь в лица протестующего народа, вслушиваясь в их требования и потихоньку проникаясь неповторимой майданной атмосферой.
Потом я несколько раз был лично в лагере восставших украинцев - первый раз в начале апреля, потом в мае, теперь вот в июле...

Скажу вам честно: Майдан февральский и Майдан июльский - это два совершенно разных майдана.
И если о том, февральском Майдане уже сказано и написано столько, что и добавить почти нечего, то к Майдану сегодняшнему у меня есть несколько вопросов.




1. Каков смысл и цели сегодняшней тусовки на центральной площади Киева? Только я вас умоляю - не надо пафосных речей о контроле власти и чтоб они нас боялись: вы НИЧЕГО НЕ КОНТРОЛИРУЕТЕ и вас никто не боится!
Если не согласны со мной - объясните: почему, не смотря на ваше постоянное присутствие на Майдане, ВР так и не провела никаких люстраций, не выполнила других требований народа и вообще вас в упор не видит?
Это они вас так боятся, да?
Как мне говорили сами жители палаток, они там живут потому, что им просто НЕГДЕ больше жить - по тем или иным причинам они не могут вернуться к себе домой.
Получается, что вы превратили замечательную идею в банальную ночлежку для бездомных?!

2. Почему на сегодняшнем Майдане изобилуют пьяницы, наркоманы, уголовные элементы; почему не звучит ежечасно Гимн Украины;
почему не проводяятся регулярные молитвы об Украине?
Вы превратили Евромайдан в вертеп разбойников - и, прикрываясь громкими и красивыми словами, настаивате на своем праве и дальше извращать светлые идеи и цели восставшего народа Украины.

3. Вы говорите. что любите Украину и являетесь ее истовыми патриотами. Тогда почему вы в Киеве, а не на Донбассе в окопах рядом с теми вашими побратимами, которые отстояли независимость Украины в феврале и отстаивают ее сейчас в борьбе с внешним агрессором? Против кого вы боретесь в Киеве, одевшись в бронежилеты и вооружившись АК-47 и гранатами?

4. Вас не смущает тот факт, что на сегодняшнем экстренном заседании Совбеза ООН представитель страны-агрессора В.Чуркин ЗАЩИЩАЛ вас?
Вы можете себе представить, чтобы Путин дал команду защищать тот, февральский Евромайдан?!!
Не кажется ли вам, что вы осознанно или, хуже того, будучи используемы "втемную", льете воду на мельницу фашистской России, создавая идеальную телекартинку для рашистских СМД?

5. Вы не понимаете, что за вами стоят жаждущие реванша регионалы, мечтающая о президенстве любой ценой Юлия Владимировна и желающий уничтожить Украину как государство кремлевский карлик Хуйло?
От ваших действий сегодня зависит будущее Украины завтра - и я не преувеличиваю!
Просто подумайте над этим...

Мудрый Соломон говорил: "Всему свое время".
Евромайдан сыграл свою роль, разбудив у украинцев десятилетиями дремавший дух свободолюбия и независимости.
Теперь Майдан находится в душах у всех украинских патриотов, независимо от их местонахождения.
Я и в США встречаю многих "майданутых" украинских патриотов, которые, будучи уже гражданами США, остаются настоящими патриотами Украины - честно говоря, я и сам такой.

Майданутость - это та основная функция, которую возродил Евромайдан у всех украинских патриотов, живущих по всему белому свету, и ее уже не отменить НИКЕМ и НИКОГДА!

Вам не стоит бояться, что с вашим уходом власть начнет новый беспредел.
Не начнет!
Потому что все во власти понимают, что народ Украины уже не тот, что был раньше - он МАЙДАНУТЫЙ на 100%.
И если вышел и смел власть енакиевского зека, то и Порошенко не сможет остановить лавину свободных украинцев.
Собрались в ноябре - соберутся и сейчас!
Если возникнет такая необходимость.

Поверьте, что власти гораздо более готовы прислушаться к голосу сотен с Востока, с оружием в руках борющихся с фашистской гадиной и отстаивающих независимость Украины - чем к пьяному лепету "пьяной сотни" с Майдана.

Если вы хотите РЕАЛЬНО помочь Украине - шагом марш на фронт, в Нацгвардию или добровольческие батальйоны.
Именно там вы со своим патриотизмом нужны сегодня как никогда!
А в Киев в случае необходимости можно будет вернуться потом.
После войны.


Поэтому, пожалуйста - сделайте такой подарок ко Дню Независимости Украины и освободите от своего присутствия центр Киева!
Проявите народную мудрость.
Не играйте на руку Кремлю и не позорьте память Героев Небесной Сотни...