Google+ Followers

пятница, 22 августа 2014 г.

Непарадное письмо к господину Порошенко.



Уважаемый Петр Алексеевич!

За 11 лет жизни в США я ни разу (повторяю - НИ РАЗУ!) даже не слышал о параде американских войск в центре Нью-Йорка или Вашингтона (локальные шоу на военных базах не в счет - это совершенно иная песня).
Хотя показать действительно есть что! Но как-то обходятся...
И при этом и с патриотизмом у американцев все в порядке, и с армией, и со всем остальным.

Заявленный на 24 августа парад в Киеве мне чем-то напоминает пир во время чумы.
Зачем вам это шоу, господин Порошенко? Кто насоветовал вам проводить это показушное мероприятия в то время, когда 20-ти летние пацаны умирают на фронте - РЕАЛЬНО умирают, не понарошку?!
Я понимаю штабных крыс генералов, всеми силами пытающихся доказать свою нужность и полезность - да и бюджет попилить под шумок можно неплохо, благо опыт у них в этом деле большой.
Но вы-то, Петр Алексеевич, вы же вроде как не совок - зачем вам устраивать этот цирк на Крещатике, являющийся пережитком СССРа?
Гоните вы подальше таких советников!

Сторонники парада называют несколько основных позитивных моментов этого мероприятия:
поднять патриотический дух украинцев;
сплотить нацию;
продемонстрировать мощь украинской армии;
дать почувствовать фронтовикам, что они не одни и их труд очень полезен для Украины.

Смею выразить свое мнение по этим пунктам - как говорится, ИМХО от американского дальнобойщика.

Мне кажется, что проявить заботу о тех, кто на передовой отдает свои жизни за независимость Украины, можно элементарным достойным отношением к ним в плане вооружения, снабжения, питания, обмундирования и т.д. - эффект от ТАКОЙ заботы был бы несоизмеримо больше, чем от прохождения колон по Крещатику во время настоящей войны на востоке страны;

поднять патриотический дух у народа можно, начав наконец-то по-настоящему выполнять требования Майдана - роспуск ВР, люстрации, перевыборы, реформы, народовластие и т.д.;

хотите объединить украинцев вокруг себя, Петр Алексеевич?
Нет проблем: наберитесь смелости и, согласно законам военного времени, расстреляйте с десяток предателей вроде Царева, Ефремова, Добкина, Шуфрича, Ахметова и им подобных -  или хотя бы арестуйте, если хотите сохранить лицо перед Западом!
Представляете, КЕМ вы станете в глазах украинцев после этого?
Путин с его нарисованными 87% поддержки россиян будет нервно курить в сторонке...

А мощь украинских ВС нужно демонстрировать на поле боя с рашистским агрессором - освобожденные города и села Донбасса должны служить подтверждением этой мощи, а не парады в Киеве.

До сих пор вы, господин Порошенко, не делали серьезных ошибок, несмотря на всю сложность ситуации, в которой вы вынуждены быть президентом Украины.
Хотел бы я ошибаться, ноо мне кажется, что затея с парадом 24 августа будет первой Вашей серьезной ошибкой - потому что единственным полезным и значимым будет парад Победы на рашизмом.

И пройти он должен либо в Севастополе, либо на Красной площади в Москве - в зависимости от дальнейшего развития событий!

А сейчас не парады нужны украинскому народу, ох не парады...